Опубликовано 21 Май, 2018 - 05:55

неделя или более
    Около 250 руб +-

Абсолютно не впечатлил меня этот пафосный шампунь в красивой упаковке от Natura Siberica. Цена явно завышена за счёт этого самого дизайна, ибо есть у данного производителя более вменяемые продукты, которые можно купить при этом в мягкой упаковке по отличной цене. Разочаровала эта красота. Начиная от состава, который в кои-то веки прошло мимо моего строгого фейс-контроля, заканчивая ароматом и результатом использования.

Итак...

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Polyquaternium-68, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Fruit Extract/Helianthus Annuus Seed Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Water, Calendula Officinalis Flower Extract, Aesculus Hippocastanum Leaf Extract, Urtica Dioica Extract, Spirae Ulmaria Extract, Ша Cordata Flower Water, Geranium Sibiricum ExtractWH, Hesperis Sibirica ExtractWH, Juniperus Sibirica ExtractWH, Larix Sibirica Needle ExtractWH, Nepeta Sibirica ExtractWH, Pinus Pumila Needle ExtractWH, Pinus Sibirica Needle ExtractWH, Pineamidopropyl Betaine PS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene

Не нравится мне этот коко-сульфат в составе. Судя по информации о нем - тот же лаурил-сульфат, "только в профиль". При этом очень странно, что при содержании моющей основы в начале списка ингредиентов, мылится шампунь как-то не очень. Очень неэкономно расходуется. По виду и консистенции прозрачный с лёгким оттенком и жидковатый.

Но самое неприятное для меня в нем - запах. Стойкая ассоциация с запахом кошачьего, пардон, туалета. Не могу его никак допользовать. Стоит уже полгода в полной боевой готовности отправиться в мусорный бак.

Волосы, конечно, моет, но примерно так же, как любой шампунь из низшей ценовой категории.

Фотографии чисто показать наличие именно этого шампуня и что я ничего не путаю. Приобретался в крупном гипермаркете. Вряд ли там могли продать подделку или перелить в бутылку другое средство. Хотя судя по запаху...

Не рекомендую!

Достоинства
  • Красивый флакон
Недостатки
  • В составе сульфат
  • Дорогущий
  • Жестковат для сухих волос
  • Иногда производитель лукавит
  • Не тот запах
  • Слишком громкие обещания производителя
wwwwwне рекомендует