Ни для кого не секрет, что главный секрет красивой кожи - качественное очищение. Поэтому к средствам для умывания всегда много претензий. Сегодня расскажу о геле для умывания от Российского производителя Lerana "Сладкая мята".
Общая информация
Наименование: Гель для умывания "Сладкая мята"
Производитель: ООО "Леврана"
Объём: 300 мл
Цена: 300 рублей (Я купила со скидкой за 255 рублей, бывает ещё дешевле. За такой объём это почти даром!)
Где купить: ИМ, я покупала на Wildberries
Срок годности: 3 месяца после вскрытия
Упаковка данного геля довольно лаконична. Прозрачная пластиковая бутыль с наклейкой мятного цвета. Без лишних деталей:
Оснащена дозатором-помпой. Работает исправно, выдаёт оптимальную дозу геля, но иногда "плюётся".
На этикетке можно ознакомиться с обещаниями производителя и составом средства:
Состав, кстати, отличный! Если вы предпочитаете натуральную косметику, то этот гель для вас! Хотя конечно такая натуральность сказывается на сроках, всего 3 месяца после вскрытия.
Консистенция гелевая, что, в общем то, неудивительно. Цвет прозрачный. Аромат очень классный! Мне он напомнил мятные леденцы из детства, такие прямоугольные.
Производитель не указал, для какого типа кожи предназначен Гель для умывания "Сладкая мята", поэтому я решила, что для всех, и недолго думая заказала.
Применение и результат
Для начала расскажу, какая у меня кожа: комбинированный тип (жирная Т-зона, нормальные щёки и сухая кожа в области губ и носа). Местами чувствительная, склонна к обезвоживанию. Имеются чёрные точки и периодические воспаления. В общем не подарок.
В применении гель для умывания Лерана очень приятный. Для использования достаточно одного нажатия на помпу. Гель быстро, но не сильно пенится и очень приятно пахнет.
В целом ничего необычного: наношу гель на влажную кожу, вспениваю и смываю тёплой водой. Во время применения гель приятно охлаждает кожу, не приносит никакого дискомфорта. После умывания разные участки моей кожи ведут себя по своему. Т-зона и щёки выглядят и чувствуют себя прекрасно! Нет стянутости или каких-то других неприятных ощущений.
А вот сухие участки в области губ и носа негодуют и срочно требуют увлажнения!
А теперь разберу по пунктам все обещания производителя:
- быстрое и мягкое очищение. Да! Гель действительно быстро и качественно удаляет остатки как уходовой, так и декоративной косметики, и справляется со всем, чем должен, без каких-либо лишних телодвижений с моей стороны.
- заметное улучшение цвета лица. Не слишком заметное. Ну то есть я наблюдаю улучшения, но думаю для окружающих разницы особой нет. Так что тут без вау-эффекта.
- нормализация сальной секреции. Да! Т-зона дольше остаётся чистой, без жирного блеска (разумеется это заслуга не только геля, но и последующего ухода).
- быстрая регенерация. Ничего не могу сказать по этому поводу.
- свободное дыхание клеток. См.предыдущий пункт.
- заживление повреждённой кожи. Если и есть, то не мгновенный.
- уменьшение воспалений. В определённые дни месяца от воспалений меня не спасает ничего, в том числе и этот гель.
Подведём итоги
Гель для умывания Лерана Lerana "Сладкая мята" идеален для жирной и нормальной кожи! Хорошо очищает, улучшает цвет лица, не сушит! Но вот сухая и чувствительная не слишком рада такому агрессивному воздействию. За это я сниму одну звезду. В целом, мне сложно подобрать подходящее средство для умывания из-за такого отвратительного типа кожи, но "Сладкая мята" далеко не самое худшее. Даже, наверное, одно из лучших. Поэтому могу смело его рекомендовать!
Спасибо за внимание к отзыву! ღ