Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 00:20

С Флоресаном у меня не очень складывалась дружба - был когда-то дневной крем из этой серии и многое меня в нем не устроило.

Но внезапно мне захотелось ещё раз познакомиться с Белым Льном, всё-таки нехорошо составлять свое мнение о всей линии средств только по одному кремику.

Так как я тот человек, который не любит возиться со смыванием обычных кремовых масок (правда, такую маску у Белого Льна я всё равно купила впоследствии), то взяла себе маску-плёнку, о ней-то сегодня и пойдет речь.

Тюбик классический белый с откручивающейся крышкой - вот уже много лет Флоресан не изменяет ни дизайн, ни технические характеристики. А иногда стоило бы... но обо всём по порядку.
________________________________________________________________

<<< ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВНЕШНИЙ ВИД, ИНФОРМАЦИЯ. >>>

Первое, что мне не понравилось - нет защитной фольги. На пилинге и кремовой маске, которые в таких же тюбиках, этой фольги тоже нет.

Второе - неизменная широкая крышка с винтовой резьбой, которая не меняется от средства к средству. Белый Лён - это как Чистая Линия: уже 100500 раз было сказано-написано, что форма крышки неудобна для определенных видов косметики, но ЧЛ продолжает делать так, как ей нравится и Белый Лён не отстает от неё.

У винтовой крышки нет никакой заглушки, а тюбик выполнен таким образом, что хранить его удобно крышкой вниз - то есть продукт просто стечет, будет оседать на дне крышки и, возможно, протечет за её пределы.

Такое впечатление, что прибыль производителя настолько стабильно высокая, что ему просто не приходит в голову мысль про ребрендинг. Ух, всё, выругалась.

Информация. Состав, рекомендации и обещания пропечатаны четким шрифтом и продублированы на других языках:

*********************************************************************

<<< КОНСИСТЕНЦИЯ, НАНЕСЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ. >>>

Консистенция - такой жидкой маски-плёнки я ещё не видела. Это прямо водичка, только немного вязкая.
Маска прозрачная. Это как плюс, так и минус:

• Плюс, потому что нет необходимости скрываться от домочадцев - цветные маски могут напугать/рассмешить, а бесцветную пленку на лице не замечает никто.
  • А минус, потому что невозможно понять, достаточно ли равномерно маска наносится, трудно отследить толщину слоя на коже. Ну и снимать плёнку не всегда удобно - я люблю снимать все куски одним слоем, а здесь из-за бесцветности сложно отследить остатки. Впрочем, эту проблему решает протирание лица лосьоном из этой же линейки.

Подсыхающая плёнка.

Аромат - запах спирта в таких масках для меня не новость. Но здесь он исключительно отвратный.

Если вы когда-то пользовались продукцией Белого Льна, то знаете эту свежую душистую отдушку, которую производитель добавляет во все средства этой серии: дневной крем, мусс, маска, пилинг...
Так вот, здесь отдушка такая же, только к ней добавлен спирт - в результате мы получаем запах дешевого одеколона.

При нанесении маски на лицо, аромат провоцирует слезотечение и он ещё отвратительнее, чем спиртовая отдушка маски-плёнки от Белиты.
Запах прямо удушливый, во время нанесения продукта мне просто не хочется дышать - настолько он дурманящий. Благо, что недолго "благоухает" - через полминуты после нанесения запах перестает слышаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

НАНЕСЕНИЕ

Маска-плёнка от Белого Льна удивительно жидкая - чуть гуще воды - буквально катится "слезами" по лицу и очень тяжело поймать такую слезу, быстро размазывая по коже.

К тому же размазанная маска не сразу застывает, а может ещё немного скатиться - у меня так бывает с кончиком носа: вроде бы стараюсь в тонкий слой, а шаровидная капля всё равно собирается на носу и норовит сползти вниз, а то и упасть.

Маска на лице

Снимающаяся плёнка

Снятие плёнки. Снимается маска мягко, на коже она держится как плохонькая наклейка, которая клеится только один раз и то, кое-как.
Никакого эффекта скотча, как это бывает в других масках-плёнках.

