Фильм будет интересен тем, кто любит жизненные драмы про любовью. Фильмы где нет спешки, нет экшена. Нет даже страсти и скандалов. Всё размерено и последовательно. Внимание зрителя сконцентрировано не столько на действия героев, сколько на их рассуждениях, их отношениях.
Главный герой- уже пожилой профессор словесности. Влюбляется в студентку.
Драма фильма заключается даже не в том, что студентам и преподавателям запрещены любовные отношения. Не в том,что он и она из- разных культур (она -кубинка). И даже в не в том, что у них разница в возрасте. А в том,что профессор, который выступает за свободную любовь, влюбляется в эту девушку по серьёзному. Она ему нужна не просто для секса.
Пафос этой истории в том, что да, он староват, но в душе он до сих пор всё тот же парень-ловелас. И это знакомо многим как мужчина так и женщинам- не желание примириться с стареющим телом.
Не могу сказать, что кино меня сильно увлекло. Оно достаточно нудноватое. И предсказуемое.
Часть сцен и диалогов модно вполне пропускать. Да и вообще содержание фильма не имеет в себе чего-то нового, неожиданного. История банальна.