Привет читатель!
Я не люблю писать гневные отзывы, на эмоциях - поэтому, прежде чем написать отзыв в эту ветку мне пришлось несколько недель приходить в себя, чтобы не выражаться матом.
Итак, не буду долго говорить, и делать отступление, а сразу приступлю к делу. Прыщи – это, пожалуй, бич нашего времени, многие подростки и уже взрослые люди страдают этой проблемой. Кажется, она практический не излечима, и проще смириться - но это не для меня. Да и всеми любимый Интернет с каждым годом выдает все больше информации, о том, как избавится от этой гадости.
Пожалуй, я начну с предыстории, и с самого начала, возможно, кто-то узнает в ней себя.
С прыщами я начала борьбу лет с 14-15, а сейчас мне на секундочку 22, и борьба продолжается.
Как у всех в детстве, у меня была нормальная кожа, да и в семье предрасположенности не было, никто не страдал этой проблемой. В период переходного возраста, лет так в 16, у меня появились черные точки, подкожные прыщи и "обычные". Мне хотелось идеальное лицо, и чего я только не делала и каких статей в Интернете не читала, но обо всем по - порядку. Конечно, возраст был такой, зеленый, я училась сначала в школе, потом поступила в колледж, и понятное дело больших денег на руках у меня не было.
Поэтому, я начала свой путь, так сказать "с бюджетных" средств от прыщей: мазала прыщи ихтиоловой мазью, серной, потом вычитала про гепариновую, салицилово-цинковую и салициловую пасту.
Слышала, многие до сих пор этими средствами пользуются. Но хочу огорчить, а кого-то уберечь в том числе, и себя - на моей коже эта "чудо-бюджетка" не работает. Хотя нет, не так, все это работает, но в обратную сторону. Например, ихтиоловая мазь - это нечто, от нее прыщи просто разносятся по всему лицу, не считая забитых пор. А вот серная мазь - дико забивает поры, но неплохо ведет борьбу с большими прыщами. Салицилово-цинковая паста - это вообще отдельная тема, она на моей коже не работает вообще, ни пять лет назад, ни сейчас. Единственное, что мне подошло из всего этого бюджетного арсенала - это салициловая паста.
И уже по мере взросления, появилось еще больше прыщей, а может быть, у меня обострилось желание "чистой кожи"? Девушки, скажите, кто бы ни хотел идеальную кожу?
Так, прошел за годом год, и вот я уже выпускница в колледже с выпускным на носу. Конечно, красивые фотографии, платье, идеальная кожа..
Денюжка, немного появилась, и я решила перейти к радикальным мерам. И купила два конкретных товарища, для конкретной проблемы "акне" - первым был Азелик, вторым Зеркалин.
Речь в этом отзыве пойдем о первом товарище - гель от прыщей "Азелик" на основе азелаиновой кислоты. Приступим?
Место покупки:
- Место покупки: Аптека ;
- Стоимость: 5 мл - около 300-т рублей ( в зависимости от аптеки), 30-около 700-т рублей;
- Объем: 5, 15 и 30 мл;
- Срок годности: до 2020.
- Страна-производитель: Россия;
- Полное название средства: Гель от прыщей на основе азелаиновой кислоты - Азелик.
- Активно вещество: Азелаиновая кислота.
Почему кислота?
Я конечно "деревня" в плане ухода за кожей, бывают такие случаи, когда в моем уходе: мицеллярная вода, Хлоргексидин, и крем. В жаркую погоду крем заменяю, Гистаном, он против аллергических реакций и покраснений, консистенция у него гелиевая очень удобно использовать на лицо в жаркую летнюю погоду.
Итак, кислотный уход - это, пожалуй, один из самых действенных и эффективных уходов за кожей. Да, цена его, не самая бюджетная, сейчас летом, с ним глобальная проблема. В кислотном уходе, есть целые ступени по уходу за лицом для конкретной проблемы.
Я никогда раньше не использовала кислоты в своем уходе и всех тонкостей и побочных эффектов не знаю. Но самый главный побочный эффект кислот - это появление пигментных пятен. Кислоты плохо контактируют с солнцем, в этот сезон стоит перейти на другой уход.
