Опубликовано 4 Июнь, 2013 - 23:03

Я недавно подсела на интернет-шоппинг. Подсела основательно (то есть количество заказов уже не маленькое), и передо мной тут же встала проблема отслеживания посылочек, так как и время открытия диспута надо не проворонить, да и просто не терпится узнать, где же они там едут. Да и извещение о посылке легко может исчезнуть из нашего дырявого почтового ящика, и отправят ее обратно в Китай(((

В общем, начала я регистрироваться на разных сайтах по отслеживанию посылок, было уже перепробовано все, "Гдепосылка", "Трекит" и т.д., и т.п. Везде были свои недостатки, где-то ограничивали количество отслеживаемых треков, где-то редко обновляли. Вобщем, помыкавшись я остановилась на сайте "Мои посылки", там и треков дают скоко хошь, и форумок есть, можно почитать что-нибудь интересное. Вот на нем-то, кстати, мне и подсказали про эту чудную программку. У меня просто часть посылок еще не импортнулось, хотя больше месяца уже прошло, переживаю жутко, вещи дорогие. Вот и стала приставать к форумчанам, они и присоветовали. Попробую, думаю, для интереса.

Легко нашла, бесплатно скачала, установила, и ненарадуюсь на нее. Теперь я узнаю о смене статусов своих посылей самая первая, а с онлайн-сервисов эти-же новости только только через сутки доходят.

Помню, какими глазами на меня на нашей почте смотрели, когда они посылку еще не успели в базу занести, а я ее уже стою с них требую))) Кстати, программу можно настроить, чтобы она проверяла треки или каждые три часа, или даже каждый час!!!

Вобщем, советую всем таким же нетерпеливым, как и я, и скорейшего всем импорта!)))

Достоинства
  • Бесплатная
  • Все трэкномера в одном окошке
  • Простая и удобная
Джессика86рекомендует
24.11.2013
дайте ссылочку плиз где скачать ее Shy
нашла) но разобраться сложно
24.11.2013
Antua.net, с чем именно сложности, может я помогу?))
24.11.2013
все, разобралась)) отличная програмка! меня галочки смутили когда нужно выбрать почту)
24.11.2013
Antua.net, рада что все получилось и Вам она тоже понравилась Smile
Здравствуйте, Катя!! Вы уже столько всего заказали!!! но ведь иногда бывает так, что качество оставляет желать лучшего. А вы не пишите претензию по поводу качества? Не хотели ли вернуть деньги за несоответствие заявленному, либо некачественный товар? А ещё вы пишите, что перед покупкой нужно спросить продавца о наличии товара. Я сегодня впервые сделала заказ на али(пробный так сказать), заказала комплект нижнего белья, оплатила через телефон, но , с магазином я не переписывалась, жаль что ваше напутствие увидела слишком поздно. Но всё же хотелось бы на будущее научиться как это делать. Как найти продавца и написать ему? На каком языке я должна писать и т.п.? простите, если задаю тупые вопросы, я новичок, но хочется стать постоянным клиентом алиэкспресс.
20.04.2015
Ксюня Малая, привет! Smile По поводу качества товара и возврата денег - тут по обстоятельствам. Например, заказывая юбку или платье за 200 рублей, я не жду суперкачества, даже если на картинке нарисована конфетка. С опытом это приходит, и ты, глядя на красивое фото продавца, уже мысленно примерно представляешь, что тебе придет в реале, ориентируясь на цену. Сколько заплатила - на столько получила, это мое золотое правило! Конечно, если я заказала дорогую вещь, а мне прислали половую тряпку, либо перепутали цвет/размер/модель - тогда я открываю спор, и вам советую, в этом случае правда на вашей стороне. А если вы заплатили 100 рублей и хотели юбку в пол из пяти слоев фатина как на фото продавца, а он вам прислал кусок марли на резинке, тут уже он может возмутиться - а что вы хотели за такие деньги? Так что выбирать товар нужно внимательно, тогда и необходимости в спорах не будет!))
По поводу уточнения наличия товара это чисто моя заморочка. Просто бывает что выберешь, закажешь и оплатишь, а продавец потом пишет, что товар закончился (было так много раз). Деньги вам конечно вернут, но ждать надо 7-10 дней, за это время можно уже перезаказать в другом месте. Поэтому, я оформляю заказ, подтверждаю, но оплату не произвожу. Захожу в свой список заказов, открываю нужный и пишу сообщение продавцу с вопросом о наличии товара. Потом жду его сообщение с ответом (ответить может и на следующий день), и только потом оплачиваю. Так спокойнее как-то, и продавца сразу "прощупать" можно, можно даже скидку попросить, или чтоб выслал поскорее. Пишу сообщения на русском в яндекс онлайн переводчике, тут же копирую из соседнего окошка переведенный на английский текст и вставляю в окошко для сообщений на Али. Главное, писать максимально простыми словами, чтобы переводчик не искажал смысл сказанного.
спасибо большое!! теперь всё поняла!!