Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 20:00

Это отзыв-боль, мой отзыв-откровение. Если честно боюсь писать, чтобы не сглазить, да и страшно пугать людей отвратительными фотографиями. Но вдруг у кого-то схожая проблема, или назначили этот препарат, а есть сомнения «брать – или не брать»...

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Очень сложно писать отзывы на лекарственные средства:

- во-первых, потому, что не факт, что лекарство, которое помогло тебе, поможет другому,

- во-вторых, потому что зачастую сложно понять помогает препарат или нет, и,

- в-третьих, потому что у любого лекарства куча «побочек», которые могли не быть у тебя, но у другого человека проявятся.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Об этом препарате хочу написать, потому что точно могу сказать, что каким-то чудесным образом, но Трентал помогает в борьбе с выпадением волос, я вижу ощутимый эффект от его применения.

Этот препарат (в дозировке 400 мг 1 раз в день в купе с очередными витаминами и генеролоном), мне назначила врач, как одно из средств в комплексном лечении аллопеции!!!! Активное вещество – пентоксифиллин.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Обычная коробочка, с защитной наклейкой.

Раньше наклейка была обычной, сейчас она с голографическим изображением. Наклейка размещена по обеим сторонам коробочки, приклеена намертво, открыть пачку, не повредив наклейку не получится.

Таблетки продолговатые, достаточно крупные, но в пределах разумного, можно разломить на две части и легко проглотить.

Внутри коробочки огромная инструкция с кучей побочных эффектов и противопоказаний!

Чтобы не фоткать всю инструкцию, привожу указанную в ней информацию в виде цитат.

Фармакологическое действие препарата Трентал основано на улучшении реологических свойств крови.

Показания

— нарушения периферического кровообращения ...

— нарушения мозгового кровообращения ...

ишемические и постинсультные состояния

и др.

Противопоказания

— острый инфаркт миокарда;

— массивное кровотечение;

— кровоизлияние в мозг;

— массивное кровоизлияние в сетчатку глаза;

— беременность;

— лактация (грудное вскармливание);

— детский и подростковый возраст до 18 лет;

— повышенная чувствительность к другим производным метилксантина.

ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ ПРЕПАРАТ ПРОТИВОПОКАЗАН!!!!

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, тревожность, нарушения сна, судороги; очень редко - асептический менингит.

Дерматологические реакции: гиперемия кожи лица, приливы крови к коже лица и верхней части грудной клетки, отеки, повышенная ломкость ногтей.

Со стороны пищеварительной системы: ксеростомия, анорексия, атония кишечника, чувство давления и переполнения в области желудка, тошнота, рвота, диарея; очень редко - внутрипеченочный холестаз, повышение активности печеночных трансаминаз, ЩФ.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, аритмия, кардиалгия, прогрессирование стенокардии, снижение АД.

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, тромбоцитопения, панцитопения.

Со стороны свертывающей системы крови: кровотечения из сосудов кожи, слизистых оболочек, желудка, кишечника, гипофибриногенемия.

Со стороны органов чувств: нарушение зрения, скотома.

Аллергические реакции: зуд, гиперемия кожи, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

"Побочек" много, у меня слава Богу, проявились не все из них. Но препарат действует, поэтому пить не брошу.

Режим дозирования индивидуальный, должен назначить врач!

Максимальная суточная доза - 1200 мг (3 таб.).

Как я уже писала ранее, мне назначили 400 мг 1 раз в день – 10 дней, но я продолжила их пить, потому что благодаря этим таблеткам я впервые за долгое время перестала плакать каждый день.

❖❖❖ ПОЧЕМУ Я ПЬЮ "Трентал® 400" (МОЯ ИСТОРИЯ) ❖❖❖❖

Скоро будет 2 года как у меня выпадают волосы (с февраля 2014 года). Вернее слово «выпадают» в полной мере не отражает весь ужас происходящего... Потому что на протяжении нескольких месяцев ежедневно терять от 600 до 1500 волос - это страшно.

За время хождения по врачам я потеряла 2/3 своих волос. На жалобу «ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ» врачи реагируют одинаково, говорят что волосы выпадают у всех, пейте витамины и отдыхайте. И так все врачи! Да что там врачи, даже мама, первый год только шутила, и говорила «Не переживай, все всё-равно не выпадут!»….