Как известно, прыщей существует огромное количество видов, и формулировок, у меня это необычные прыщи, у них есть целый ряд критериев:
- они подкожные;
- маленького размера;
- могут появляться целыми колониями;
- с их появлением на коже ощущается не приятный рельеф;
- прыщи могут воспаляться, тогда картина получается не самой радужной.
Всему этому описанию есть одно правильное понятие - это закрытые комедоны. Вещь, не из самых приятных, так скажем - и самое эффективное средство с их борьбой кислоты. Кислотный уход, и крема против акне на основе кислот - Клензиты, Скинорен, Азелик и проч. Из них самым дешевым и стал для меня – Азелик, бюджетный аналог Скинорена.
Почему такой маленький объем?
Раз уж начала отвечать на "некие" вопросы, то продолжу эту цепочку. Вы можете со мной не согласиться, и считать совсем иначе - я же отвечаю от себя, со своей точки зрения, простого обывателя.
Как я уже написала выше, Азелик представлен в трех объемах: маленький, средний и большой. Сначала я хотела приобрести средний объем в 15 мл, но пришлось оббегать весь город, но найти его так и не получилось. Учитывая особенности своей кожи, которая склонна к покраснениям, аллергическим реакциям, и прочим неприятностям - недолго думая остановилась на самом маленьком объеме. Но в голове таилась мысль, при случае купить еще один тюбик, но этого не случилось.
Внешний вид
Как я уже написала выше, у меня Азелик в самой маленьком объеме 5 граммов, упаковка от 30 граммового отличается только размерами, все остальное остается неизменным.
Азелик упакован в картонную коробочку нежно-голубого цвета. Коробочка достаточно маленькая, да и сама туба - ее без проблем можно носить с собой в сумочке, или брать в дорогу, очень удобно.
Так же, с лицевой стороны красными надписями выбито название средства, предназначение, объем и активное вещество с дозировкой.
С обратной стороны находится вся необходимая информация от производителя: состав, показания к применению, информация от производителя, и срок годности.
Что внутри коробочки?
Все по классике внутри картонной коробочки находится: сама туба с гелем, и инструкция по применению.
Ну, а теперь ближе к тубе геля..
5 мл Азелика - это прям мизерная туба с гелем, мизерная откручивающаяся крышка, пожалуй, он поместится даже в детскую ладошку.
Лицевая сторона тубы полностью отображает информацию, которая указана на коробке.
От производителя
Азелаиновая кислота при терапии угревой сыпи нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Механизм действия азелаиновой кислоты при розацеа неизвестен. Можно предположить, что противовоспалительный эффект обусловлен уменьшением метаболизма нейтрофилов и снижением выработки ими свободно-радикальных форм кислорода. Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и от времени подавляющее воздействие на рост и жизнедеятельность аномальных меланоцитов.
Активное вещество
Азелаиновая кислота.
Состав
Гель для наружного применения 100 г
активное вещество:
- азелаиновая кислота (в пересчете на 100% вещество)15 г
- вспомогательные вещества: бензойная кислота — 0,1 г; метилпирролидон — 4 г; сквалан — 1 г; пропиленгликоль — 8 г; динатрия эдетат — 0,1 г; натрия гидроксид — 0,25 г; диметикон 100 cst — 1 г; макрогола цетостеариловый эфир — 1,4 г; карбомер интерполимер (тип А) — 1,4 г; вода очищенная — до 100 г
Действие
Азелаиновая кислота при терапии угревой сыпи нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Механизм действия азелаиновой кислоты при розацеа неизвестен. Можно предположить, что противовоспалительный эффект обусловлен уменьшением метаболизма нейтрофилов и снижением выработки ими свободнорадикальных форм кислорода. Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и времени подавляющее воздействие на рост и жизнедеятельность аномальных меланоцитов.
Противопоказания
повышенная чувствительность к азелаиновой кислоте и другим компонентам препарата;
детский возраст до 12 лет (для показания угревая сыпь), до 18 лет (для показания розацеа).
С осторожностью: бронхиальная астма.
