Привет читатель!
Попадаются, на моем пути средства, о которых не хочется писать, ни хорошо, ни плохо.
Вроде и рассказать «есть что», но больше всего хочется распрощаться с этим средством, и больше никогда не видеть. И самое главное записать его, в свой "антитоп – худших уходовых средств". Сегодня первую позицию «антитопа» возглавит гель для умывания Sensibio, Mild Cleansing Foaming Gel от Bioderma.
Краткая, история покупки средства:
Моя кожа лица, как натянутая струна, так и норовит «сделать больно». В подростковом возрасте, когда многие мальчики и девочки, переживали гормональную перестройку, я же ходила с нормальной кожей.
Да, были высыпания, мелкие и единичные, в основном из-за двух причин - перед менструацией, или же случалась реакция на пищу (сухарики, чипсы, рыба). На, этом все. Да, моя кожа никогда не была, идеальной: единичные высыпания, черные точки, расширенные поры, но критичных проблем не было.
Но, прошло несколько лет, подростковый возраст давно миновал, и я перестала узнавать свое лицо. На моем лице начали появляться бугорки, в основном без содержимого, или с водянистой жидкостью.
Они атаковали все мое лицо, появляются единично или сразу группами. Сначала появляется бугорок телесного цвета, со временем краснеет (или остается в прежнем виде), и сидит глубоко под кожей. Долгое время не проходит и не созревает, после чего покрывается коркой, и исчезает в одном месте, но появляется в другом. Так они локализуются по всему лицу.
Так, выглядят сами высыпания:
Природа высыпаний, мне неизвестна до сих пор, хотя я обошла всех кожников в своем городе.
Врачи разводят руками, и отнекиваются, ссылаясь на сбой в работе организма, и в полном его обследовании.
Правда, за последнее время я набрала +5 кг, примерно, за 3 года.
У меня высокий пульс - это звонок для посещения врача-эндокринолога.
Врача, я посетила, и гормоны щитовидной железы оказались в норме, в ближайшее время отправлюсь к врачу-гинекологу.
Итак, советы и назначения от дерматологов:
- Дерматолог № 1 (бесплатный врач) - посмотрев на мои высыпания, направил сдать два анализа: Иммуноглобулин общий (наличие аллергических реакций в организме), и на антитела к лямблиям. Оба анализа отрицательные, находятся в приделах нормы. Врач развел руками, и откровенно сказал, что не знает природу высыпаний, и чем их лечить. Выписал мне – Метронидазол гель 1% и одноименные таблетки. Спустя несколько месяцев в период очередного обострения, я снова обратилась к дерматологу, только уже в платную клинику.
- Дерматолог № 2 (платный врач) - наученная опытом бесплатной медицины, я обратилась к платному врачу-дерматологу. Но, результата так и не получила, врач снова развел руками, и порекомендовал проверить весь организм. Но, в ответ на мой вопрос "это акне?" - отверг, сказав, что переходный возраст у меня давно прошел. Посоветовал – пропить курс Хилак Форте, у меня есть проблемы со стулом.
Мне ничего не оставалось, как начать курс метронидазола, а после восстанавливать микрофлору с помощью Хилак Форте.
После метронидазола состояние моей кожи только ухудшилось, а от Хилака я не получила результат. Опустила руки.
Мне больше не осталось ничего, кроме поиска средств от высыпаний, из аптеки.
Я попробовала немало средств от высыпаний (за пару лет):
- Клиндовит – это гель на основе антибиотика-клиндомицина. Гель я пробовала несколько раз, с разницей в пару лет, но результат на моей коже всегда непредсказуемый. А в последний раз, меня сильно обнесло крупными прыщами, а следы от них остались до сих пор, хотя прошло полгода;
- Азелик - это крем на основе азелаиновой кислоты. Моя кожа, странно реагирует на кислоты. После кислот, появляются: высыпания, покраснения, и даже контактный ожог. Сколько средств на основе кислот, использовала – не мой продукт!
- Зеркалин - это прототип Клиндовита, на основе антибиотика-клиндомицина, только в спиртовом растворе. Казалось бы, одно активное вещество, но работает по-разному. Зеркалин моей коже подходит больше, чем Клиндовит. Я пользовалась Зеркалином, в общей сложности 4 месяца, с перерывами. Он неплохо подсушивает высыпания, но и сушит кожу, не влияет на черные точки и пост-акне.
Результат от Зеркалина присутствует, только, когда им пользуешься, после отмены высыпания снова возвращаются на свои места.
- Циновит – это гель в состав, которого входит цинк, на моей коже не работает;
- Циндол - это суспензия на основе оксида цинка и крахмала. Сушит кожу, и может спровоцировать новые высыпания. Тоже не стал моим любимчиком;
- Серная мазь – это копеечное средство от прыщей, но для меня не стало панацеей его использование. Мазь сушит кожу, провоцирует высыпания, и даже пару раз случался ожог. Поэтому, не советую использовать серную мазь без особых показаний, и на постоянной основе;
- Effaclar DUO+- это одно из самых востребованных средств, в борьбе за чистую кожу, на основе кислоты. Хоть, я и знала об особенностях своей кожи на кислоты, решила попробовать снова. И снова: покраснения, высыпания и сильные раздражения.
