В отзыве об интернет-магазине [ссылка] (читать тут) я упомянула о том, что заказывала минеральный дезодорант DeoStone. Теперь расскажу о нем подробно.
Между обычной баночкой бытовой химии и средством с надписью "ЭКО" на этикетке я всегда выбирала второе. Однако спустя некоторое время составы и эффект меня разочаровывали и я искала новое средство - безопасное и продуктивное.
Многочисленные отзывы о дезодоранте-камне вызывали скепсис. Но с рождением Элинки использовать традиционные средства совсем не хотелось, я рискнула заказать минеральный стик.
Первое впечатление
Сначала я была удивлена. Девочки в отзывах наперебой говорили о том, что он маленький, но хватает его надолго. Я не ожидала, что он настолько маленький. Всего несколько сантиметров в высоту. Однако, это его ПЕРВЫЙ ПЛЮС - он помещается в любой сумке или косметичке.
ТестированиеРазумеется, в тот же день я поспешила протестировать обновку. Использовала по инструкции: нанесла сразу после душа на влажную кожу.
Влажный камень становится скользким и хорошо "идет" по коже. Никаких пятен, никакого запаха отдушек (потому что их в нем просто нет). Первый раз чувствуешь себя глупо: помазалась камушком и ждешь результат.
Итак, ВТОРОЙ ПЛЮС - отсутствие беды практически всех дезодорантов - пятен и резких запахов.
Эффект
На отсутствие специфического запаха я обратила внимание спустя несколько часов. В первое время после родов мне казалось, что потею я сильно и ароматно. После использования Деостоуна я вплоть до вечера чувствовала себя чистой и свеженькой. Кажется, что влюбилась...
ТРЕТИЙ ПЛЮС - эффективность на 100%.
В поиске недостатков
В любых идеальных находках я ищу подвох и недостаток. У минерального дезодорант есть маааалюсенький МИНУС - камень напоминает хрусталь и ронять его абсолютно противопоказано. Впрочем, даже в разбитом состоянии состав не теряет своих свойств: его можно растереть в порошок и использовать как пудру. Правда, в такой консистенции экономичностью и не пахнет (хм, какой каламбур получился =)) )
Итог
С момента первого использования прошло полгода. К основным плюсам добавились маленькие бонусы - способность заживлять ранки и успокаивать прыщики. Волшебный камень не уменьшился ни на миллиметр, все так же эффективен и теперь я не променяю его ни на какой другой дезодорант. Тем более такая необходимость возникнет нескоро.
Мои овации и вечная признательность изобретателю этой гениальной вещицы.
Небольшое дополнение
Я часто пишу отзывы урывками, пока Элинка занята своими делами. Поэтому порой дополняю их, еще даже не опубликовав. У Деостоуна обнаружился еще один плюсище. Оказывается, он помогает быстро вылечить ячмень на глазах. У меня начала появляться эта бяка, глаз болел и жутко чесался. Вспомнив о противовоспалительном свойстве камушка, я смочила ватную палочку, потерла ее о камень, а затем протерла веко. На следующий день проблемы не было!