Консистенция, цвет и запах.
Консистенция Азелика полностью оправдывает свое название - это гель. После нанесения на кожу, впитывается за 10 минут, после чего на поверхности остается едва видимая пленка.
Цвет у Азелика полностью белый, без вкраплений и оттенков.
Запах у геля приятный, парфюмированный. После нанесения на кожу полностью выветривается.
Результат
Конечно, в идеале лучше не заниматься самолечением, а идти сразу к врачу и сдавать все необходимые анализы. Сейчас, все больше случаев, когда человек занимается самолечением, и получает самые неожиданные и не предсказуемые результаты. Я оказалась в их числе, и сильно пожалела, призываю остальных не совершать ошибок.
Итак, я прописала себе Азелик сама, соответственно назначение и меру использования назначала себе сама.
Почитав, отзывы, пошерстив Интернет, начала мазать Азелик два раза в день: утром и вечером. С утра мазаться азеликом по будням я не могла, так как работаю, мазала вечером.
К сожалению, у меня осталось только одно фото:
Это левый висок, он будто усыпан мелкими закрытыми комедонами, такими же были скулы. Картина не из приятных, а на ощупь это еще не приятнее.
Итак, очищаю лицо при помощи мицеллярной воды, протираю лицо хлоргексидином, и точечно наношу Азелик на бугорочки:
- 1-я неделя: У меня, почему-то каждый раз после нанесения Азелика щипала и краснела кожа. Краснота проходила спустя полчаса, а не приятные ощущения продолжали еще преследовать, после чего сходили на нет.
Можно ли увидеть результат спустя неделю? Честно, не ждала, а вот результат появился. Мне на секундочку показалось, что закрытых комедонов стало больше, но Азелик отменять не стала, и продолжала использовать его точечно.
- Вторая неделя: К Азелику я решила добавить умывание дегтярным мылом один раз в неделю.
Пожалуй, дегтярному мылу я посвящу отдельный отзыв, о нем мне есть что рассказать. Так вот с таким тандемом кожа начала немного сохнуть, пришлось добавить в уход свой любимый крем.
А что же с прыщами? Морально, легче так и не стало. Проводив руками по лицу, я ощущала их присутствие, и мне казалось, что количество прыщей увеличилось. Прыщи распространялись по всему лицу, и начали по одному воспаляться. Легче не становилось, и такого количества прыщей у меня никогда не было.
Уже тогда пришла в голову мысль отменить Азелик.
- Еще спустя три дня: Это какой-то ужас, один прыщ проходит, появляется три новых. Такого ужаса еще никогда не было с моей кожей, заметила, что от Азелика начался зуд, и краснота уже могла не сходить час.
- Спустя еще пару дней: Так прошло три недели, количество прыщей на моем лице продолжало расти и приумножалось. Закрытые комедоны начали воспаляться, но при этом появлялись новые, с белыми головками. К зуду прибавилось, легкое жжение, краснота оставалась устойчивой.
Что после отмены Азелика?
Азелик я перестала использовать, и спустя две недели после отмены, кожа в этих местах очистилась. Сухость сошла на нет, но, увы, счастье было не долгим. Закрытые комедоны снова ко мне вернулись спустя время.
Достоинства
- В составе азелаиновая кислота;
- Азелик - бюджетный аналог Скинорена;
- У геля приятный ненавязчивый запах, и консистенция.
Недостатки
- Не занимайтесь самолечением, это может дать не предсказуемый результат;
- Не самая бюджетная стоимость.
Вывод: прочитала многие отзывы в этой ветке, многим гель подошел и помог, а со мной скорее наоборот. Девушки и женщины, что я вам могу сказать?
Учитесь на чужих ошибках, и меньше делайте своих. Если у вас нет медицинского образования, значит вы не доктор. Не занимайтесь самолечением, это может плохо закончится для вас, идите к доктору, скорее всего проблема глубже, чем просто назойливый прыщ.
Спасибо за внимание!
Таблетки для похудения
Отзыв о легендарной туши Luxvisage XXL
Маскирую темные круги под глазами консилером Арт-визаж.