Мы приехали в Москву с детьми на один день, субботу. И за этот день нам нужно было попасть в несколько мест. Долго думали, что же показать детям в Москве?
С самого утра мы пошлы на Красную площадь, в Кремль - это в первой половине дня.
В наши прежние поездки мы уже были в Дарвиновском музее, детям очень понравилось! Особенно отдел "Познай сбя", можно все потрогать, пощупать, исследовать - как раз для детей. Там можно провести полдня и в сам музей уже и ходить.
А на этот раз решили, что нужно побывать в Третьяковской галерее -в крупнейшем музее русского и советского искусства. И это одно из самых важных отличий от остальных музеев.
Не нужно пугаться того, что дети не поймут куда попали и что нужно делать в галерее. Есть вещи, которые человек впитывает с раннего детства - это умение видеть прекрасное с любого возраста.
В этом возрасте дети уже знакомы с изобразительным искусством. И слышали о таких художниках, как Васнецов, Левитан, Айвазовский, Серов, Шишкин и о Рерихе слыщали, рисовали Куинджи. И увидеть воочию картины, о которых говорили в школе или дома им хотелось чрезвычайно.
Нам дали очень простой в обращении аудиогид, с которым очень легко что-то узнать о конкретной картине, статуе, но за него нужно будет заплатить.
Здесь можно и снимать на фотокамеру, Вам выдадут значек, что вы имеете право делать фотосъемку. Но у нас случилось недоразумение. Наш оплаченный значек утопал в другом направлении, и я не смогла снимать.
Дети сами ходили из зала в зал нажимали на аудиогиде номер интересующей картины и слушали о ней, о художнике.
Естественно очень устали и мы не смогли увидеть все залы галереи, но это и не важно. Мы показали детям известные картины (а все-то картины их и не интересуют), насколько они отличаются от репродукций, как они прекрасны наяву!
Да, конечно, дети еще малы и не все поняли и запомнили, но то, что хотели они увидели. И я так думаю, что мы сюда приедем еще! Когда будут постарше и восприятие прекрасного будет несколько иным, взрослым.
Оружейная палата - история нащей Родины.
ВДНХ "Sky Town" - веревочный парк, Москва - экстремальное развлечение, мы тогда приехали посмотреть совсем другое, но зависли именно там.
Исторический парк на ВДНХ «Россия – моя история» "Рюриковичи", "Романовы". Интерактивная выставка будет интересна не только для детей, но и для взрослых. Не забывайте историю родной страны.
Москва, Красная площадь. Как добраться и что посмотреть.
А вы бывали в Олимпийской деревне, будете в Сочи или в Адлере, обязательно побывайте в Роза Хутор.
Английский язык? Не только для взрослых, но и для детей интересно! Проверено!
Отдых с детьми на Черном море. Лазаревское, Анапа, Адлер. Советы.
Олимпиады для школьников с 1 по 11 классы. Пишите тесты и готовьтесь к ГИА и ЕГЭ.