В последнее время появилось достаточное количество времени для того что бы протестировать все маски, которые уже давно лежали у меня и у меня не хватало на них времени. В целом я люблю тканевые маски за их простоту и легкость в использовании, а так же за то что они дают неплохой результат, который в комплексе дает моей коже тот уход который я жду. Вообщем тканевые маски мне очень нравятся, но маски которые включают в себя сразу три этапа ухода нравятся мне еще больше и об одной из таких масочек - REAL WATER BRIGHTENING BLACK MASK от марки JayJun я расскажу в этом отзыве
Собственно что представляет из себе трехэтапная маска? Это такая же тканевая маска, которая просто дополнительно включает в себя очищение и увлажнение кожи. В случае с этой маской кроме тканевой маски в комплекте предусмотрена пенка для умывания и сыворотка для лица.
В целом маска не отличается внешне от остальных, разве что по размеру из -за двух дополнительных отделений немного больше чем привычные маски. Каждое отделение маски помечено цифрой которая соответствует этапу ее использования, так же на обороте имеет наклейка с описанием маски и разъяснением стадий ее использования.
Вообщем запутаться не возможно )) Все довольно легко и просто. Вначале использует пенку из отделения № 1 и очищаем лицо
Кстати я не слишком люблю корейские пенки за то что они сушат мою кожу и эта тоже не стала исключением, она немножко подсушивает о при этом хорошо чистит
Второй этап маски это увлажнение кожи эссенцией - сывороткой.
Она довольно жидкая, поэтому рекомендую открывать отделение аккуратно. Сыворотка приятная мгновенно впитывается на лице. По стадии основного ухода за кожей эссенция аналогичная тонику.
Ну и наконец третий этап этой маски эта собственно сама тканевая маска ))
Могу сказать что она мне очень понравилась и она довольно необычна. Во-первых она черного цвета. Я даже сначала побоялась что она будет из тех масок которые пузырятся, но нет, это обычная тканевая маска, которая просто отлично пропитана сывороткой
Кстати сыворотки так много, что в упаковке даже остается немножко лишнего )) В итоге я использовала остатки как обычную сыворотку при вечернем уходе за кожей. Сыворотка довольно приятно пахнет - запах такой свежий , чуть чуть отдает фруктовыми нотками, что то вроде лимона.
Второе чем запоминается эта маска это ее размером. Она конечно стандартная - из мягкой ткани с разрезами для глаз, носа и рта, но плюс к этому у нее имеет нижний слой для шеи и овала лица. Нижние концы маски чуть длиннее и закругленные поэтому легко подтягивают подбородок и фиксируются за счет того, что как бы прилипают ко остальной ткани маски.
Я кстати давно хотела попробовать какую то похожую маску для овала лица. Понимаю что от одной процедуры ничего не изменится, но все же шею и вал лица я и увлажнила и при этом поддерживала в тонусе.
Что касается собственно самого ухода и эффекта на коже после этой маски. Во-первых это отличнейшее увлажнение. У меня сухая кожа поэтому в первую очередь я во всех тканевых масках ищу этот эффект. Во-вторых маска выравнивает тон лица и делает его ровнее убирая мелкие капиллярные красные точки с него. Насчет осветления кожи ничего не могу сказать так как я итак белокожая и такие средства на меня не действуют.
В целом маска мне понравилась, три этапа ухода за кожей в одной маске, причем реально работающие этапы )) То есть благодаря одной упаковке можно сделать быстры и полноценный уход, который будет на коже заметен. Обязательно куплю себе еще тканевые маски от марки JayJun что бы сравнить их между собой, ну и соответственно обязательно куплю себе еще ни раз эту маску.