На киноафиши с фильмом "Ремнант" я поглядывала с самого момента выхода фильма (а ждала ещё с первых трейлеров)), но, увы, тот факт, что он демонстрируется лишь на вечерних сеансах, слегка убавил мой энтузиазм. Возможность ходить на дешевые утренние сеансы в будние дни слишком меня разбаловала - до сих пор я делала исключение и всё-таки соглашалась потратить в два раза больше денег только ради Дэдпула 2, а тут жаба всё-таки победила в неравной борьбе с любопытством) Поэтому я была очень рада, заметив фильм в онлайн-кинотеатре во вполне удобоваримом качестве, и не стала откладывать в долгий ящик ни просмотр, ни написание отзыва.
Фильм повествует о регионе, в котором после катастрофы погибло много людей, и многие из них вернулись в качестве призраков. Их называют ремнантами, что переводится как "остатки". И правда, эти... сущности больше похожи на некое эхо живших когда-то людей: они появляются каждый день в одно и то же время, выполняют одно и то же действие и исчезают. При этом с миром живых они никак не взаимодействуют - в этом свято уверены все ученые и простые обыватели. Периодически появляются новые ремнанты и исчезают старые, некоторые из "призраков" существуют несколько секунд, а некоторые могут держаться целыми часами... Люди в городке уже настолько привыкли к безобидным ремнантам, что почти не обращают на них внимания (хотя, разумеется, многим видеть своих погибших друзей и родных всё ещё больно - например, главная героиня каждое утро за завтраком видит призрак отца и винит себя в его смерти).
Но для Вероники всё меняется, когда она сталкивается с ремнантом, который ведет себя не так, как другие и несет в себе явную угрозу. Вероника вместе с новым приятелем Кирком начинает расследование, чтобы выяснить, кем был при жизни этот ремнант и почему он её преследует.
В фильме получилось два уровня "загадки" - первую я разгадала с ходу с легкостью, вторая оказалась уже немножко посложнее (и постраннее, чего греха таить). Хотя всё равно сохранить обе интриги до нужного момента создателям не удалось, поэтому и прихрамывает детективная часть: несмотря на то, что прямо ещё ничего не было сказано, ближе к концу главная героиня уже казалась мне немножко... тугодумкой. Хотя кто знает, как я поступила бы на её месте - запуганная, потерянная? Вполне вероятно, что точно так же.
И, кстати, в целом героиня мне понравилась, что бы там ни ворчали на её "мальчиковатый" внешний вид. Вполне себе типичная неформалочка, не всё же красоткам страдать от разных маньяков 😉 А вот Ричард Хэрмон, сыгравший Кирка, чисто своей внешностью раздражал куда больше. Но мы тут не сопливую лавстори смотреть пришли, а "триллер", так что нестандартные облики героев даже добавляют некой изюминки.
Сама идея призраков-ремнантов и особенностей их поведения мне тоже понравилась: думаю, при желании можно эксплуатировать её и дальше. Создалось впечатление, что авторы могли бы выжать из этой концепции историю куда обширнее и интереснее, но что имеем - то имеем.
В итоге фильм "Ремнант: всё ещё вижу тебя" вполне могу оценить на четверку. Чувствуются некоторые недоработки, но за относительную оригинальность идеи мелкие недостатки можно и простить) Советую смотреть либо в кинотеатре, либо ночью и в темноте: атмосфера фильма очень старается, но всё же при свете дня вряд ли заставит вас тревожиться по-настоящему. А вот в кромешной тьме у неё есть все шансы.