И я бы давно поверила, что у меня паранойя, но ежедневный подсчет волос свидетельствовал об обратном.

Только сейчас я поняла, что волосы – это богатство и украшение женщины ((((

Чтобы девушки (у которых выпадение не такое сильное, как у меня) не неслись сломя голову в аптеку за этими таблетками, я выкладываю эту отвратительную фотографию, заранее извините (по возможности постаралась прикрыть всё блестками)

Справа количество волос, выпавших за 4,5 месяца. Увеличьте эту кучку в 4-5 раз и приблизительно получится количество волос, которые я потеряла за все время...

Для тех, кто не знает, привожу пример, как выглядит разное количество выпавших волос:

И привожу табличку, где я отслеживала действие препарата Трентал® 400:

Для объективности, отмечу, что помимо этих таблеток с 07 августа я стала втирать препарат Генеролон, + я по-прежнему пью витамины, делаю маски с добавлением димексида и массаж воротниковой зоны, периодически дарсонвалю. НО, поскольку витамины, маски, массаж и дарсонваль я делала и раньше, а такого эффекта не было, делаю вывод, что действенными оказались именно генеролон и ТРЕНТАЛ.

ПЛЮСЫ препарата Трентал® 400:

• уже на 5 таблетке я заметила эффект. Выпадение замедлилось, к концу десятидневного курса выпадение снизилось в 2 раза (особенно это было заметно после мытья головы и последующего расчесывания).
  • когда пьешь трентал, заметно вырастают и укрепляются ресницы, я не делала фотографии, но через месяц, крася ресницы обнаружила существенный прирост длины и увеличение их густоты.
  • кто-то здесь писал, что одной из «побочек» у этих таблеток является головокружение и понижение давления. Мое давление большей частью времени 90 на 60, так вот: после этих таблеток в плане «головы» я чувствую себя хорошо, голова ясная, не болит, и как мне кажется, кружится меньше обычного.

МИНУСЫ препарата Трентал® 400:

• эффект не постоянен, держится пока пьешь таблетки и немного после.
  • цена. Ели первые 2 пачки я покупала в июле за 470 рублей, то последнюю я купила за 680 рублей, при этом обошла 4 аптеки!!! И нашла в пятой. Как мне объяснили, из-за повышения цен их привозят только под заказ.
  • после курса таблеток начинает болеть желудок (((( Сильно болеть. Это я заметила еще в первый курс на 5 таблетке, хотя с желудком у меня до этого проблем не было.
  • продаются по рецепту, по крайней мере, так написано в инструкции, но у меня рецепт так и не потребовали.
  • девушкам я не рекомендую пить во время КД и перед ними, потому что улучшенная "текучесть" в этот период ни к чему.

Если бы не боли в желудке, я бы пила эти таблетки постоянно. 680 рублей – это небольшие деньги за недели без слез и страха перед расчесыванием и мытьем головы. Сейчас, чтобы смягчить «побочку» я пью таблетки через два-три дня или больше.

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

ВЫВОД: если врач назначил Вам Трентал по какой-либо из причин - не отказывайтесь, не сомневайтесь в его эффективности, надо пробовать всё, пока есть, что спасать.

НО САМИ СЕБЕ ПРЕПАРАТ НЕ НАЗНАЧАЙТЕ! У НЕГО ОЧЕНЬ МНОГО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, можно сильно навредить!

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

PS// есть отечественный препарат "пентоксифиллин" в дозировке 100, и стоит намного дешевле Тренатала, но почему-то подобного эффекта от него у меня не было.

PSS // Милые девушки, если вы замечаете неполадки в своем организме, не слушайте никого. Даже когда все вокруг твердят, что у вас всё хорошо и замечательно. Если вы чувствуете, что что-то не так, посылайте всех в сад и ищите своего врача или врача, которому вы будете доверять. Кроме вас самих никто не знает, что у вас внутри и каково вам.

Девочки, берегите себя,

и искренне желаю ВСЕМ здоровья и крепких густых волос!!!

