Совсем недавно мой бьюти-хомяк узнал, что Корея ближе, чем кажется и так я частично соприкоснулась с корейским бьюти миром. Мое знакомство началось с набора от черных точек Mizon Let Me Out ByeBye Blackhead 3-Step Kit.
Наименование: Набор от черных точек Let Me Out ByeBye Blackhead 3-Step Kit.
Марка: Mizon
Страна производитель: Корея.
Назначение: устранение черных точек и сужение пор.
Срок использования: 1,5 месяца.
Где купить: в Корее.
Где купила я: Интернет-магазин корейской косметики – [ссылка] (о нем я писала отзыв вот тут).
Цена: я покупала за 956 руб., сейчас цена чуток повысилась и набор стоит 1 125 руб.
Составляющие части набора:
- Open You Pore Heating Gel- разогревающий гель-скраб для растворения черных точек (первый шаг).
- Peel Off Blackhead Out Pack-черная маска-пленка (второй шаг).
- Closing Pore Cooling Serum-сужающий поры гель (третий шаг).
Объем средств: в наборе, как ни странно, объемы указаны то в граммах, то в миллилитрах. Итак, первое средство, а именно разогревающий гель имеет объем/массу 35 грамм. Второе средство (на мой взгляд основное) имеет объем 35 миллилитров, а сужающий поры гель имеет объем 30 миллилитров.
Запах: все три средства пахнут лимоном, а точнее сладкими лимонными леденцами.
Цвет и текстура. Каждое средство имеет свой особый цвет и текстуру. Гель-скраб имеет молочный оттенок и является очень густым, надо приложить силы, чтобы выдавить. Средство, вытягивающее поры, имеет черный цвет, при этом является тягучим, а серум, сужающий поры чисто белый, текучий.
Эффективность.
Крем-гель имеет просто моментальный эффект, только в данном случае слово "моментальный" имеет негативный окрас. Разогревающее действие длится ровно одну сотую секунды. Я не думаю, что за эти доли секунды можно каким-то чудесным образом раскрыть поры.
Черная маска-пленка абсорбирует жир и загрязнения из пор, но не в той степени,как хотелось бы. Удаляются "вершки" черных точек, но не "корни". Я бы дала такое определение данной маски-"нежное очищение". Маску-пленку следует наносить толстым слоем. Сохнет маска долго-минут 20-30, но иначе никакого эффекта.
Третий этап для меня самый незаметный. В отличии от первого этапа, эффективность серума нельзя почувствовать,а в отличии от второго этапа невозможно моментально увидеть эффект. Поэтому, я буду лишь надеяться на сужение пор.
Если судить о наборе в целом, то я бы поставила 3. Набор неплох, но ожиданий от него и обещаний больше. Рекомендую для нежной кожи,которая в отличии от моей не имеет кардинальных проблем.