Всем привет! Продолжаю писать отзывы-обзоры на технику для воспроизведения и записи звука. Этого отзыва не было, если не сломались мои любимые наушники от Apple. Чужой город, только что проведенный семинар. Сильная усталость. Желание быстренько покушать, сесть в поезд и лечь спать. А как же быть без музыки? Ехать все же 8 часов...
Почему этот тип наушников?
Поворачиваю голову и вижу DNS. Думаю забежать, купить, и дальше по плану действовать. Пробежался глазами и немного остолбенел. Выбор большой в ценовом диапазоне от 2000 до 3000 тысяч. Характеристики не так сильно отличаются. И как тут выбирать?
Большие "лопухи" я не люблю использовать в дороге. Ими лучше пользоваться дома. И то профессиональными мониторными. От остальных могут болеть уши, да и не на высоком уровне передавать звук. От внутриканальных наушников болят уши. При пробежке выскакивают. А скоро весна! Что может быть круче ранней пробежки теплой весной, даже при наличии снега? А этот запах!?
Но при активных занятиях на природе (бег или отработка ударов на мешке) есть существенный минус - это провод наушников. Начинаешь двигаться, провод задевается и наушники уже на земле. Но в отличии от bluetooth-наушников, они передают более качественный звук без потерь. Наушники с длинным проводом тоже ухудшают выходной сигнал.
И как тут выбрать?
Неожиданно в поле зрения попадают bluetooth-наушники с типом вкладыши (то есть, как у
AirPods). Немного поразмышляв, взвесив плюсы и минусы, посмотрев отзывы в интернете, решил взять их.
Характеристики:
Управление воспроизведением: Да
Регулировка громкости: Да
Материал амбушюров: силикон
Работа от аккумулятора: до 6 часов
В чем были не правы другие пользователи?
"Отсутствие звукоизоляции" - а ее быть и не может быть. Хотите звукоизоляцию - покупайте те, которые засовываются в уши. Но у вкладышей есть свои плюсы. Один из значимых - при низкой громкости я могу слышать окружающую обстановку. Особенно это важно, когда я нахожусь у оживленной дороги.
"Выпадают из ушей" - с этим проблем нет, это, наверное, проблемы с ушами.
"Звук слабенький" - нужно настраивать громкость и эквалайзер. На ноутбуке может быть, что звук слишком тихий. Для устранения щелкаем ПКМ на значок динамика на нижней панели. Выбираем "Звук", вкладка "Воспроизведение", щелкаем "Свойства" и настраиваем.
"Бас плохой" - бас мягкий и нет прям слишком низких ватных басов, которые почему-то все любят. Настроить, чтобы они долбили можно, но нужно ли это?
"Не показывает заряд" - действительно, но на ios можно отслеживать его.
Что входит в комплект?
USB для зарядки. Разная документация. Интересно, она кому-нибудь нужна?
Общие впечатления:
Наушники понравились. Самое то для ежедневного прослушивания музыки любого направления.