Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 19:05

Начну с того, что книга эта для любителей "50 оттенков серого". Я наткнулась на нее случайно на OZON в "бестселлерах". Обложка, название и описание сразу натолкнули на сходство с упоминавшейся выше книгой. Так как я явный критик 50 оттенков, естественно мимо "Я смотрю на тебя" я не могла пройти.

При прочтении книги явно бросается в глаза некое подобие главного героя с Кристианом Греем. Я бы даже сказала жалкая пародия на него. Объясню почему. Во-первых, автор попыталась передать "жесткость" и "строгий характер" Грея, получилось очень коряво и местами даже лишне. Во-вторых, приказы, какие-то игры, как по мне так вообще не из этой песни. Но, в отличие от Эл. Джеймс у Ирэне Као хороший слог, есть разнообразие, хороший словарный запас.

Что касается главной героини. Складывается впечатление, что героиня не знает о гордости и чувстве собственного достоинства. Если бы вместо человека была лужа - ничего бы существенно не изменилось. По сюжету ей 29 лет и вначале книги она оправдывала свой возраст. На середине я поняла, что возраст ее "сместился" до 23.

Еще хочу сказать о некоторых вещах, которые меня неприятно "удивили", это слова автора "сплелись гениталии" и "намазал плоть рыбы". Честно, это извращение ума.

О сюжете могу сказать - он есть. Многие моменты я вообще не поняла, особенно ситуацию с ее другом, но сюжетная линия есть, не смотря на все минусы.

В общем, если Вам нравится "50 оттенков" и эротика - читайте.

Достоинства
  • Есть сюжет
  • Хороший слог
Недостатки
  • Герой
  • Главный герой
  • Их масса
Djuodiрекомендует