❖❖❖

Достоинства
  • Эффективен
Недостатки
  • Заявлено много побочных эффектов
  • Ужасно болит желудок
  • Цена
Burunduk-ptichkaрекомендует
результат очевидный!
12.12.2015
как хорошо, что он Вам помог!
12.12.2015
у меня тоже недавно был ужасный волосопад. Каждое утро расчесывалась со слезами, а потом оказалось что обострение гастрита. Заболел сильно желудок и врач выписал омез, после приема и желудок прошел и волосы выпадать перестали. Слышала что еще при гормональном сбое тоже волосы сильно выпадают
12.12.2015
Ох, все таки не одно, так другое, и волосы жалко и желудок 😕
12.12.2015
ничего себе волос сколько( главное, чтоб эффект был навсегда от трентала
12.12.2015
Поправляйтесь поскорее. Для волос попробуйте красный перец с репейным маслом.
12.12.2015
Я Вам очень-очень сильно желаю только здоровых,сильных и красивых волос! Такой упорный труд над собой обязательно приведет к желаемому результату! И никаких слез: все будет хорошо!
12.12.2015
_diamondgirl_ , я тоже вижу результат!
_Elisa_ , MedvedNaLdy, эффект держится пока пьешь препарат...
Nura_LAV, 😊 я проверила всё, что только можно проверить и не по одному кругу прошла, ничего конкретного
ஐ Infanty ஐ, да с желудком очень неприятная побочка, и не единственная - там их много в инструкции.
Tandrena, спасибо, пробовала все народные методы, кроме уринотерапии
funny face, благодарю за пожелание!
12.12.2015
Burunduk-ptichka жаль( желаю найти причину выпадения и выздоравливайте!
12.12.2015
Я раньше думала, что у меня волосы выпадают сильно.... о нет, не сильно. Я теряла по 450 волос в день (да, тоже считала 😉 )
Но по 1500!!!
А Вы обследования проходили какие-нибудь, почему так?
Возьму на заметку!
12.12.2015
R-Nesta, кучу обследований прошла, никто не знает почему, большинство врачей просто не верили, говорили, что такого выпадения просто не бывает, потому что даже через год после выпадения волосы еще казались густыми. Но всё равно или поздно заканчивается.... Подпушек выпал 4-й раз подряд и больше не захотел расти. В июле попала к очередному врачу, а анагена 50% при норме 85%. Сказала искать причину, но врачи снова разводят руками 😞
12.12.2015
Поздравляю! Сильный волосопад остановить крайне сложно, рада, что вам это удалось.
12.12.2015
Это вы их прямо считали? Ниче себе)
MedvedNaLdy , спастбо 😊
Фифи, читайте побочки!!!
Бобби, пока рано поздравлять, сохранить бы остатки
Тайра, в этом нет ничего сложного, считала на протяжении 1,5 лет, просто записывать стала только с сентября того года, чтобы видеть динамику и отслеживать помогают ли витамины/препараты и проч. Мало того, я еще считала их по размерам: сколько какой длины выпало...
жаль ваших волос ❗
для меня существенный минус:
эффект не постоянен, держится пока пьешь таблетки и немного после.
12.12.2015
Вот так история 😕 Как хорошо, что попался Вам толковый врач, что сейчас, как я поняла по собственному опыту, большая редкость. Ваш отзыв будет полезен многим ⭐ Здоровья Вам и густоты-красоты волос! 😊
12.12.2015
