Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 21:20

Я все еще продолжаю нежно любить самую первую часть про Алешу Поповича, которая дала старт новой франшизе. В том мультфильме было все идеально: рисовка, юмор, персонажи, саундтрек. Многие фразы из того мульта стали крылатыми и помнятся до сих пор.

Что же запомнится из новой части Три богатыря:Ход конем? Очевидно, только песня "Занесло", которая у многих, если не у всех, заела в мозгу.

Нет, я не спорю, что продолжение вышло немногим лучше предыдущих "странных берегов", которые вообще выходили за рамки здравого смысла. Но все-таки...

Сейчас, по прошествии почти месяца после просмотра мульта в кинотеатре, я с трудом могу вспомнить, о чем был мультфильм. Потому что авторы опять понапихали кучу всего и сразу, зачастую из разных опер. Вы просто представьте, что в этом произведении одновременно встречаются: говорящее голосом Дмитрия Нагиева дерево, летающие пегасы (создатели не тех мультфильмов, видимо, пересмотрели), пираты, цыгане и казино. Не зря в одной из песен мульта поется "Занесло меня". Еще как занесло, раз фантазии на что-то более адекватное не хватило.

Три богатыря окончательно растеряли мозги и теперь над ними только смеяться и остается, князь и Юлий, особенно Юлий, все больше и больше раздражают. Много шуток не в тему, оров и визгов. Надоело уже видеть этих персонажей в виде комической парочки. Образы себя уже изжили.

Ход с деревом, конечно, позабавил, как-никак с ним мы знакомы с той самой первой части. Но то, что творилось потом, и в кого превратили Тихона - no comments.

Печально все это. Франшиза сдохла еще на "странных берегах", а "ход конем" ничто иное, как предсмертная судорога.

Достоинства
  • Не плохая озвучка
Недостатки
  • Нет сюжета и смысла
  • Ничего нового, старые шутки
  • Пегасы
  • Сцены с музыкой
Fairy girlне рекомендует