Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 16:08

один раз

Чтобы решиться почистить духовку в съемной квартире, нужно мужество. Ну или средство, которое сделает это процесс если не увлекательным, то хотя бы не таким трудоемким. Я попробовала гель для очистки духовок Dr. Beckmann.

Так выглядела дверца духовки, пока я набиралась мужества

Так выглядели конфорки, когла я считала плиту чистой

А это бывший хороший противень

По-моему, это настоящий вызов чистящему средству!

Средство Dr. Beckmann представляет собой жидкость, которая наносится на поверхности как спрей. Имеет легкий, едва уловимый химический запах.

Итак, я нанесла спрей на многострадальные поверхности, требующие чистки, и оставила на 20 минут, как того требует инструкция.

Результат? Я знаю, что чудес не бывает, но все равно надеялась на большее.

Противень стал значительно чище, но я все равно никогда не решусь на нем готовить.

Конфорки тоже немного очистились, но круги все равно остались.

Стеклянная дверца если и стала чище, то очень незначительно. И это расстроило меня больше всего.

Недра духовки, если судить по количеству нагара на губке, видимо, вычистились хорошо. Но это не очень видно на чёрном фоне.

В принципе, я не могу сказать, что средство не работает. Оно явно чистит, оно точно действует, но при моих вековых загрязнениях его, видимо, недостаточно. Мужество все равно нужно)). В любом случае, это пока лучшее средство для духовки, которое я использовала. Если еще лучше не найду, буду чистить им и дальше.

На все про все ушла примерно треть флакона. Я поливала обильно.

Могу рекомендовать при не очень сильных загрязнениях. Или если устроит результат «ну так, вроде, почище стало».

И вдогонку несколько рекомендаций для тех, кто решит использовать это средство:

- запаситесь терпением. Мне понадобилось около часа, чтобы вымыть всю плиту и часть кухни, которая пострадала от подтеков гари при смывании средства.

- наденьте одежду, которую не жалко испачкать,

- приготовьте побольше ненужных тряпок, также понадобятся губка для мытья посуды с абразивным покрытием и резиновые перчатки. И много-много воды!

- будьте готовы к тому, что придется помыть пол, раковину и другие поверхности. Грязи будет много)).

Всем хорошего настроения и чистоты!

Достоинства
  • Почти без запаха
  • Удобный флакон с дозатором
Недостатки
  • Неэффективен для устаревшего жира и нагара
Ла Гордарекомендует