Купили обогреватель два года назад после появления ребёнка, чтобы зимой можно было поддерживать комфортную температуру в комнате. Ключевым фактором при выборе обогревателя была надёжность брэнда. В целом, обогреватель наши надежды оправдал: нагревает быстро, держится тепло долго, достаточно включить всего на двойку из шести, чтобы температура в комнате выросла на 1-2°. Комната у нас 19 метров, мощности хватает. Можно выставить уровень нагрева и обогреватель сам будет по мере необходимости включаться и выключаться. На уровне 2-3 ребенок не обожжется, горячо, но не травмоопасно. А выше нам и не нужно было включать.
Но у нашего обогревателя оказался один серьезный минус. Мы так и не поняли, это у нас был заводской брак или это свойство всех моделей, а именно он щелкает, особенно на большой температуре. Щелкает громко раз в 5-7 минут. Муж пробовал подкрутить что-то, но так и не нашёл причину, и обогреватель всё-таки пощелкивает. Когда ребёнок был маленький и очень чутко спал, это доставляло некоторые неудобства. Мне приходилось обязательно выключать его, когда начинала укладывать ребёнка спать. Сейчас мы на это пощелкивание внимания не обращаем, но осадок остался. За этот звук и ставлю оценку 3.
По поводу запаха, то действительно, как и другие масляные обогреватели сначала он пахнет неприятно при нагреве, но со временем запах выветрился. Можно включить на балконе или на лоджии на максимальную температуру, а потом пользоваться в помещении.
Если сравнивать с обогревателем, который дует тёплым воздухом, то им нагреть невозможно большую комнату. Тепло улетучивается почти сразу, как его выключишь. И он очень сушит воздух по сравнению с масляным.