После неудачных попыток излечить прыщи, всякими средствами из аптеки, я решила пойти другим путем, и нормализовать свой уход за кожей лица.
Моя кожа комбинированного типа, летом склона к жирности, а зимой страдаю от шелушений и частых покраснений.
Как, оказалось уход за лицом подобрать не так просто, я все время в поисках идеального средства для лица.
Мой уход за кожей лица, состоит из следующих этапов:
- Очищение – это самый важный этап, по уходу за кожей. Первым моим гелем, оказался популярный Effaclar (у меня был набор – корректор + гель для умывания). Дружбы с линейкой у меня не случилось, гель жёсткий, даже для моей жирной кожи. Стягивает кожу, вызывает шелушения, покраснения и провоцирует акне. Определенно не мое средство, сейчас я сменила его на умывалку от Bioderma;
- Тонизирование - после умывания, я использую привычный для себя тоник. Тоник убирает остатки геля, очищает поры, и обладает увлажняющими свойствами;
- Увлажнение - моя кожа комбинированного типа, склона к появлению акне. Поэтому, я использую легкий увлажняющий крем, или любимую сыворотку;
- В качестве точечной коррекции использую: серную мазь, этот крем-актив, или цинковую пасту.
После неудачного опыта с умывалкой Effaclar , которая безбожно сушит кожу, я принялась на поиски нового средства. Долго искала, читала отзывы – и выбор пал на гель для умывания Sensibio, Mild Cleansing Foaming Gel от Bioderma.
Место покупки
- Место покупки: я покупала на любимой площадке wb;
- Стоимость: от 600 до 900 рублей, зависит от места покупки. На wb самая выгодная цена;
- Объем: 200 и 500 мл;
- Полное название: Гель-пенка для умывания Bioderma, Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel;
- Срок годности: до 11.2022 года;
- Страна-производитель: Франция.
Внешний вид
Гель имеется в продаже в нескольких объемах: 200 и 500 мл, в счет не беру мини-версии.
Туба между этими двумя объемами в дизайне ничем не отличается, кроме цены, ну и конечно, объема. Так, как я ранее не использовала продукцию бренда в своем уходе, решила начать с меньшего объема, и не прогадала.
Туба у геля стандартная, выполнена из прозрачного пластика нежно-кораллового цвета.
На лицевой стороне, красуется: фирма-производитель, название средства и общие рекомендации по использованию геля.
С обратной стороны, можно найти необходимую информацию о: составе, способе применения и сроке годности.
Важно! Вся информация от производителя представлена на иностранном языке, с обратной стороны находится листочек с русскоязычной информацией.
И завершает все это великолепие, помпа-дозатор с механической системой (открыть и закрыть). Помпа выполнена из плотного полупрозрачного пластика в цвет тубы.
От производителя
Гель Сенсибио мягко очищает, успокаивает и увлажняет чувствительную кожу. Благодаря успокаивающим активным компонентам быстро успокаивает раздражения. Натуральный комплекс D.A.F. повышает порог переносимости чувствительной кожи. Насыщенная текстура возвращает коже мягкость и комфорт. Можно использовать для удаления макияжа.Великолепная переносимость. Не содержит щелочи. Без отдушек и парабенов. Гипоаллергенно. Некомедогенно. *D.A.F. - Dermatological Advanced Formulation патент Bioderma. Пройден дерматологический контроль
Состав
AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 722]
Дозатор
Как, я уже написала выше, дозатор у геля механический, пусковой.
Перед началом использования, его достаточно перевести в действие, выбрав положение "Open".
Дозатор работает исправно, не плюется, не заедает, отлично дозирует средство.
Консистенция, цвет и запах
По консистенции гель плотный, хорошо мылится.
Цвет прозрачный без вкраплений, и частичек.
Запах едва ощутимый, слегка парфюмированный.
Пенообразование, пенится гель хорошо, достаточно одного нажатия помпы, чтобы очистить все лицо.
Способ применения
Нанесите на влажную кожу. Вспеньте и тщательно смойте. Деликатно высушите кожу. Можно использовать утром и \ или вечером.
Результат
Итак, мой ежедневный ритуал по уходу за кожей лица, проходит в несколько этапов:
- Очищение - на данный момент, я использую гель для умывания Sensibio Mild Cleansing. Умываюсь им дважды: утром и вечером.
- После того, как очистила кожу, перехожу к следующему этапу – это тонизирование. На этом этапе я хорошенько удаляю кожный жир, остатки геля для умывания, и подготавливаю кожу для следующего этапа.
- Увлажнение - для моей проблемной кожи, сложно подобрать увлажняющие средства, я отдаю предпочтение легкой сыворотке;
- Завершающий этап - это корректирующие средства, для проблемной кожи.
