Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 10:39

Дорогие читатели-сладкоежки и не только, шоколад - неотъемлемая часть моего чаепития и хорошего настроения. Любимцев много, самых разных стран, вкусов и добавок, из коллекции финского шоколада Fazer выделяется он(а) - Fazerina с нежнейшей шоколадно-апельсиновой начинкой. Съедается моментально!

Fazerina Fazer - молочный шоколад с трюфелем и апельсином, 100г

Fazerina - классика с 1953 года!

Fazerina Fazer - молочный шоколад с трюфелем и апельсином, 100г
☕️ Большая классическая шоколадная плитка в мягкой матовой герметичной упаковке:

Разделена на 18 маленьких долек-прямоугольников, с обратной стороны - гладкая:

Fazerina Fazer - молочный шоколад с трюфелем и апельсином, 100г

Немного крошится, правда, привозится она мной "издалека" и не всегда в бережном варианте.

☕️ Состав и общая информация о производителе и сроках годности:

Fazerina Fazer - молочный шоколад с трюфелем и апельсином, 100г

сахар, растительный жир (пальмовый), масло какао, сухое цельное молоко, какао-масса, сухое обезжиренное молоко, пахта порошок, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы (натуральный апельсиновый). Общее содержание сухого остатка какао: не менее 30%. Может содержать следы орехов, миндаля и пшеницы.

Да, сейчас могут схватиться за голову те, кто предпочитает полезные сладости. Может и правильно, но...

? Она НАСТОЛЬКО вкусная, что мне все равно, что внутри. Килограммами не ем, а маленькие вкусные радости жизненно необходимы!

КБЖУ итд на 100 г:

Энергетическая ценность - 551 ккал

Жиры - 34 г

Углеводы - 50 г, из кот. сахар 49 г

Белки 8,4 г.

Соль 0,2 г.

Я наедаюсь половиной от голодного состояния к норме))

Хранить при комнатной температуре, открытую упаковку хранить в холодильнике

Не люблю хранить шоколад в холодильнике, поэтому он просто лежит в темном кухонном шкафу. При обычной температуре не тает, становится приятно мягким.

Впрочем, дольше суток эта шоколадка у нас не живет)

? ВКУС

Апельсиново-насыщенно-шоколадный, трюфельный, причём апельсин не явный, а такой, если бы при замешивание "теста" в него добавили немного сока.

И немного какао напоминает - то самое, из детства!

Снаружи шоколад, внутри - та самая трюфельная смесь:

Fazerina Fazer - молочный шоколад с трюфелем и апельсином, 100г

У Fazer есть еще вафли и печенье с таким же вкусом, маленькие шоколадки в коробке - все разное и похожее одновременно, очень любимое)

При поездках в Хельсинки и Лаппеенранту шоколад - обязательный пункт в списке покупок!

И печенье Орео мятное!

Немного подразню;)

Fazerina Fazer - молочный шоколад с трюфелем и апельсином, 100г, Шоколад Fazer с черникой и с малиной

В 1894 году Karl Fazer выпустил первую плитку своего шоколада, и тот оказался таким вкусным, что он поставил на нем свою подпись, тем самым гарантируя качество

• Цена: 1,5 евро ( ~105 руб) в S-Market, Finland

В России в продуктовых отделах розничных магазинов не видела, но есть в очень многих ИМ. По запросу в Яндексе - десяток вариантов. Но цена завышена - около 170 руб (2,5 euro)

Благодарю за внимание к отзыву, приятного Вам чаепития;)

