С продукцией Сиб – Крук я знакома уже достаточно давно. На собственном опыте я убедилась в эффективности различных БАДов производителя и без громких слов могу сказать, что они являются отличной альтернативой и заменой препаратов с iHerb. Сегодня я хочу рассказать Вам про Бальзам Тонизирующий форте серии «Золотая Сибирь».
Вообще в ассортимент серии «Золотая Сибирь» входит немного немало 13 бальзамов, для меня в данный период актуальным является именно Тонизирующий.
Дело в том, что по жизни я гипотоник, мое нормальное рабочее давление 100/60, но даже если оно падает чуть ниже, на мне это никак не сказывается. Но осеннее-весенний период, когда организм истощил себя до долгую зиму, у меня появляется хроническая усталость, слабость, а давление может падать до отметки 80/50, именно в этот период, не дожидаясь когда организм засбоит я уже второй сезон принимаю Тонизирующий бальзам «Золотая Сибирь».
Бальзам рекомендуется применять 2-3 раза в день по 1 столовой ложке за 15 минут до еды, растворив в 200 мл воды или запив аналогичным количеством. Также допускается его добавление в горячие напитки.
Я обычно разбавляю в теплой воде и выпиваю перед едой утром и в обед.
Так как бальзам изготовлен на сахарном сиропе, то он имеет сладкий вкус с приятным травяным послевкусием. Лично для меня вкус бальзама не портит кофе или чай, если добавить его в эти напитки, а разбавляя его в воде получается приятная сладковатая жидкость, которая не доставляет дискомфорта во время употребления.
Внешне бальзам имеет жидкую консистенцию, как у сахарного сиропа, немного тягучую.
Упакован бальзам в небольшую бутылочку, изготовленную из темного стекла. Объем – 250 мл.
Дополнительно она упакована в картонную коробочку, которая содержит необходимые потребительские сведения.
А для более любознательных производитель вложил внутрь информационный буклет с описание всех имеющихся в ассортименте бальзамов.
Продуман и контроль вскрытия, который заключается в кольцевой спайке на крышке, это крайне важно, ведь сама коробочка контроля вскрытия не имеет.
Ну и конечно же состав:
Экстракты из лекарственных растений: Шиповник коричный плоды, Маралий корень, Золотой корень, Чага плодовое тело, Мята перечная трава, Душица обыкновенная трава, Зверобой продырявленный трава, витамин С, сахарный сироп 55%.
Состав очень даже хороший, но людям, страдающим сахарным диабетом, нужно быть осторожными с его примененем.
Также к противопоказаниям относятся следующие:
Индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена, беременность, кормление грудью.
Какой эффект я вижу от приема бальзама? Пожалуй первое и главное для меня – это повышение работоспособности. Буквально 5 дней приема и я чувствую себя другим человеком, мой организм как будто встряхивается и приходит в норму, я меньше устаю, проходит сонливость, которая в рабочие дни дает о себе знать уже к 12 часам дня, так как ранние подъемы в 5-30 утра просто не дают организму возможность восстановиться за ночь. И вот Бальзам отлично это компенсирует.
Благодаря наличию в составе перечной мяты и душицы, бальзам ко всему прочему обладает успокаивающим эффектом, но это не тот эффект, когда все становится по-барабану, а скорее эффект повышения стрессоустойчивости, когда на многие раздражающие факторы смотришь трезвым взглядом и не переживаешь по пустякам.
На курс применения, который для себя я оптимальным определила 30 дней нужно 3 флакона Бальзама.
По цене это выходит около 1000 рублей. Кстати, на маркет-плейсах заказывать товар немного выгоднее. На официальном сайте стоимость флакона составляет 358 рублей, что не считаю особо дорого.
Аллергических реакций продукт у меня не вызвал, проблем с ЖКТ также.
Бальзам Тонизирующий форте серии «Золотая Сибирь» от души рекомендую к покупке. Очень достойный препарат, который защитит организм и придаст ему силы после долгой изнуряющей зимы.
Благодарю за Ваше внимание к моему отзыву.