Начну с небольшой предыстории.
С данным одеколоном (именно одеколоном, так позиционирует свои ароматы Jo Malone) я познакомилась не так давно, в середине июля 2018 года. Зайдя в бутик в поисках подарка для мамы, консультант предложила подобрать аромат и мне. Я долго сопротивлялась, поскольку моя коллекция ароматов достаточно обширна, я не хотела брать новый флакон, пока не закончится один из уже имеющихся.
Подобрав аромат в подарок маме, мы начали слушать ароматы (а также их комбинации) и выбирать подходящий мне. Мое внимание привлекло несколько ароматов, и я даже была готова взять два флакона, чтобы их комбинировать, но тут консультант протягивает мне блоттер: "наш новый аромат из лимитированной коллекции". Это не могло не привлечь моего внимания. С первого вдоха я влюбилась в этот аромат и попросила нанести его на запястье, чтобы узнать, как он раскроется на моей коже. И я не прогадала, это была любовь. Даже не раздумывая, я сразу сказала беру! Для меня этот аромат хранит в себе частичку лета, воспоминания об отпуске, а также летних вечерах проведенных с родными на Адриатике.
Итак, а теперь перейдем непосредственно к композиции аромата, которую заявляет производитель:
Верхние ноты: груша, пассифлора
Средняя нота: черимойя
Базовые ноты: копайский бальзам, бобы тонка
Лично я отчетливо слышу грушу в верхних нотах, средние ноты, на мой взгляд раскрываются спустя час после нанесения аромата.
Одеколон средней стойкости, к вечеру он не будет отдавать яркого шлейфа, аромат будет уловим лишь на небольшом расстоянии от вас. В случае необходимости, аромат можно обновить в течение дня (флакон 30мл очень удобен для того, чтобы положить его в сумочку).
Флакон
Говоря о флаконе, хочется отметить, что эта некоторая "фишка" нишевой парфюмерии. Флаконы различных ароматов не отличаются друг от друга по форме. Однако Jo Malone делает исключение для лимитированных коллекций (иной цвет флакона, крышечки), тем не менее форма остается неизменной. Действительно, компании специализирующиеся на нишевой или селективной парфюмерии хотят привлечь ваше внимание не упаковкой, а содержанием - многослойными и сложными ароматами. После того, как окунаешься в мир селективной парфюмерии, ароматы люкс-сегмента становятся плоскими, композиция ароматов кажется давно знакомой и уже немного надоевшей.
Производство: Великобритания
Аромат сладкий, но не удушающий. Надев его не хочется работать, хочется отдыхать, наслаждаться летом, солнцем, горячим ветром и ароматом морской соли.
Я немного пожадничала и взяла флакон 30 мл, поэтому в моих запасах ждет своего часа еще один такой же флакон.
Одеколон подойдет не только для лета и весны, можно надеть его и зимой, на душе сразу будет по-летнему тепло и солнечно. Производитель позиционирует аромат как унисекс, но я считаю, что это исключительно женский аромат.
Моя оценка: 5 из 5
Цена: 3800