Приступаю, к самой интересной части отзыва - к результату.
И начну, с обещаний производителя, в пользу геля:
- Мягкое очищение;
- Успокаивает и увлажняет чувствительную кожу;
- Гипоаллергенен;
- Предназначен для демакияжа кожи.
Как я уже написала выше, текущее состояние моей кожи, оставляет желать лучшего:
- Кожа комбинированного типа, склона к жирности и появлению акне;
- Несмотря, на чрезмерное выделение себума, кожа обезвожена, и может отреагировать шелушением, покраснением и зудом;
- Имеются высыпания, пост-акне и черные точки;
- Поры расширенные.
Итак, конечно, я покупала этот гель, из-за нескольких пунктов:
- Деликатное, но качественное очищение кожи;
- Гель не должен провоцировать новые высыпания;
- И конечно, борьба с уже имеющимися высыпаниями.
К сожалению, мои ожидания в большей мере провалились, но обо все по порядку, и начну с деликатного очищения. Именно, деликатное очищение важно для жирной и проблемной, но обезвоженной кожи.
Гель, неплохо очищает кожу, но после нескольких недель, на моих щеках образовались серьезные шелушения.
После умывания, кожу стягивает, поэтому советую обязательно использовать тоник.
- Успокаивает и увлажняет чувствительную кожу;
С этим пунктом, производителя - я не согласна, от слова совсем.
Гель не деликатный, а наоборот. Поэтому, никакого увлажнения ждать не стоит.
Вот тут, я могу поставить плюс гелю Sensibio, Mild Cleansing Foaming Gel.
За все время использования он действительно не вызвал аллергии, и раздражения, хотя кожа у меня реактивная, быстро краснеет.
Бывало пару случаев, в начале использования, когда мою кожу сильно стягивало, появлялось покраснение и новые высыпания (о них позже).
- Предназначен для демакияжа кожи.
Мне приходилось использовать гель, и для этой участи, хотя я удаляю макияж мицеллярной водой.
Мне пришлось отравиться на отдых, на природу, и нужно было взять с собой только два уходовых средства – это умывалка и увлажняющая сыворотка.
Гель, едва удаляет обычный тональный крем, а если поверх него нанесена еще и пудра, то вовсе, нужно раза 3-4 умыться.
Плохо очищает поры от тонального крема, не говоря уже о туши, или другой косметике, которую он просто не смывает.
Важно! Если уж так пришлось, что вы удаляете косметику этим гелем, после умывания стоит пройтись по коже мицеллярной водой, и снова умыться.
Обратите внимание, на грязный диск после мицеллярки, это все остается в порах и провоцирует новые высыпания.
Ну и, пожалуй, самое важное для меня - это влияние геля на несовершенства кожи.
На уже имеющиеся высыпания, гель никак не влияет. Хотя, он немного подсушивает поверхность кожи. И к проблеме акне прибавилось шелушение.
Предотвращает ли гель появление новых высыпаний?
Во время использования геля, я заметила, как на моей коже начали появляться мелкие папулы, которых раньше не было. Их количество росло, с каждым днем.
Стояло, прекратить использование геля, кожа очищалась, как только я возвращаюсь к нему снова, лицо обносит.
Сомнений, что именно гель спровоцировал высыпания, у меня не было, уход уже проверенный, и новинок к нему я не добавляла.
Так обнесло мой подбородок:
До
После
Высыпания, самые разные, от мелкие пустул до глубоких подкожников. Пришлось прервать использование геля, и высыпания стали утихать и постепенно проходят.
На черные точки, гель никак не повлиял. Они мирно продолжают сидеть, на поверхности кожи. Возможно, гель и не должен с ними бороться.
С пост-акне такая же ситуация, что и с черными точками, гель на них никак не повлиял.
Какой гель выбрать для проблемной кожи - Эффаклар Дуо или Sensibio Mild Cleansing?
Оба геля популярны, но для моей кожи не подходят.
Подробнее про Эффаклар можете прочитать тут
Оба геля могут только усугубить проблемы с кожей: новые высыпания, покраснения и шелушения.
Возможно, это индивидуальная особенность моей кожи, но стоит быть осторожным при покупке, одного из средств.
Расход
Расход у геля средний, за три месяца я использовала больше половины тубы. В остатке, примерно, 1/3 часть.
Повторять покупку, определенно не буду.
Достоинства
- Удобный дозатор;
- Средний расход;
- Неплохо очищает кожу.
Недостатки
- Вызвал шелушения;
- После умывания присутствует чувство стянутости, после нужно использовать тоник;
- Вызывает новые высыпания, и никак не влияет на уже имевшиеся не совершенства;
- В одиночку плохо смывает косметику (даже не водостойкую).
Вывод: Гель от Bioderma, Sensibio Mild Cleansing, не оказался любимчиком для моей проблемной кожи, а скорее принес ей кучу проблем.
Покупать или нет, решать только вам! Я же к покупке не рекомендую.
Спасибо за внимание!