Опубликовано 10 Июль, 2020 - 09:56

Привет. Полтора года назад я стала обладательницей посудомойки. Загорелась я этой идеей после того, как наша семья выросла. Сын пошёл в первый класс, родилась дочь. Я одна с ними целый день, муж на работе. Посуду мыть не хотелось совсем, муж тоже не горел желанием. И тут я начала изучать форумы, читать отзывы. Одна из моих знакомых довольна посудомойкой, вторая не пользуется, но имеет её. И я решила купить бюджетный вариант, на тот случай, если в нашей семье она не приживется.

Выбор пал на Midea Mdf45S110W.

Высота 84,5 см.

Ширина 44,8 см.

Глубина 61 см.

Комплектов посуды 10

Класс сушки и энергоэффективности А

Консультанты в магазине рекламируют машинки за 30000,самых известных брендов. Но мне не нравился один факт, что нет третьей корзины для ложек. В большинстве машинок 2 корзины, в которую вставляется 3. Мне казалось это не рациональные,отнимает много места в камере. И конечно же, как и всем, хочется купить дешевле и качественнее. Иногда, изучая модели, я увеличивала стоимость, но чаще всего машинки отличались набором программ. Много программ мне не надо, у меня их 4,смысл иметь больше?

Со всеми скидками мы приобрели машинку за 15000. Это как раз был конец января, магазины давали хорошие скидки на бытовую технику. Муж сам её забрал с магазина, устанавливал тоже сам. Если с руками все нормально, то это не сложно.

Запустили пустой, с солью и моющим средством. Все как рекомендует производитель. И я начала к ней привыкать....

Первая сложность была в том, что я не могла загрузить её днем. Всё копилка в мойке до вечера. Дня через 3 привыкла. Себя нужно перебороть, зато не видно грязной посуды.

За все полтора года, я испытала все программы. Не воспользовалась только отсрочкой старта. Это мне не требовалось и не потребуется. Есть вариант экстра сушки, но особой разницы я не заметила, не использую её.

Программ для мытья 4:

30 минут для быстрой мойки

90 минут для средне грязной посуды

205 минут эко программа

165 минут интенсивная, для очень грязной посуды

4 программы

Пользуюсь я только 2 программами, эко и 90 минут. Самая большая для ночи, там не важно сколько времени моется посуда. Днем вторая, так как по её завершении образуется новая гора посуды.

Как и писала выше, имеется 3 корзины. Нижняя корзина большая, удобная, складываются только две полочки. Средняя корзина такого же размера, но для мелкой посуды. Верхняя корзина для ложек и вилок, ножей и половников. Очень удобная корзина. Половина полки наклоняется, но я этой функцие не пользуюсь. Для каждой корзины свой разбрызгиватель, для верхней маленький, у остальных стандартные разбрызгиватели.

Складывающиеся полки в третьей корзине
Третья нижняя корзина
Вторая корзина
Корзина для ложек и вилок

Сама машинка хорошо собрана, нет скрипов. Всё работает, надеюсь как можно дольше будет исправна.

У нас в регионе жёсткая вода, тут машинка мне потрепала нервы. Водоканал не знает жёсткость воды, домоуправлении тоже. Узнавала я эту информацию в СЭС. За что отдельное им спасибо. К сожалению, качество мойки зависит от воды. Настраивала я её месяца 2. Пока результат меня не удовлетворил. Те у кого не прижился такой аппарат, возможно не были терпеливы.

Чистая посуда
Чистая посуда

Стеклянная крышка

Фильтр и резервуар для соли

В целом машинкой я очень довольна, но в следующий раз я куплю полноразмерную машинку. Этой нам мало, чаще она работает 2 раза в день.

Дополняю отзыв:сломалась не проработав 3 года,почти) А если быть точной,то 2 года и 10 месяцев меня радовала.

Поломка:при стирки посуды,на всех режимах,не сразу,а примерно через пол часа,появляется вой. Этот вой прекращается как заканчивается именно процесс стирки водой. При сушке вой отсутствует. Вызвала мастера,он снял моторчик и унес его с собой. Принес через 2 дня. Со слов мастера (знаю его давно и дружим не только из за ремонта техники): моторчик в хорошем состоянии,менять ни чего не пришлось,что то смазал,что то подкрутил, отбалансировал крыльчатку,. Сказал тестить как можно чаще. При первой же мойки вой не обнаружился,до ремонта был слышен на всю двухкомнатную квартиру. Вопрос цены смешной,менее 1000 рублей и то,после не однодневного теста.

Надеюсь,машинка продолжит мне служить ни один год,так как эти дни без нее мне и мужу показались адом. Мыть посуду руками мы не привыкли совсем.

Достоинства
  • Бюджетная
  • Есть все необходимые режимы и функции
  • Компактная, недорогая, грамотно продуманная
  • Комплектация
  • Неполная загрузка
  • Отлично выполняет свою работу
  • Отложенный старт
  • Соотношение цена/качество
  • Тихая работа
  • Третий разбрызгиватель
  • Третий ряд
  • Цена
  • Экономит воду
  • Экономит время
Недостатки
  • Бестолковая блокировка от детей
  • Нет дисплея
  • Нет индикатора окончания мойки
  • Объем
zaixonokрекомендует
10.07.2020
Впечатляет машинка, надо уговорить родителей что-то такое нам поставить
Ставьте, не пожалеете)))
Вс возможно