На самой плёнке нет никаких пушковых волос или тем более сальных колышков после очистки пор - маска настолько мягкая, что как будто не делает ничего.

После снятия кожа отнюдь не сухая, я бы даже сказала, что её состояние после этой маски разнится: от просто шершавой и ровной до мягкой и переувлажненной.

ЭФФЕКТ

Сейчас ещё рано подводить итоги по эффективности - не только этой маски, но и всех продуктов из линейки Белый Лён, которыми я пользуюсь на данный момент.

Но небольшие промежуточные итоги у меня есть:

До и После. Промежуточные итоги.

Давайте перечитаем обещания производителя:

Отбеливающая маска-пленка с комплексом фруктовых кислот и натуральных экстрактов разработана для очищения кожи с избыточной пигментацией. Маска эффективно удаляет загрязнения, отшелушивает старые клетки кожи и выравнивает цвет лица. Уникальный состав маски, обогащенный натуральными экстрактами огурца, петрушки и толокнянки, эффективно борется с пигментацией, заметно осветляя и освежая кожу. Фруктовые кислоты в составе маски обновляют кожу, повышают ее эластичность, делая ее более гладкой, молодой и подтянутой.

1. Эффективно очищает;
  2. Стягивает поры;
  3. Осветляет и омолаживает.
  1. Очищает? Ну, может быть. Только это трудно оценить из-за слишком мягкой и нежной пленки, которая на коже едва держится.
  2. Нет, поры не стягивает. Как были мои "кратеры" широкими, так и остались.
  3. 50 на 50. Эта маска точно осветляет черные точки, делает их из темно-сероватых коричневыми/телесными и из-за этого они менее заметны.

И ещё, по поводу осветления. Плёнка хорошо работает в паре с пилингом: умываю лицо муссом, затем наношу пилинг, потом на чистое лицо наношу пленку - сразу после всех этих процедур лицо выглядит посвежевшим с более ровным тоном кожи и более бледным. Нанесение сразу после мусса эффективно чуть более, чем никак.
Немного фото кожи после месячного использования пленки:

Посветлевшие черные точки и нестянутые поры

Как видите, мои расширенные поры никуда не делись. Кстати, маска-плёнка от Белиты у меня кончилась и эффект очищенных пор с щек почти пропал, поры почернели и маска-плёнка от Льна не смогла их нормально почистить.

Как выглядят мои черные точки, если с ними ничего не делать, можно посмотреть здесь (верхнее фото).

Про переувлажнение. Продукция Белого Льна невероятно щадящая, одновременное использование нескольких средств вызвало у меня жирный блеск, чего раньше мне на своем лице не доводилось наблюдать, кожа у меня скорее склонна к сухости, нежели к жирности.
Эту проблему я постепенно решаю подбором уходовых средств других производителей.

Лишний блеск, кожа выглядит лоснящейся.

Кстати, эта фотография сделана за день до публикации отзыва, можно её считать неким итоговым результатом.

*********************************************************************************

Заключение

В линейке Белый Лён есть средства, которые мне действительно понравились и которые я непрочь купить ещё раз, но данной маски-плёнки это не касается.

Маска-плёнка мне не понравилась своим жутким запахом и невероятно жидкой консистенцией. Переувлажнение тоже не гуд - конечно, такая проблема есть почти у всей линейки, просто от любой плёночной маски я ожидаю немного другую реакцию - стянутость, сухость, сверх очищение, но уж точно не увлажнение и мягкость.

Посмотрим, удасться ли мне домучить этот тюбик, потому что во второй раз я определенно его не куплю.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Недорогая
  • Немного отбеливает черные точки
Недостатки
  • Бесцветная
  • Жидкая
  • Неудобная крышка
  • Появляется жирный блеск
  • Ужасный запах
ittle dewне рекомендует
19.09.2018
Судя по вашему отзыву, не самая удачная маска.
Не буду использовать.
19.06.2019
Все точно описали! Жаль, что я сначала купила, попробовала, а потом только стала читать комментарии.