Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 06:51

Добрый день!

Сегодня хотела бы поделиться мнением о книге, которую изначально я подбирала для детей, но решила сама прочитать ее, так как жанр - ужасы.

И сделала я это не зря, так как поняла, что следует строго следовать возрастному ограничению и такие рассказы рекомендовано читать с 16 лет.

Думаю, эту книгу хорошо оценят любители жанра. А исполнение книги выше всяких похвал.

Зайчик и другие рассказы, Эксмо. Дмитрий Мордас

Издательство: Эксмо

Купить можно в книжных, например Лабиринт, Читай город и многих других.

Также можно найти в моём любимом магазине книг book24 и на маркетплейсах.

У книги средний формат, она идёт в твёрдом переплёте. Оформление, конечно же, соответствует тематике книги. Так же дополнительно прочитала, что оказывается иллюстрации к по этой книге были нарисованы поклонниками игры Зайчик.

Глаза у зверей светится в темноте.

Конечно, оформление книги в таких тёмных тонах на обратной стороне можно увидеть фото самого автора Дмитрия Мордаса. Там есть его изображение, а также небольшие факты из его биографии.

Ну и, конечно, непосредственно описание книги, точнее основного произведения в ней - это зайчик.

Конечно, в определённых кругах-это очень известные известное произведение, которое стало основой для компьютерной хоррор игры "Зайчик". А кто-то вообще изначально увидел игру и уже на основе этого захотел прочитать само произведение.

Внутри можно увидеть красивое стилистическое оформление, есть иллюстрации, тоже достаточно мрачные и вообще всё оформление книги сопутствует полному её содержанию.

В конце есть место для записей, вероятно есть поклонники, которые, возможно, хотят что-то в этой книге отметить что-то из неё подчеркнуть.

Также в конце книги можно увидеть само содержание. В книге не одно произведение, в книге 3 рассказа - "Зайчик", "На холме", "Прикосновение".

Все они идут одной тематики, но, конечно, смысл у всех абсолютно разный.

Зайчик

В этой истории рассказывается про пятиклассника Антона. Вместе со своей семьёй переехал в небольшой посёлок, который располагается внутри густых лесов.

Для мальчика это не простой период, предстоит подружиться с новыми одноклассниками и в целом привыкать ко всему необычному. Однако далее он наблюдает непонятные явления (даже не знаю как это назвать).

История запутанная, интересная и немного пугающая.

Так как моему сыну пока 10 лет, а возрастной диапазон у книги 16 + то, конечно, я решила предварительно прочитать её сама.

Впечатление довольно спорные даже у меня, я бы не стала пока давать эту книгу ребёнку, потому как не знаю, как он на это будет реагировать.

Сюжет интересный немного скомканный, местами хотелось бы каких-то дополнений.

Возможно, бы хотела большего описания характеров героев и их личности. Понятно, что рассказ небольшой и уместить все необходимые читателю факты достаточно сложно.

На холме

Это небольшой по объёму рассказ, в котором рассказывается о семейной паре Лизе и Игоре, которые гуляли по лесу с фотоаппаратом, любовались природой и наткнулись на таинственный холм.

У Лизы сразу возникло неприятное ощущение и предчувствие, но любопытство взяло вверх, и они решили на этот холм забраться и посмотреть, что же он из себя представляет. В процессе они нашли много пугающих находок, но и чем закончилась история, я, конечно, говорить не буду.

Рассказ читается быстро на одном дыхании, в целом, один из наиболее "нестрашных".

Прикосновение

Это 3 рассказ в данной книге, но мне он показался одним из самых пугающих. Даже у меня, взрослой тёти, местами мурашки бегали.

В рассказе говорится о трех друзьях - Роме, Антоне и Соне. Мало уделено внимание их отношениям, сразу с первых страниц мы выключаемся в действие.

Жутковатый рассказ о том, как не следует смотреть непонятные видео... Три раза.

Все рассказы написано достаточно простым языком, поэтому это отличный вариант именно для подросткового чтения, для тех, кто уже готов к подобным рассказам.

Мне понравилось, что все странички книги детально проработаны. Вынесены важные для смысла фразы, выделены в тексте.

Ну и, конечно, отдельное внимание стоят немного жуткие, но относящиеся к рассказу иллюстрации.

В целом книга очень достойный вариант для тех, кто очень любит мистические истории хорроры.

Однозначно стоит прочитать поклонникам игры, хотя я честно признаюсь эту игру не знаю.

Неплохо подойдёт для чтения подросткам, но нужно быть привычным к такому жанру.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Не читала такое
12.02.2024
Оформление, конечно, что надою Захотелось эту книгу прочитать
Было бы интересно прочитать
Впервые слышу о такой.
12.02.2024
Классное оформление! Самой жутко захотелось узнать кто же во втором рассказе кричал "Помогите!" ))
Какое оригинальное оформление, однозначно запоминающееся 🔥
Ой, мне кажется это не совсем детская и даже не подростковая книга Drunk
Интересненько
15.02.2024
вроде несколько раз наткалась как раз на игру, а это еще и книга Laughing out loud