Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Встречайте, снова новинка 2022 года.Сериал "Пыльный воротник"
А вот и действующие лица:
"Три мушкетера" их дружба крепка, они делят горести и радости меджу собой поровну.
Али в центре, "Арап"(Сенан)справа, Зейно слева.
В компании был Вифа, но он погиб при странных обстоятельствах, и это дело предстоит им раскрыть.
"Элитная 5"
Слева на право:Эге, Чагры, Джемре , Берк, Хазал.
Знакомьтесь, родители главных героев.
Дарья, мама Али, владеет пекарней воспитывает сына без отца , напрпвляет его энергию в нужное русло. Бывает и ругает, но любит всей душой и сердцем.
Влиятельный, господин Кенан, отец Берка, ему море по колено, горы по плечу, может решить любой вопрос, просто супермен какой-то.
Беляль, оказался не таким белым и пушистым, у него есть свои тайны, и он не гнушается заработать деньги ни честным путем.
Отец Чагры , такой прпвильный, прям милашка, сначала мне не понравился,но потом оказался очень интересным. Первое впечатление оказалось обманчивым.
Мать Чагры
Господин Осман - отец Вифы, страдает провалами в памяти, тяжело переживает смерть сына, но у него находится неожиданный друг.
Ведат- отец "Арапа" и Беляля, весельчак и хорошо поет.
Мама Зейно, тратит свою молодость в небогатом районе и мечтает вырваться, встречается с Белялем, хотя есть муж, " ветренная женщина"
По моему, частично сюжет похож на другой турецкий сериал, тоже 2022 года выхода, "Услышь меня".
В центре и здесь и там тема неравенства детей из разных слоев общества, безнаказанности богатеев, детективная линия, связанная с раследованием преступления , любовные линии с неизвестным финалом; отношение между детьми и родителями;
Здесь больше детектива, больше негатива, больше слез, есть тема наркотиков, есть так же непринятие себя. В Услышь меня , в основном тема буллинга и внутренние терзания героев.
Есть одно общее негодяев в обоих сериалах хватает, они хитрые ,расчетливые, мерзкие, гадкие и все остальные возможные эпитеты им подходят.Из-за совершенного по глупости поступка, жизнь людей меняется.
Я посмотрела пока только 3 серии. В повествовании очень много трагизма и переживаний, его тяжелее смотреть. И как в жизни бывает, пока что -нибудь не случиться, никто ничего не предпринимает .Особенно жалко Чагры из-за неразберихи совершает убийство, и под влиянием друзей не идет в полицию, потому-то богатые детишки должны быть идеальны во всем. Это поставит крест на их богатенькой жизни, лучше обвинить погибшего , ему уже все равно.
Я считаю что Берк самый главный червяк, и он должен заплатить за все вместе с папочкой.
Ну как же в турецких сериалах без чуств и эмоций человеческих : есть в нем и любовь и ревность и злость и расчет и предательство, ну просто весь спектр.
Я думаю, что могут еще появиться интересные персонажи.
Итак мое резюме:сериал интересный, динамичный, сюжет имеет много поворотов, освящается тема буллинга , присутствует тема дружбы, верности.
Актеры не играют они проживают жизни персонажей.
Все таки умеют турки создавать сериалы, которым сопереживаешь.
Когда смотрю любой турецкий сериал, и там гибнет герой и начинается оплакивание , похороны и тому подобное, я плачу вместе с героями. А если зрители плачут это значит, что актер справился со своей задачей, ему верят, это самое ценное. А чем актер востребованней , тем он больше зарабатывает, у него есть талант и он не даст остаться ему голодным, про него долго не забудут.
В фильме есть молодые актеры, это не маловажно.Должны быть и свежие лица среди корифеев, нужны продолжатели профессии
Закончу отзыв цытатой из сериала-:"Одна смерть создала три жизни".
Буду следить за сериалом.Спасибо за прочтение жду ваших комментариев и ответом.