Fazerina Fazer - молочный шоколад с трюфелем и апельсином, 100г

Достоинства
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Исчезает быстро
Brionyрекомендует
Ммм как аппетитно ❤️
Выглядит очень аппетитно!
22.04.2018
Теперь я очень хочу попробовать этот шоколад! ❤️
22.04.2018
К нам привозили с карамелью, но так... С черникой как на фото больше нравится! А еще лучше - с печеньем, очень вкусно хрустит!))) Жаль, что почти не найти нигде 😞 Нравится их молочный шоколад, хотя обычно горький беру.
22.04.2018
Захотелось купить и съесть её целиком 😁
22.04.2018
Знакомый уютный чайничек. Да, у меня молочный шоколад обычно всегда съедается быстрее. Поэтому редко покупаю.
Попадались отзывы на шоколадки этой марки, но в продаже не встречала.
А у меня шоколадки при комнатной температуре подтаивают, приходится в холодильнике хранить.
22.04.2018
Одно время часто покупала шоколад Fazer.
22.04.2018
Люблю горький шоколад, но для Fazer можно сделать исключение. Люблю эту марку. Он для меня в одном ряду с Линдом и бельгийскими ракушками.
22.04.2018
Если бы я сейчас не съела целую твиксину, то не могла бы спокойно смотреть на твои снимки))) но я в безопасности)))) на самом деле, бесконечно пробую новый шоколад, потому как это единственное из сладкого без чего прямо жизни не видю...
Захотелось попробовать этот шоколад!
Обязательно попробую 😊
22.04.2018
Люблю шоколадки этой фирмы, но такую пока не пробовала!)
22.04.2018
Надо поискать в магазинах, очень аппетитно 😊
Ох, когда мне можно будет с диеты соскочить...
22.04.2018
Сделан немного не аккуратно. Струшки много.
23.04.2018
пока я сижу на Айреке, не слезть мне с шоколадного допинга)) Очень вкусно выглядит)
Вкусненько выглядит ❤️
Как же аппетитно!
Жаль, что много качественных продуктов у нас нет в свободной продаже.
23.04.2018
Эх, жалко, что вкус у начинки. Я больше люблю, когда сам шоколад со вкусом апельсина (и мне пофиг, чего туда для этого добавили).
23.04.2018
Иногда стоит побаловаться такой вкуснятиной.
24.04.2018
Всем большое спасибо за внимание к отзыву! 😊
Шикарный шоколад! ❤️ Люблю сочетание шоколада и апельсина! ❤️
24.04.2018
Яркой обертке соответствует не менее яркий вкус шоколада. 😊
25.04.2018
Один из самых любимых шоколадов у Fazer, даже больше чем классические большие плитки. Также они выпускают Фазерину в форме маленьких шоколадных конфет в своих фирменных коробках. Помню, по распродаже можно было три таких коробки за 10 евро купить... Тогда евро стоит 30-32 рубля... Юность моя, эх(
27.04.2018
Ура, я не одна любитель!!)) тоже люблю их больше классики. В коробках не видела.. Поеду в следующий раз - может, до музея марки доберусь, тогда попробую ВСЕ! Ну ладно, не все, что получится))
Эх.. Золотое было время с евро до 40 руб..
28.04.2018
Вкусняшка))) обожаю шоколадки, но эту еще не пробовала. Надо исправить! 😊
04.05.2018

И немного какао напоминает - то самое, из детства!
Боже, я представила, как ЭТО вкусно ❤️
07.05.2018
Очень;)
Inc аватар
Inc
06.05.2018
Немного подразню;)
Вот и приходится только читать о таких вкусностях. Пойду заем горе какой-нибудь шоколадкой-аборигенкой 😂
07.05.2018
Уверена, она не менее вкусной окажется;))
Ух ты, хочу попробовать!
Да, сейчас могут схватиться за голову те, кто предпочитает натуральные сладости.
А что в ней не натурального? Совершенно натуральный состав.
09.05.2018
Там - о ужас 😊 - сахар, пальмовое масло, ароматизаторы... Многие стараются избегать этих компонентов.
Ароматизаторы подписано что натуральные. А что ненатурального в пальмах? 😉
11.05.2018
😊 люблю апельсиновый нюанс в шоколаде
13.05.2018
Очень аппетитно. Раньше пробовал от Fazer только конфеты с водкой
14.05.2018
Gleb Murzaev, тогда у Вас еще большой выбор для знакомства и дегустации) и с алкоголем, и без;)
15.05.2018
Сочетание вкусов интересное, но состав не ахти...
16.05.2018
Free-Style, ну, что делать - вкусно - не всегда полезно)
19.05.2018
ням) крутой шоколад
21.05.2018
Шикарное сочетание: апельсин и шоколад!
22.05.2018
Мария_22, да) одно из самых вкусных)