Вот уже 5 лет как в зимний период времени я сталкиваюсь с ксерозом (сухость) кожи. Сначала эти проявления были просто сухими участками на голенях, но из года в год эти участки поднимались выше и выше. В этом году проявилось на локтях. И так как все это было локально, думалось мне что это атопический дерматит, но обратившись к дерматологу он меня успокоил, что это хоть и дерматит, но не атопический, а сезонный. Курс лечения 15 дней, в списке препаратов Зиртек (цетиризин) по 1 таб на ночь и Целестодерм-В (бетаметазон) мазь или крем(в моем случаем без разницы, что брать отличие только в консистенции)
Фасовки есть 15 и 30 грамм. Так как зона локальная и небольшая мне хватило 15 грамм и даже еще осталось, на случай проявления снова этой гадости. Так что расход у мази очень экономичен, думаю если брать крем расходоваться будет чуть быстрее, так как менее жирный. Мазь практически прозрачная, без запаха, оочень долго впитывается и оставляет жирные следы. Но самое главное она помогла!
Естественно вылечить ксероз кожи полностью едва ли возможно, нужно постоянно увлажнять и не подвергать кожу перепадам температур. Так же на момент лечения прописано было исключить: бассейны, бани, сауны и мыться в горячей воде, но думаю что это стоит исключить на все холодное время года. Мазь хорошая, в аптеке множество дженериков, так что с данным действующим веществом можно подобрать на свой вкус и кошелёк. Цена данной мази за 15грамм 203руб 50коп. на момент покупки 21.01.2021.