Очень много наслышана, и так же прочла литературы о пользе имбиря, а именно чая из имбиря. Побежала на рынок, купила кусочек ароматного, на вид свежего корня имбиря по цене 40 грн за 1 кг. Кусочек размером с две ладони мне обошелся около 5 грн. и лимон. В аптеке взяла «Мяту». Дома почистила кусочек от шкурки (чистится как молодая картошка) и натерла на мелкой терочке. Натертый имбирь положила в кружку из расчета 1 чайная ложка натертого имбиря на 1 кружку. Добавила щепотку мяты, выжала немного лимона и налила кипятка. Примерно через 10 минут добавила чайную ложку меда. Получился по истине вкусный ароматный напиток. Немного острый одновременно мягкий и сладкий с кислинкой. Мне почему-то он по вкусу напомнил рождественские праздники, и ароматный чай с корицей и гвоздикой, медовый грог и плед у камина….
Чай с имбирем теперь готовлю каждый день, и экспериментирую. Теперь на терке его не тру, просто нарезаю в кружку несколько долек, уже научилась добавлять имбирь по вкусу, т.е. если хочется более или менее насыщенного вкуса. Добавляю имбирь в черный чай, зеленый, с мятой и без, но всегда с лимоном и медом, та как они усиливают целебные свойства имбиря.
Отличный вариант поддерживать свой иммунитет в норме.