Моё знакомство со cпреем Gliss kur началось еще в 2014 году. Тогда я, загоревшись уходом за волосами, решила купить первое в своей жизни двухфазное средство. Выбирала долго, но остановилась именно на этом. С годами мой выбор не изменился, а вот спрейчик успел сменить состав и дизайн. Начиналось все с ничем не примечательной прозрачной бутылочки с золотистой жидкостью.
Самый первый спрей.
Состав, немного убит временем.
Мне сразу все очень понравилось: нежный персиковый запах, действие на волосах, не жирнил. Производитель обещал легкое расчесывание, менше сечения и защиту от сечения в будущем. Если с исполнением первого пункта проблем нет, то с другими не все так просто. Ведь одним спреем не помочь – нужен комплексный поход. В целом претензий нет. Бутылочку до сих пор использую, переливаю в нее нове спреи. Так к ней привикла, что нем смогла выбросить. Хватило мне его чуть больше чем на год, учитывая довольно длинные волосы.
Корда спрей закончился, сомнений не было, что куплю точно такой же. Но не тут то было. Вместо него на прилавке появилась его усовершенствованая версия во все той же прозрачной бутылке, полностью заклееной яркой наклейкой.
Новый дизайн.
Решилая рискнуть и все же купить. Внутри меня ожидало небольшое разочарование. Изменилась отдушка. Потому средство преобрело запах дешевых духов, но впринципе привикнуть можно. Обещания производителя не изменились, впрочем действие тоже. Только закончился спрей как-то раньше – месяцев через 9, хотя длина волос особо не изменилась. Можно сделать взвод, что спрей сдешевили, разбавив его.
Когда закончился второй спрей, хотелось выбрать что-то другое, но изучив составы, решила снова купить его.
Так же было и с четвертым.
все четыре бутылочки.
О нем сейчас напишу подробнее.
Купила в магазине «Космо» по акции за 60 грн. (~2.20$). Полная стоимость примерно 80 грн.
Обещания все те же, действие не изменилось. В комплексе с маслом из проффесиональной ленейки ухода мои походы к парикмахеру сократились до двух раз в год. До этого приходилось каждые 3 месяца ходить.
Состав нового спрея.
Состав содержит силиконы, но это меня никогда не пугало. Так же в составе указаны обещаные производителем масла, целых 8 видов + кератин. Список масел начинается с четвертой позиции, что не может не радовать. Собственно говоря, именно этим он меня всегда и привлекал.
Мои волосы после 6 месяцев без стрижки.
Дизайн описывать смысла нет, так как я вообще не обращаю на это внимания.