Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 18:39

Добрый день.?

Расскажу ещё об одном средстве из комплекса по уходу за полостью рта «Пародонтоцид» от «МосФарма»:

Описание:

Пародонтоцид® - серия средств по уходу за полостью рта. Активные компоненты, входящие в состав серии, снижают образование зубного налета и препятствуют росту болезнетворных микроорганизмов, предотвращая воспаление десен и слизистой оболочки полости рта.

Моя главная проблема это кровоточивость дёсен, достаточно часто, примерно раз в два месяца, может появиться стоматит, или воспалиться десна. По анализам крови, выяснилось что у меня понижен иммунитет, отсюда все болячки и пляшут. Поэтому сейчас активно дружу с витаминами и Бадами, а зубы и десна защищаю с помощью этой серии.

Раствор выпускается в красивой блестящей картонной коробке. Зелено-серебряного цвета. На упаковке имеется масса информации:

Для чего он нужен? (Показания к применению):

• болезненность и кровоточивость десен
  • воспаление слизистой оболочки полости рта
  • травматические повреждения десен (в т.ч. после хирургических вмешательств: удаления зуба, снятия зубного камня и др.)
  • ношение зубных протезов и брекетов

Способ применения:

В виде полосканий: 15-20 капель раствора добавить в ⅓ стакана теплой воды.

Применять ежедневно утром и вечером после чистки зубов в течение 7-10 дней.

Возможно использовать раствор при массаже десен.

Внутри коробки находится флакон из темного стекла. С удобным селикоеовым дозатором, который работает исправно:

Активные компоненты:

Масло шалфея мускатного, Масло мяты, Масло гвоздики, Тимол, Эвгенол, Фенилсалицилат.

Это спиртосодержащий препарат, поэтому внутрь его не рекомендуется. По консистенции это прозрачные капельки, при соприкосновении в водой раствор становятся матово-белым:

Аромат травяной, мята/шалфей более ярко выражены, чем другие компоненты. На вкус очень горьковаты. Для массажа дёсен я не смогла использовать, так как черезчур жгло. Авто в качестве полоскания подошло мне отлично. Во первых это дополнение к борьбе с микробами, которые остались после чистки зубов, а во вторых профилактика стоматита и укрепления дёсен.

Препарат отличный, так что рекомендую в комплексе с другими средствами из серии:

1.Спрей

2.Гель

3.Зубная паста

Благодарю за внимание! ?

Достоинства
  • Быстро заживляет язвочки
  • Быстро снимает воспаления
  • Доступная цена
  • На основе трав
  • Обладает выраженным обезболивающим эффектом
  • Освежает
  • Устраняет кровоточивость десен
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
mamylia2xрекомендует
30.04.2019
Полезное средство. Мне бы пригодилось после удаления камня 😕
30.04.2019
Надо купить 😊
01.05.2019
Ни разу таким не пользовалась
Интересно, а беременным его можно?
01.05.2019
Я думаю да, его же внутрь глотать не нужно, только полоскать.
Отличная марка, я о ней даже не слышала, а где можно купить эти средства?
16.04.2022
Я Пародонтоцид покупаю только в аптеке,в других местах даже не видела в продаже. Пользуюсь ополаскивателем уже несколько месяцев, с деснами проблемы уходят, что меня очень и очень рада.