Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
После 30 лет я особенно тщательно стала следить за кожей лица. С удовольствием открываю для себя новые хорошие уходовые средства. Сегодня хочу рассказать про:
Общая информация:
Где купить: вообще косметика бренда Eveline достаточно известная, чаще я покупаю ее в Магнит Косметик, Подружке
Стоимость: 180-250 рублей
Страна-изготовитель: Польша
Объем: 75 мл (25 мл подарочных)
О себе:
Для того, чтобы было понятно, чего ожидать девушкам с подобными проблемами как у меня, расскажу о себе. Средство тестировалось на сухой коже. Возраст 30+. Иногда бывают шелушения. Беспокоит купероз на крыльях носа и немного на щеках.
Дизайн:
Скраб-гоммаж продается упакованным в тубу, запаянную с одного конца. Местами упаковка прозрачная, в целом желтого цвета. Дизайн приятный. На лицевой стороне изображен ананас в срезе.
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый
На обратной стороне описание, состав, способ применения и другая информация, которая может пригодится в процессе использования.
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый
Срок годности на шве тубы.
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый
Упаковка оснащена надежной флип-топ крышкой, которая закрывается с характерным щелчком.
Дозатор:
Дозирующее отверстие среднего размера, подходит для консистенции данного средства. Пррдукт не вытекает просто так без нажатия на корпус тубы.
Консистенция и запах:
Текстура у продукта гелевая, однородная без посторонних включений. Нет абразивных частичек. Это именно гоммаж.
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый
Цвет желтый, консистенция прозрачная. Аромат очень приятный, ананасовый. Любители тропических запахов заценят.
От продукта такого рода я не ждала супер органического состава. Вот результаты проверки на экоголике:
Радует наличие ряда полезных для кожи кислот: лимонной, гликолевой, яблочной, салициловой, и других положительных ингредиентов.
Способ применения:
нанести скраб на сухую и чистую кожу лица, избегая область вокруг глаз и губ. Оставить на 2-3 минуты. Легкими массажными движениями удалить скраб с лица. Остатки смыть.
Честно говоря, хорошо, что я предварительно прочитала инструкцию по применению. А то уже хотела с этим средством умываться, использовать как скраб. А на самом деле наносить надо на уже чистую и сухую кожу. Распределяю, избегаю зоны губ и глаз (все как при пилинге).
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый
Оставляю на 2-3 минуты, затем массажными движениями "скатываю" гоммаж. Он берется немного пленкой.
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый
Ощущения при использовании приятные из-за ананасового запаха. У меня нигде не печет и не холодит. Просто чувство как будто нанесла простую маску. Гоммаж не стекает с лица, в этом плане комфортен.
Оценка результативности:
Применяла я скраб-гоммаж в зимнее время года для сухой кожи. Зрительно киких-либо результатов я не заметила. Но тактильно кожа очень изменилась. После использования ощущается суперклассное увлажнение. И подтянутость (не путать с стянутостью). Вот такое ощущение, что кожа в тонусе. Очень приятно, особенно на ощупь.
В некоторой степени вижу выравнивание тона, скорее из-за сглаживания раздражения (особенно видно это на лбу). Кислоты входящие в состав помогают коже восстановить необходимый уровень влаги и изменить тон в лучшую сторону.
Так как производитель обещал:
Интенсивное разглаживание
Мягкое отшелушивание
Смягчение и увлажнение
Считаю эти пункты выполненными в полной мере. Так как здесь нет абразивных частичек, гоммаж не травмирует верхний слой эпидермиса, а просто деликатно удаляет все загрязнения, мягко отшелушивая поверхность лица.
После снятия средства, наношу легкий увлажняющий крем, который способствует восстановлению кожных процессов.
Кстати слово гоммаж переводится с французского как ластик. Мне кажется это наиболее точно его характеризует.
Из минусов могу лишь отметить, что срок годности при вскрытии тубы всего 3 месяца. Для кого-то это может оказаться не очень удобным.
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый мне понравился результативностью и бюджетной стоимостью. От себя ставлю оценку пять👍