Опубликовано 16 Май, 2018 - 04:38

неделя или более

Привет!

Каждый родитель хочет, чтобы у его ребенка была красивая улыбка и здоровые зубки.

Именно поэтому очень важен правильный выбор детской зубной пасты.

Она должна не только отвечать определенным требованиям к составу, но и быть интересной и «вкусной» для ребенка, заинтересовать его и приучить к ежедневной гигиене полости рта.

Вот об этом я сегодня и хотела бы поговорить,а точнее о зубной пасте Умка гипоаллергенная с экстрактом ромашки, кальцием и витамином F для детей от 2 до 6 лет.

Детская зубная паста "Умка" - гипоаллергенная трехцветная зубная паста со вкусом клубники, разработанная с учетом особенностей детских зубов дошкольного возраста (для детей от 2 до 6 лет). Не содержит фтора, лаурилсульфата натрия, сахара и аллергенов. Низкоабразивная рецептура на основе диоксида кремния деликатно очищает неокрепшую эмаль молочных зубов. Экологичная основа пасты делает ее безопасной при проглатывании, а комплекс витаминов и минералов укрепляет и защищает детские зубки от возможных заболеваний. Входящий в состав экстракт ромашки обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Место покупки: Цимус.

Цена: 98 рублей.

Вес: 100 грамм.

Паста находится в стандартной пластиковой мягкой тубе.Оформление детское,приятное,радующее глаз не только ребёнка,но и взрослого.

На обратной стороне упаковки очень много информации от производителя.

Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Xanthan Gum, Calcium Carbonate, Aroma, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Chamomila Recucita Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Cl 74260, Cl58000.

Состав не самый худший,но и хорошим я его назвать не могу.Есть в нём компоненты,которые мне мягко говоря не понравились.

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate - сушит слизистую, а при проглатывании может вызвать расстройства ЖКТ. Это сурфактант низкого качества.

Cl 74260, Cl58000-синтетические красители.

Именно за это я и снимаю одну звезду!

Тюбик оснащён винтовой крышкой.Она легко откручивается и не требует для этого каких-то усилий.Моя дочь делает это самостоятельно.

При первом открывании носик дозатора был запечатан защитной фольгой.

Консистенция: гелеобразная.

Цвет: паста трехцветная.

Аромат: клубничный,но очень приятный,не химозный и не слишком насыщенный.

Способ применения:

Нанесите зубную пасту на зубную щетку и помассируйте десны и зубки ребенка в течение 30-60 секунд. После применения прополощите полость рта небольшим количеством воды. Рекомендуется чистить зубы 2 раза в день.

Мы чистим зубки два раза в день.Дочь делает это самостоятельно,но под моим присмотром,иначе паста может закончиться в день покупки)

Ребёнку чистка зубов приносит большое удовольствие.

Плюсы:

-низкая стоимость,

-большой объём,

-низкая стоимость,

-красочный тюбик,

-сама зубная паста привлекает внимание и интерес ребёнка за счёт своего цвета,

-приятный аромат,

-паста хорошо убирает налёт,

-освежает дыхание,

-укрепляет эмаль,

-предотвращает появление кариеса,

-обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Из минусов могу отметить только состав,который Экоголик не одобрил,несмотря на обещания производителя о экологической основе и безопасности средства.

Итог: в целом паста Умка гипоаллергенная с экстрактом ромашки, кальцием и витамином F для детей от 2 до 6 лет нам понравилась.

Рекомендую!

Rainy Melancholyрекомендует
Хорошая паста!
Отличный отзыв! Спасибо ⭐
Отличная!
Отличный отзыв, спасибо)
16.05.2018
Я бы с удовольствием сама этой пастой чистила)))))
16.05.2018
Мы такую не брали, для нашего возраста как раз подходит 😊
красивая паста и оформление милое, детское
16.05.2018
Этой пастой дочь чистит с удовольствием зубы, а все остальные у нее щипучие
16.05.2018
Симпатичная 😉 У меня тоже в детстве 3х цветная была )
16.05.2018
С клубничным вкусом? Я бы и сама не прочь попробовать такую пасту 😁
16.05.2018
Отличная паста, главное что безопасна для детей!
Прикольная паста)
Не видела такую. Она еще и 3цветная) ребенку понравится
16.05.2018
Дочке бы понравилось такое оформление тюбика))
16.05.2018
Главное, что детским зубкам подошло)
Надо и нам такую)
16.05.2018
У нас была такая, но обычная, не с клубникой) кажется, она больше всех нравилась именно мне, хотя зубы чистили дети 😁
16.05.2018
Хорошая паста для детишек)
16.05.2018
Хорошая паста, думаю, деткам она нравится
Хорошая паста по описанию
Прямо как радуга! ❤️
16.05.2018
как то не попадалась мне такая паста. такой цветной вариант обязательно понравится деткам
16.05.2018
Трехцветные мне и самой в детстве нравились очень ⭐
16.05.2018
Замечательная паста для деток!
Хорошо, что нет SLS.
16.05.2018
Каждый день собираюсь ее начать, но никак руки не доходят) Сегодня же попробую, обожаю детские пасты)
16.05.2018
Вот хорошо, что запах легкий. А то я сыну взяла, а химозной клубникой на всю комнату пахнет. Только вот свежего дыхания это вообще не добавляет)) Как закончится, попробуем эту ?
Хорошая паста 😊
16.05.2018
Старшему моему бы эта паста подошла бы, а вот дочка еще бывает проглатывает....стараюсь поэтому покупать безопасную, которая подходит под их общий возраст, чтобы не покупать кучу разных тюбиков и складировать их в ванной
16.05.2018
Хорошие свойства у этой пасты! 😊
Очень хорошая! Пробовали не раз!
Как забавная, сама бы почистила 😂
16.05.2018
Если честно в составе больше удивили не синтетические красители (бог с ними) а наличие Calcium Carbonate - это дешевый абразив, достаточно агрессивный, может истирать шейку зуба даже у взрослых, чего уж говорить про молочные зубки. Радует, что основа - всё таки безопасная Silica, но без индекса абразивности я бы оооочень осторожно использовала эту пасту. Ну и огорчает, что в состав ничего полезного не положили, даже ксилитол зажали.
Хорошая паста )
16.05.2018
Симпатичная. Я в детстве обожала разноцветные пасты. Да что там, и сейчас они меня радуют)
16.05.2018
Мы как раз по возрасту подходим - надо попробовать как-нибудь.
Хорошая паста однако)
16.05.2018
здоровые зубки больших молодцов!
Классная! Буду знать! 😊
16.05.2018
Состав конечно смущает, а так хорошая паста)
Ещё 32 комментария