Здравствуйте! Были времена когда мы кипятили воду для чая в ковшике или кастрюльке). При этом ждать, когда на столе появится чашка горячего чая нужно было по более в сравнении с сегодняшним днём.А всё потому что нынче на наших кухнях прочно и заслуженно обосновался удивительный кухонный прибор под названием ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК!😁
Конечно рассказывать историю гениального изобретения я не буду, хотя, признаюсь, интересно было почитать, скажу только одно - меня порадовало то, что эволюция чайника дошла до того уровня, каким он уже известен нам с его возможностями и удобством использования. 👍
Электрический чайник от бренда Sokany мы приобрели два года назад, тогда ничего не вычитывали (как сейчас перед покупкой техники читаем отзывы, ищем бренды которые пользуются популярностью и так далее...)просто пошли в отдел мелкой бытовой техники и по совету продавца купили этот чайник. Правда, тогда я уже знала что хочу со стеклянной ёмкостью, пусть подороже, зато экологичный материал.
Страна производства - Китай.
Цена чайника - 8000 тенге, сейчас стоят дороже.
Объем - 2,2 литра.
Потребляемая мощность - 2000 Вт
У меня не техническое образование, поэтому я не думала что знание потребляемой мощности приборов исключительно важно тогда, когда в одну розетку подключается и стиралка и холодильник и чайник и мультиварка и духовка. Нужно высчитывать, исходя из мощности удлинителя, сколько приборов могут работать одновременно. Чайник, оказалось не так уж мало и потребляет.... Но оно того, несомненно, стоит.☕
ВНЕШНИЙ ВИД, КОМПЛЕКТАЦИЯ
- Чайник изготовлен из стекла и нержавеющей стали.
- Стекло имеет ребристую форму, прозрачный цвет (удобно смотреть сколько осталось воды), на нём изображена шкала с делениями, которая помогает контролировать уровень налитой воды.
- Нержавейка оформляет чайник сверху и снизу окантовкой.
- Внизу надпись с названием бренда SOKANY и маркировка о безопасности используемой нержавеющей стали.
- Также нержавеющая сталь преобладает на крышке и ручке прибора.
Примечательно, что крышка полностью съёмная! Сначала я была удивлена, все предыдущие чайники, которые у меня были имели откидной верх. Хочу сказать, что в ходе эксплуатации прибора такое решение, в виде съёмной верхушки, показалось мне замечательным! Очень удобно заливать воду в чайник, например из пластиковой 8 - литровой бутылки.
Питьевую воду набираем с водомата в баклашки. Отмечу, что за весь период службы, а это 2 года,
ни разу не
чистила чайник лимонкой, сравнивая с тем периодом, когда мы пользовались кувшином со сменными фильтрами для очистки воды делать это приходилось регулярно!
Обратите внимание, что на носике чайника отсутствует специальный фильтр-сетка, привычная деталь для многих моделей чайников. Нам она, к счастью, не нужна. Вода используется достаточно очищенная.
Шнур питания примерно около 1 метра. Немного коротковат, нужно чтобы розетка находилась близко к прибору.
ВОЗМОЖНОСТИ
Автоматическое отключение при закипании воды.
На ручке чайника имеется одна кнопка с регулировкой вверх-вниз, соответственно вкл - выкл.
Ручка не нагревается!👍
Также стильный дизайн чайника дополняется синей подсветкой при включенном режиме. Включаю и релаксирую😁
В целом, нам нравится этот чайник. Особенно приятно, что выполнен из безопасных материалов. Также нас устраивает объем, хватает на несколько чаепитий).
Всем добра!