Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний отзыв о фильме Ребро Адама 1990 г. Фильм идет 1 час 13 минут. Фильм об одиноких женщинах, об их проблемах и как они пытаются их решить. Фильм по рассказу Анатолия Курчаткина "Бабий дом".
Фильм повествует нам о матери(Инна Чурикова) и двух ее дочерей(Светлана Рябова и Мария Голубкина) и парализованной бабушкой(Елена Богданова). Они одиноки, дочки пытаются неумело устроить свою личную жизнь и мама тоже не теряет надежды найти спутника жизни. Фильм грустный и наводит на невеселые мысли. В России много женщин которые воспитывают детей одни, каждый второй брак развод и конечно же их дети не видя правильного примера семейной жизни, тоже страдают он неустроенности.
В фильме играет отличная актриса Инна Чурикова. Она показывает всю боль одиноких женщин при этом тянет бедную семью и все время себе во всем отказывает. Я запомнила ее по фильму Начало. В этом фильме происходит душераздирающий диалог с матерью, после которого понятно, что это за женщина.
Мария Голубкина играет младшую дочь совершенно несносную, делает, что хочет и производит не очень приятное впечатление, мне кажется она в жизни такая же. Но это была ее первая роль в кино.
Не могу не отметить Игоря Квашу, который сыграл роль второго мужа главной героини. Для меня осталась загадка, как можно с таким расстаться.
Режиссер Вячеслав Криштофович. Снял он немало фильмов, самый знаменитый это Одинокая женщина желает познакомиться.
Фильм советую к просмотру, особенно у кого не складывается личная жизнь.