Опубликовано 29 Август, 2018 - 12:22

Те мочалки, что были у нас делились на 2 вида. Одни очень мягкие, деликатные. На них капни немного геля для душа и будет такая пена. Но чтобы от души потереть спину, и вообще все тело - они слабоваты. Гладят, а не убирают ороговевшие частички.

А есть сизалевые. Если давно ею не мылся, и она подсохла, то можно перестараться и даже натереть кожу, получить микроповреждения. В целом, ни чего страшного, но если в такие трещинки попадут микробы- может быть воспаление.

Чудо- мочалка заняла золотую середину между этими двумя вариантами. Устроит всех - и тек, кто любит помягче, и кто привык основательно мыться "до скрипа".

ОФОРМЛЕНИЕ.

Упакована в обычный целован, внутри есть вкладыш с информацией -из чего и для чего нужен этот девайс. Можно достать и посмотреть, пощупать его. В целом, оформление довольно таки скромное. Я бы в общем ряду всяких-разных банных штук глазом за него "не зацепилась".Хотя, если вчитываться, то после слова "Чудо" становится любопытно, в чем именно чудо заключается.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Он тоже очень простой. Изделие по форме напоминает варежку, только без большого пальца. Но очень хорошо, что бер разницы, на какую руку его одевать - будет одинаково удобно, так как прорези под палец имеются с 2 сторон. Одна сторона черная, вторая ( если вывернуть) оранжевая.

СОСТАВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

У нас сейчас очень многое делается в Китае, даже мочалки, хотя казалось бы - что сложного. И дело не в каком то особенном составе. Там как раз все просто хлопок да вискоза...Все дело в нити особого плетения, которая позволяет более эффективно стирать с кожи отмершие частички.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Я уже встречалась с мочалками, где есть 2 стороны, разные по деликатности воздействия. Тут черная - жесткая, а оранжевая - мягче. Первую можно использовать для тела, а вторую, если кожа очень нежная и чувствительная, для лица. Но так, чтобы этим же можно было и ноги обрабатывать - это вижу впервые. Такая универсальность мне по душе.

На руке сидит удобно, не сползает, ни жмет, не болтается. Все - как надо.

Так же перед первым использованием, так как это текстильное изделие - в обязательном порядке постирать с мылом. Я это делала вручную. И не зря. Увидела, что вода окрасилась в темный цвет. Мне показалось, что это черная краска не очень стойкая. Потому что я перестирала потом еще пару ра, пока вода не стала светлой.

Подробную информацию вы можете найти на официальном сайте.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

1) Как обычная мочалка для тела. Я по старинке попробовала ее намылить гелем для душа и удивилась тому, что сильно то много пены не появилось. Гель был не лишним, но такого, чтобы были просто обильные хлопья - нет. Можно было вылить весь пузырек, но я не стала. Просто в голове уже есть стереотип - "много пены поможет отмыться максимально чисто". Тут он не совсем работает. Пены мало, но черная сторона отлично обрабатывает кожу. Чувствуется, что она действительно убирает все лишнее. Особенно на спине. Пожалела только об одном, что мочалка не большого размера, и ее нельзя перекинуть через спину и помыться так самостоятельно. Только кого то звать. Оранжевая сторона для тела мягковата.

2) Пилинг для лица. Но зато оранжевая хорошо подходит для фейса. Можно так же аккуратно немного добавить мыла или геля, и аккуратно помассировать себе лицо и шею. После смывания водой на ощупь чувствуется, как после скраба, что лицо стало более гладким. Единственное, что после душа применение питательного крема обязательно, иначе кожа будет сохнуть.

3) "Терка" для ног. Тут хочу оговорится, что это подходит в большей степени для тех ног, за которыми мало-мальски следят. Их нужно предварительно распаривать, но если у вас там отмокнет слой толщиной в мизинец, то вот не стоит напрягать "чудо-мочалку". Напрягите пемзу, хотя бы для снятия самого толстого слоя "безобразия". А вот уже потом, чтобы не переживать, что вы повредите целую и живую кожу, можно привлечь мочалку. И если прибегать к ней регулярно, то ножки действительно быстро придут в хорошее состояние. Поддерживать из в таком будет куда проще и приятней. Тут главное - регулярность. Единственное, что на мой взгляд не очень то гигиенично одной и той же мочалкой тереть себе лицо и пятки. Пусть и разными сторонами.

Поэтому, я взяла себе за правило, после каждого использования, простирывать ее быстро на руках. Ведь в сплетениях остаются частички кожи. А это органика, которая,если ее не убирать, начинает постепенно разлагаться.

В общем, чудо чудом, а мочалка нестандартная, и требует к себе более внимательного отношения.

ЦЕНА.

Я из интереса посмотрела - сколько же стоит изделие. В разных магазинах, цены варьируются по разному. Но в среднем это 370-380 рублей. Есть еще аналогичный спонж, он дешевле.

Для меня немного дороговато, но если износостойкость хорошая и такой хватить на несколько лет, тогда цену можно назвать оправданной. Проверить это можно будет спустя время.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ.

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Два отверстия под большие пальцы
  • Многофункциональная
  • Эффективная
Недостатки
  • Первое время окрашивает воду
Фортунарекомендует
Ой, какая классная)
29.08.2018
у меня такая же, очень эффективно кожу очищает)
29.08.2018
Надо посмотреть у нас в магазинах такую
интересная, надо будет посмотреть
Полезная варежка)
Очень удобная)
ну однозначно мочалка хорошая, но тереть спинку нужно просить кого-то другого 😊
С виду, очень удобная)
Классная мочалка 😊
29.08.2018
У меня такая же, очень нравится
29.08.2018
я такие детям покупала, а потом что-то забросила. Хотя удобно хоть кому!
Отличная, универсальная мочалка)
Отличная мочалка, судя по описанию.
29.08.2018
Хватает надолго, и это окупает стоимость)
У меня такая же))
Ммм ... какое чудо чудное 😉
29.08.2018
Давно хочу рукавицу Кессе попробовать, тоже что-то подобное. Ну а тереть одной мочалкой и ноги и лицо на самом деле странно
Люблю подобные мочалки. Нравится, как они очищают 😊
29.08.2018
Я сначала подумала это носок 😂 чего только не придумают сейчас))
Вообще интересная мочалка 😊
29.08.2018
Про чудо-варежки я наслышана) Хочу попробовать.
29.08.2018
Не, я б для лица отдельную завела!
29.08.2018
очень интересная мочалка на вид 😂 смешная немножко
29.08.2018
Классная вещица, я бы попробовала ее от вросших волосков 😉
29.08.2018
А я люблю жёсткие. Сыну подоидет. Хорошая и не дорогая.
29.08.2018
Отличная варежка, правда дороговато-то. Но если прослужит долго, то супер!
хорошая какая мочалочка!
В закладки заберу)
Удобная штука)
у меня такая же
Тоже такая есть))) Супер! Постоянно использую, когда принимаю ванну)
Тоже такую хочу!
Замечательная варежка
Отличная мочалка)
Классная, давно такую хочу купить, руки не доходят)
29.08.2018
Я такую даже и не встречала 😊
29.08.2018
Чудесная вещица! Люблю такими кровь с лимфой погонять и взбодриться на целый день!
интересная штуковина
Давно хочу попробовать пилинг с такой мочалкой))
Люблю подобные мочалки.
29.08.2018
Сколько отзывов хороших об этой мочалке, пора бы и себе попробовать!
Ещё 39 комментариев