Как я Вам сочувствую. Сама мучилась с выпадением также, с февраля 2014 года. Никто меня не поддерживал кроме мужа. Что ни день, то слезы. Мыть головы не хотелось, расчесывать тоже. А по квартире везде одни мои волосы. Все говорили, что я преувеличиваю. Врачи тоже вразумительного ничего не говорили. Ходила и к трихологам разным, эндокринологу, гинекологу... анализов сдавла кучу, Узи всего чего только можно. А в результате все в пределах нормы. назначали Генеролон. Пользовалась я им год. Эффекта нет. Чем я только не мазала свою голову, какие витамины не пила...Если бы мне сказали, что г..но поможет, я бы и г...но на голову намазала. Если замечала хоть какой-то немного ощутимый результат, то боялась вообще что-либо кому-то говорить, лишь бы не сглазить. Слава богу, сейчас выпадение сократилось в разы. Про этот препарат слышу впервые.
Рада, что Вам он помог и что удалось остановить волосопад.
25.12.2017
Скажите что вам помоголо??? Мне минокс за год тоже не помог
12.12.2015
АнастасияСластена, для меня и этот эффект просто как чудо, потому как что я только не пробовала до этого и ничего не помогало
Пчола, я не знаю как насчет толкового, но врач объяснила, что все лечение поддерживающее, пока не будет найдена причина, если её не устранить, то стоит прекратить все вернется вновь... Вот опять ищу по кругу . Большое спасибо за добрые пожелания!
Uylia, я тоже готова намазаться чем угодно, лишь бы помогло. Поэтому и поделилась информацией. Но не факт, что эти таблетки помогут также, как мне (я общаюсь с девочкой, подружились здесь на фоне выпадения волос), ей эти таблетки никак, как и миноксидил 😞
Но пока есть возможность, надо пробовать 😊
12.12.2015
Всё индивидуально и причины выпадения могут быть разными. У кого-то гормоны, у кого-то андрогенетическая алопеция. Её мне тоже ставили, кстати. Также, одно время, мне говорили врачи, что выпадение у меня на фоне деффцита железа. Железо пропила, а выпадение осталось... В итоге, врачи все списали на стресс т.к. других причин им не удалось выявить. Нервная система у меня была расшатана. А с выпадением волос с нервами стало еще хуже. Но как тут не нервничать, когда думаешь о том, что после мытья головы останешься лысой???
Burunduk-ptichka, прекрасно понимаю Вашу проблему. У меня на фоне повышенного прогестерона уже год проблемы с кожей, и несколько месяцев назад добавилось выпадение волос 😞 Пока пью витамины и ищу толкового эндокринолога.
P.S. Здоровья Вам!
12.12.2015
Интересно почему ж желудок болел? Вы надеюсь не на голодный желудок их принимали? Врачи сейчас лечат как пальцем в небо. Это не подошло, другое подойдет. Вообще медицина просела в последние годы итак никакая была.
Понимаю Вашу беду, когда с утра собираешь волосы с подушки, труднее всего сдержаться и не начать истерить.
Нервы тоже очень важный показательк выпадению волос, сильный стресс может спровоцировать такой эффект не сразу, а через полгода.
12.12.2015
запомню на будущее, мне как раз сейчас нельзя, т.к. сына кормлю. но волосы выпадают, так что беру на заметку. спасибо!
12.12.2015
а у меня когда выпадали я потом тоже считала, как то 100 волос насчитала чуть плохо не стало, так подумала если будет каждый день выпадать то лысой стану
а оказалось просто обновление было
но все равно ппц жалко волосы

