У меня 2 кошки и 1 кот подросток. которые на 99% на сухом корме. Мы перепробовали много брендов, как сухих, так и влажных кормов. поэтому в профиле большое количество отзывов на эти темы. Раньше я не особо разбиралась в составах (и сейчас не понимаю, но читаю информацию и выбираю, что лучше по цене/качеству). Жидкие корма покупаю редко, 1-2 раза в 2-3 недели, когда бываю в городе. В наших магазинах на районе нет нормального выбора кроме китикета и вискаса, поэтому едят они на постоянке сухой корм. По акции купили 3 разных пакетика: курица, утка и лосось.
Корм для кошек Gourmet Perle Утка, 85 гр
ОПИСАНИЕ
Мини-филе в подливе Gourmet Perle — это изысканное угощение с превосходным моно-вкусом, которым ваша кошка будет наслаждаться каждый день. Ваш гурман оценит нежнейшие кусочки с мясом утки, приготовленные в аппетитном соусе.
- Цена: по акции 17 рублей, без акции около 30-35 рублей;
- Возраст: для взрослых
- Вкус: утка
- Производство: Россия
УПАКОВКА
Стандартный пакетик для влажного вида корма. Плотный. без зип защелки, предназначенный для 1 кормления 1 взрослого животного. На упаковке есть название корма и вкус, с которым он будет внутри. У нас утка, но по акции взяли еще курицу и лосось. Корм из пакетика выдавливается хорошо, практически весь без остатка.
С обратной стороны есть нужная покупателю информация. Указан полный состав на русском языке; контактные данные производителя; рекомендации по кормлению; сроки годности и как хранить корм. Также вся информация продублирована на официальном сайте производителя.
Срок годности выбит на нижней части упаковки. чтоб увидеть сроки нужно заглянуть вниз. Хранится корм 3 года, а в открытом состоянии его желательно хранить в холодильнике. Один раз уже был опыт с кормом в таком же пакете. когда на следующий день он зацвел и покрылся плесенью.
Открыть корм можно при помощи специальной насечки. сделанной с обеих сторон. Зип защелка в таких одноразовых пакетах не предусмотрена, так как обычно корм подается на 1 кормление. При желании пакетик можно разделить на 2 раза. закрыв отверстие скрепкой или прищепкой. Хранение в холодильнике обязательно.
СОСТАВ
Отзывы перед покупкой я не читала, но в состав с обратной стороны заглянула. Да, он не идеальный. Не указано процентное соотношения мяса и злаков. не указан конкретный вид мяса и какие именно субпродукты были использованы. Также не указаны злаки. Экстракт растительного белка обычно добавляется, когда мяса в корме кот наплакал, и нужно чем то добить оставшиеся проценты в составе. чтоб корм пустили в продажу.
За полную цену (а это более 30 рублей) я бы этот корм в жизни бы не взяла. Но по акции можно простить такой состав, тем более, что мои кошки едят этот корм в первый и последний раз. И дело не только в составе, но и соотношении цена/качество. За ту же стоимость я могу купить 400 грамм мясной консервы, где будет минимум 55 процентов чистого мяса.
Мясо и продукты переработки мяса (в том числе утки), экстракт растительного белка, рыба и продукты переработки рыбы, минеральные вещества, сахара, витамины, красители
ЦВЕТ
Цвет корма похож на мясные кусочки. и если не знать, что это консерва для котов, можно принять за консерву для людей. Выглядит аппетитно, цвет похож на натуральное мясо, нет резких переходов цветов, смотрится все довольно однородно. Вкраплений и других добавок замечено не было.
ЗАПАХ
Приятный, мясной. не сильно навязчивый. ПРиятен как человеку, так и животным. Мои кошки очень любят такие запахи и всегда бурно реагируют на пакетики с кормом, а уж если открыть и начать насыпать корм на столе, то начнут орать как резаные, пока не получат свою порцию) Мне запах гурме напоминает мясную консерву, типа тушенки, и лосось, и курица пахнут практически одинаково. НО, поприятнее, чем тот же вискас.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Кусочки корма все примерно одного размера, одни чуть толще, другие чуть тоньше. Похоже на мясную соломку, выглядит аппетитно и презентабельно (для котов, разумеется). Сами мясные кусочки не твердые, даже на вид выглядят как мягкая консерва. И благодаря соусу в котором плавают в том числе. Коты едят ее хорошо, никто не давится, не выплевывает. глотают хорошо.
Мясной соус/бульон на вид также однороден, овощи и другие вкрапления замечены не были. Не сильно густой, но и не водянистый. Ровно та консистенция, что удобно лакать кошкам и съедать вместе с мясными кусочками.
РАСХОД
Так как кошек у меня 3, то и пакетиков с кормом я всегда по 1 на каждого зверя, то есть 3. Одного пакета им хватает наестся с головой, могут даже оставить или наоборот залезть в миску к "соседу". Иногда в корм подмешиваю какую-нибудь кашу, чтоб получилось сытнее, так тоже едят хорошо, и пакетика на 1 даже многовато. Но, если не доедают, храню в холодильнике. Расход нормальный, я и не надеюсь, что 1 пакета хватит сразу на 3.
ПОЕДАЕМОСТЬ
Едят всегда хорошо, будь то курицы/лосось или индейка. С аппетитом у моих кошек все хорошо, даже могут и добавку попросить. Этот корм мы не едим не постоянно, поэтому за здоровье их не боюсь. В остальное время едят хороший сухой корм. а такой жидкий корм больше как лакомство.
Со здоровьем за те 3 раза, что ели корм ничего не случилось. Здоровье, самочувствие и аппетит отличные. Животные также активны, со стулом проблем нет, жкт работает без сбоев. Также никаких других тревожных симптомов замечено не было.
ИТОГ
+ по акции цена приемлемая;
+ приятно пахнет;
+ животные едят с аппетитом;
+ проблем со здоровьем и жкт нет;
- скрытый состав;
- полная цена без акции не соответствует качеству;
- не подходит на постоянку из-за скромного состава;
Не хороший, но и не совсем ужасный. По полной цене точно покупать не стоит, но по акции изредка побаловать животных можно. Возможно, когда-нибудь попробуем и другие вкусы.
ЕЩЕ ОТЗЫВЫ НА КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
1. Пурина ван с курицей