Опубликовано 15 Июнь, 2012 - 22:15

Очень часто слышала положительные отзывы о имбирном корне, запах имбиря люблю с детства. Пошла на рынок и купила.. мне навешали целых 2 килограмма. Я внимательно поискала в интернете рецепт приготовления чая.. и решилась..Взяла ножик и построгала корень.. получилась такая горка. . Взяла банку залила теплым кипятком и закрыла.. это.. и через получилось... мутноватая жидкость которая пахла имбирем. Я налила пол чашки чая и добавила пол чашки этого настоя..
Видимо с настоем я переборщила.. чай стал ГОРЧИТЬ У МЕНЯ ВО РТУ ВСЕ ЗАГОРЕЛОСЬ!!!. вот я перепугалась, потом прочитала в журнале что имбирь нельзя пить перед сном иначе не уснешь.. Так и вышло ,этот напиток так взбодрил что я уснула часа через три только.
На следующий день я пила уже добавляя в чай по 2 столовые ложки.Потом для вкуса стала добавлять ломтик лимона,выпивала по три чашки в день.
Результат появился: я похудела, вылечилась ( оказывается имбирь еще и от простуды лечит), а еще укрепила иммунитет!
Имбирь еще выводит из организма шлаки и токсины. Я так привыкла к нему что уже на автомате его добавляю.
Так как навешали мне много имбиря я порезала его на крупные кусочки и заморозила, теперь обеспечена им на долго, вот думаю на работу его принести побаловать коллег))
Достоинства
  • Вкусно!
  • Масса полезнейших свойств
  • Недорогой
  • Помогает при простуде
  • Улучшает обмен веществ
Недостатки
  • Как у всех домашних средств, надо делать самой
  • Не пить на ночь-бессоница
  • Некоторым людям не нравится привкус
беленрекомендует
25.11.2019
Я корень имбиря люблю заваривать с чаем, с добавлением меда и лимона в сезон простуд. А вот для похудения не применяла. Очень интересно попробовать)