не думала что от препаратов может быть такой результат!
рада что вам помогло)
13.12.2015
врачи конечно всех под одну гребенку, не разобравшись! Вам желаю длинной и густой копны поскорее. И не плачьте, спокойствие и только спокойствие! Результат видимый, так что все будет хорошо!
13.12.2015
1116 штук?!! вот тут поплохело и мне... не от вида фото, потому что сама просто клочьями собирала волосы...а от количества - хорошо, что я их тогда не считала

Врачи могут говорить разное...обновление, выпало то, что должно выпасти, но когда волос становится чуть ли не в 2 раза меньше, то как-то не можешь не паниковать...у Вас еще казались густыми, но по ощущениям сильно истончился хвостик?
13.12.2015
буду знать про это средство
13.12.2015
Очень хорошо, что это средство Вам помогло. Желаю Вам густых и сильных волос!
13.12.2015
Я Вам очень сочувствую!! Очень желаю, чтобы у Вас и ваших волосиков все было в порядке!! 😊
13.12.2015
Какой кошмар!((( У меня самой только закончился волосопад, который длился пол года. Помог лосьон от выпадения из проф косметики Kaaral K05. Тоже перепробовала все народные средства и витамины - ничего не помогало. К трихологу не пошла, так в осном информация на форумах, что они никому не помогают. Я знала поичину выпадения, в моем случае это был отказ от мяса и молочки на пару месяцев. Но даже востановив человеческий режим питания волосы еще 5 месяцев продолжали ужасно лезть (к счастью не считала, но обьективно поредели раза в два 😞 ). Помог только этот лосьон в каплях. Планирую недели через полторы написать отзыв, так как сейчас курс еще не закончила. Желаю Вам скорее найти причину и остановить выпадение окончательно! Все будет хорошо!
13.12.2015
а я еще слышала от Малышевой, что выпадение волос - это перввый признак недостатка в организме Железа..
Поправляйся!!! Желаю найти свой волшебный препарат и чтобы волосопад пропал!!!
Uylia, 😞
Yullinka , 😇 спасибо за пожелание!
А с эндокринологами беда, я у трех была и у двух гинекологов-эндокринологов...
Кицу Нэ, я всегда вечером после еды пила, на случай если вдруг будет плохо, то хоть не на работе ))) Стресса никакого не было, просто на пустом месте стали выпадать.... А насчет нервов, они у меня через год сдавать начали, до этого я верила врачам, пиал витамины и бады, и думала, что все пройдет.
Ванина мама, у вас скорее всего гормональная перестройка идет 😊
LinsVegan, когда выпадают основные волосы, и в добавок 4 раза полностью обновляется весь подпушек (дорастает до 2-3 см и выпадает), это не нормально (((
karamelka_ya , 😊
13.12.2015
palmero, и по ощущениям и по виду очень сильно - в 2-2,5 раза 😞 я с распущенными теперь не хожу, только с пучком. На старые свои фотографии вообще не смотрю
Ojadore88, пусть оно вам не понадобится
Flo-ra , Tati@na, девочки, 😇
Dolcecat, я без мяса не протяну )))) И какие только лосьоны и втирки не робовала (в т.ч. из аптек и профессиональные), посмотрю ваш Kaaral
kation, с железом норм 😊 ! Гемоглобин даже повышен, ферритин можно было бы и больше, но тогда гемоглобин еще больше будет, а много нельзя. Спасибо за пожелание!
13.12.2015
Спасибо за такой полезный и наглядный отзыв 😊 Заберу его в закладки!
Тоже страдаю проблемой выпадения волос, но понимаю, что сейчас у меня всё в пределах нормы
13.12.2015
Вы настоящее исследование провели, круто! Надо запомнить на всякий случай это средство.)
13.12.2015
Как все знакомо, я сама чуть ли не плачу над пучками волос, но у меня все-таки гормональная перестройка после родов, а здесь не понятно в чем причина. Мне кажется, нужен комплексный подход и к диагностике, и к лечению. А на гормоны не сдавали, может в них причина выпадения?
Уже в комментариях прочитала, что обследовались... тогда загадка.
Но сдаваться в любом случае не стоит, обязательно найдется хороший врач 😉 !
13.12.2015
Это просто кошмар какой-то! Если бы у меня так волосы выпадали, я бы, наверное, сошла с ума! А я еще жалуюсь, что мои сильно выпадают, хотя и тоже, немного больше нормы...

Как хорошо, что Вам помог данный препарат, тьфу-тьфу-тьфу!

после курса таблеток начинает болеть желудок
У меня тоже самое было при приеме Перфектила... Очень неприятно. Но я все же допила курс, хотя изменений не заметила. 😞

Желаю Вам здоровья! Пусть Ваши волосы будут здоровыми и красивыми и восстановится их густота! 😊
13.12.2015
ketaminka, я считаю, что это уже крайний вариант
e-NOTik, ну не расследование 😊 , я для себя цифры записывала и смотрела, отзыв не планировала писать
-Mirage-, здесь боль как бывает после некоторых антибиотиков сильных... Спасибо за пожелание 😇 !
Ужас какой. Не болейте.
Знаете, у моей тети было такое. Я не знаю, что она принимала, было это давно. Но знаю, что эта проблема её сильно беспокоила ( да и как она может не беспокоить?!...) В общем к чему я это всё..прошло у неё это все когда она подлечила нервы, и перестала думать о этой проблеме...забыла....И со временем не заметила, как все наладилось.
А за вас я рада, что нашли действующий препарат. Надеюсь и вы скоро забудете о этой проблеме 😉
Ещё 81 комментарий