Опубликовано 19 Июнь, 2022 - 20:03

В этом отзыве речь пойдет о парфюмированном сахарно-солевом скрабе для тела Cle De Lame «Молекула счастья». Для кого-то скраб для тела - это просто приятное баловство, а для меня базовая потребность в моем уходе за собой. Скрабы я люблю, всякие-разные, особенно те, что вкусно пахнут. Понравился ли мне этот экземпляр, расскажу в своем отзыве.

Парфюмированный сахарно-солевой скраб для тела Cle De Lame «Молекула счастья»

Натуральный сахарно-солевой скраб мягко отшелушивает омертвевшие клетки, не повреждая кожу.

Упаковка

Скраб изначально упакован в картонную коробочку, на которой производитель разместил всю необходимую информацию о своем продукте: подробное описание, способ применения, состав. На дне коробочки выбита дата изготовления, здесь же указан и срок годности.

Парфюмированный сахарно-солевой скраб для тела Cle De Lame «Молекула счастья»

Внутри коробочки я нашла вкладыш с медитацией Молекула счастья, которую можно скачать по QR-коду. Вот это я понимаю, забота о потребителе!

Парфюмированный сахарно-солевой скраб для тела Cle De Lame «Молекула счастья»

Сам скраб находится в банке-шайбе, изготовленной из прозрачного пластика. Вес продукта внутри составляет 320 грамм. Этикетка выполнена в ярком и жизнерадостном солнечном цитрусовом цвете. Выглядит очень симпатично и поднимает настроение. Информация на этикетке дублирует коробочку, что в общем-то удобно.

Парфюмированный сахарно-солевой скраб для тела Cle De Lame «Молекула счастья»

Крышка на резьбе, откручивается/закручивается без особых трудностей. Мне очень понравилось, что горлышко банки было запечатано защитной фольгой. Такой контроль вскрытия упаковки позволяет быть уверенной, что в баночка до меня не вскрывалась и скрабом никто не пользовался.

Консистенция и запах

Скраб имеет однородную консистенцию идеальной густоты с большим количеством разных по размеру отшелушивающих частичек. Он не слишком плотный, но и не сухой, это облегчает его нанесение и препятствует сильному осыпанию с кожи. Частички соли и сахара перемешаны с маслами в густую благоухающую массу.

Парфюмированный сахарно-солевой скраб для тела Cle De Lame «Молекула счастья»

Запах у скраба очень вкусный. Сладкий, как я люблю, не резкий и не въедливый. Фруктово-цветочный и по-летнему сочный. Ярко выраженный и при этом натуральный. Причем над ароматом скраба производитель действительно потрудился, это не просто отдушка, а целая парфюмерная композиция.

Верхние ноты: маракуйя, мандарин, красные ягоды, ананас, яблоко

Средние ноты: фрезия, жасмин, гардения, лотос, вишневый цвет

База: белый мускус, амбра, сандал, ваниль, карамель

Состав

Сахар, морская соль, глицерин, масло жожоба, масло кокоса, масло виноградной косточки, масляный экстракт календулы, малиновая косточка молотая, аллантоин, витамин Е, цветки гибискуса, консервант "Шаромикс 708", парфюмерная композиция.

В составе скраба роль абразива выполняют ингредиенты натурального происхождения - морская соль, сахар и молотая малиновая косточка. Помимо этого, скраб обогащен природными маслами, которые смягчают, питают, повышают упругость и эластичность кожи, а также улучшают ее регенерацию. В составе скраба нет сульфатов, парабенов и минеральных масел, так что он полностью натуральный и безопасный.

Применение

Моя кожа склонна к сухости, поэтому я обычно использую скраб не чаще 1-2 раза в неделю после душа или ванны. Наношу его на влажную очищенную кожу по массажным линиям. Не только на "проблемные" места, а на всё тело. Скраб очень хорошо разноситься по влажной теплой коже, при нанесении практически не осыпается.

Отшелушивающие частички приятно массируют кожу, не царапая и не травмируя ее. Даже при наличии царапин и небольших воспалений ощущения от скраба только комфортные, кожу он не раздражает и не щиплет. Скраб очень вкусно пахнет, что делает процедуру отшелушивания еще более приятной.

Смывается скраб также легко, как и наносится. Несмотря на то, что он насыщен маслами, средство не оставляет после себя на коже жирной пленочки. Очень нравится, что замечательный фруктово-цветочный аромат скраба задерживается на коже на какое-то время.

Эффект

Скраб для тела Cle De Lame замечательно отшелушивает кожу, достаточно тщательно и при этом бережно. как я уже отмечала выше, он не раздражает и не травмирует кожу. Благодаря натуральным маслам в составе и отсутствию в нем сульфатов, скраб совершенно не сушит кожу. Даже нет необходимости после него наносить на кожу дополнительный уход в виде крема или лосьона для тела. После этого ароматного скраба кожа становится более гладкой и нежной, очень приятной на ощупь.

Также при регулярном использовании он снижает вероятность появления вросших волосков после депиляции. Для меня это просто огромный плюс и мотивация пользоваться им на постоянной основе. Да и в целом на коже становится гораздо меньше шелушений и сухости, что не может не радовать.

Парфюмированный сахарно-солевой скраб для тела Cle De Lame «Молекула счастья»

Плюсы

• Упаковка с контролем первого вскрытия
  • Вкусно пахнет
  • Натуральный состав
  • Хорошо наносится и распределяется по коже
  • Практически не осыпается
  • Не раздражает
  • Не пересушивает
  • Отлично отшелушивает
  • Делает кожу гладкой

Минусы

Минусов для себя я не обнаружила

Итог

Я рекомендую парфюмированный сахарно-солевой скраб для тела Cle De Lame «Молекула счастья»

Цена: 730 руб. за 320 г.

Где купить: Wildberries, OZON

Прямая ссылка на товар на сайте производителя

Производство: Россия

Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия упаковки — 6 месяцев.

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует