Опубликовано 21 Январь, 2016 - 12:42

Я просто обожаю этот фильм! Как только он вышел на лицензионных кассетах (да, было время) я его тут же посмотрела и занесла в список любимцев. Даже и не знала, что великая Барбра Стрейзанд снимает кино. Оказалось, что это уже её 3-й фильм!

Певица, актриса, режиссер и продюсер. Все 4 ипостаси отражены в фильме - "У зеркала два лица".

В основу сценария легла французская картина 1958 г. "Призрачное счастье"(Le miroir à deux faces). В сценарий Жерара Ури были внесены значительные изменения и фильм из драмы превратился в романтическую мелодраму с искрометным юмором.

Сюжет.

Профессор математики Колумбийского университета - Грегори Ларкин (Джефф Бриджес) - в личной жизни терпит неудачу за неудачей . Какова же причина? Он считает, что основная причина его неудач - это сексуальное влечение, которое он испытывал ко всем своим избранницам. Теперь согласно его теории он ищет - жену-товарища и соратника. Главное уважение, общие интересы, а влечение - по боку. Более того он считает, что интимные отношения только способствуют разрушению брака, вносят сумятицу и неразбериху в формулу его уравнения идеального брака.

Роуз Морган (Барбра Стрейзанд) - преподаватель литературы Колумбийского университета. Всю жизнь она находится в тени своих красивых родственниц - мамы и старшей сестры и очень из за этого комплексует. Однако, она верит в то, что найдётся человек, который оценит по достоинству её внутренний мир, острый ум и тонкий юмор.

Мама Роуз - Ханна (Лорен Бэколл) работает визажистом в салоне красоты и не смотря на возраст, кружит голову многим своим ухажерам.

Сестра Роуз (Мими Роджерс) постоянно уводила у неё ухажеров, за одного из последних - Алекса (Пирс Броснан) даже умудрилась выйти замуж. Роуз же - постоянная подружка невесты.

Свела этих 2-х людей (Грегори и Роуз) случайность. Сестра, чувствуя свою вину в том, что Роуз одинока ответила на брачное объявление Грегори Ларкина и выслала фото сестры и все её данные.

Вписывается ли Роуз в уравнение Грегори? Готова ли она к подобного рода отношениям? Нужна ли ей романтика и восхищенные взгляды? Увидите сами.

Если Вы еще не смотрели фильм и у Вас всё впереди - я могу Вам только позавидовать 😊

***

Актёрская игра - выше всяческих похвал! Даже актёры, снявшиеся в эпизодических ролях исполнили свои роли настолько мастерски, что кажется будто ты являешься безмолвным участником происходящего.

Барбра Стрейзанд - необычайно талантливый человек! Не смотря на нестандартную внешность она нашла свою дорожку в Голливуде и путь к сердцам зрителей и слушателей. Её концертные выступления - это просто какая то магия! Шарм, женственность, проникновенность и профессионализм. Она обладает необычайным комедийным талантом, что доказала ещё в своём первом фильме "Смешная девчонка"(1968).

Джефф Бриджес - идеальная кандидатура на роль Грега. Я даже не знаю кем его можно было бы заменить. С ним хочется вместе и плакать, и смеяться. Кстати, с возрастом он стал только интереснее и раскрыл в полной мере свой актёрский талант.

Лорен Бэколл - это женщина с большой буквы. Эта роль её на все 100%. Именно после этого фильма я стала изучать её фильмографию. Кстати, за эту роль она была номинирована на "Оскар" ,БАФТА и получила "Золотой Глобус" и Премию гильдии киноактёров.

Фильм чудный, милый и добрый. Приятно то, что его можно смотреть не единожды. Я постоянно нахожу для себя что то новое и интересное. Снято тонко и с юмором. Диалоги прописаны очень профессионально. Многие реплики просто гениальны!

— Мне что-нибудь принести для вашей мамы?

— Да, осиновый кол и распятие.

***

— Роуз, может пойдешь, поставишь кофе, наконец!

— Мама, я приготовила ужин, почему бы тебе не сварить кофе?

— Я вырастила двух дочерей, похоронила мужа, я уже сварила свой кофе.

Дубляж - замечательный. В нём принимали участие потрясающие актеры театра и кино: Анна Каменкова, Игорь Ясулович, Александра Назарова, Ирина Губанова, Александр Новиков и т.д.

Музыка в фильме великолепная! Как не отметить финальную композицию - дуэт Барбры Стрейзанд и Брайана Адамса "I Finally Found Someone​."? Её можно слушать бесконечно.

Fotoluxрекомендует
21.01.2016
А этот я, кажется, смотрела...
21.01.2016
Я знаю, что я буду сегодня смотреть...
21.01.2016
Ирочка, скорее всего смотрели. Фильм 1996 года. Просто я о нём вспомнила и стала писать отзыв, так и наткнулась на французский первоисточник - "Призрачное счастье". А оказалось там не всё так безоблачно и весело как в фильме Б.Стрейзанд.
21.01.2016
Даже не знала, о таком фильме, интересно будет глянуть. 😊
21.01.2016
Olgywwka, значит отзыв не совсем бесполезный 😊
21.01.2016
Я его тоже смотрела на лицензионных кассетах. Но не пересматривала. Там Лорен Бэколл снимается! Вот же на! 😲
21.01.2016
Какая красивая в молодости была Лорен Бэколл. Мм...
21.01.2016
nataliya34, зато и возраст свой женщина принимала с достоинством, а не выглядела ряженой и молодящейся куклой с натянутым лицом. Уважаю я естественное старение. Многих нынешних актрис, повально увлеченных "омоложением" я бы просто прекратила снимать, на месте режиссеров. Они утратили свою индивидуальность и мимику.
23.01.2016
Вроде и не новый фильм, но не видела его или уже подзабыла, нужно глянуть 😊
Помню, что я этот фильм посмотрела, как говориться - на одном дыхании. ❤️
Надо будет как-то зимним вечером пересмотреть, картина того стоит. 😊
20.09.2016
Да, фильм просто замечательный!