С мицеллярной водой от украинской торговой марки Family Doctor я познакомилась 2 года назад. Мой ритуал по снятию макияжа никогда не обходится без миццеллярной воды, поэтому решила попробовать это средство. Покупала в АТБ ориентировочно за 50 грн. продается в свободном доступе.
Очень удобный литраж 500 мл, мне при ежедневном использовании хватает одной бутылочки на полгода.
Водичка сама прозрачная, с легким ненавязчивым цветочным ароматом.
Обещания производителей:
- очищение кожи от загрязнений и макияжа
- не сушит кожу,предупреждает шелушения
- бережный уход без третий трения и умывания
- чистая кожа без ощущения липкости
- комфортная и легкая в использовании.
А самое главное, что не содержит спирта, парабенов, мыла, синтетических красителей SLS, SLES.
Многообещающе правда ?
вода, касторовое масло, пантенол, аллантоин, экстракт красного чая
Это самые основные компоненты , уже из-за наличия аллантоина захотелось быстрее затестить.
Итак, мои сравнения :
- на 100% от макияжа не очищает кожу, если чисто смывать мицелляркой получится "эффект панды". Я сначала пенкой сниму макияж, умоюсь, а затем воспользуюсь миццелярной водой, в этом случае остатки загрязнений она убирает.
- не хочу сказать, что прям сушит, но после всегда пользуюсь увлажняющим кремом, по поводу шелушений не скажу, никогда не было.
- третий пункт, я бы вообще убрала из списка, бережный уход без умывания невозможен.
- чистая кожа возможно, но небольшое ощущения липкости все же есть.
- с последним пунктом согласна абсолютно и безповоротно.
Что из этого следует: хороший состав, экономный расход, приятный ценник, не все заявленные пункты соответствуют действительности.
В целом я могу порекомендовать это средство т.к при моей чувствительной кожи не возникает никаких неприятных ощущений, советую использовать на завершающем этапе по снятию демакияжа.