Друзья, всем доброго времени суток!
Плов- одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовлю его определённо не в лучших традициях Востока. Муж с сыном любят, чтобы он был похож на кашу, я предпочитаю рассыпчатый, рисинка к рисинке, плов.
Залог хорошего плова- рис.
Сколько сортов этой крупы сейчас на прилавках- мама не горюй!
Покупала разные в своё время, но сейчас для приготовления плова беру
Extra Long Grain Basmati Sella Rice
Бренд: Tamashaee Miadi
Страна-изготовитель: Индия
Срок годности в днях: 720
Упаковка: Мешок на кулиске
Цена на момент покупки: 280 р. за кг.
Описание
это белый длиннозерновой рис, имеет уникальный изысканный вкус и приятный аромат. ...при приготовлении увеличивается более, чем в два с половиной раза.
Мешочек тканевый с ручками весёленькой солнечной расцветки. На обороте имеется подробная информация о способе приготовления, описание от производителя, условия хранения риса и прочее:
Мешочек с рисом прошит двойной строчкой, имеется фольгированная "пломба"( не знаю, как назвать правильно)), она скрывает застёжку- молнию:Застёжка-молния делает этот мешочек практически многоразовым и неоценимым в хозяйстве. Когда закончится рис, можно в таком мешочке хранить травы и т. д, и т.п.Сама крупа находится ещё в одном мешочке, полипропиленовом:
Способ обработки крупы: Пропаренный, ШлифованныйЗерна риса длинные, тонкие, однородные, без постороннего мусора, без сколов, с характерным для пропаренного риса желтоватым оттенком:
Способ приготовления:
предварительно замачивают в холодной воде. Для предварительно замоченного риса достаточно 1.25 чашки воды на 1 чашку риса. Поместить рис в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить пока рис не впитает всю воду.
О пользе риса басмати ходят легенды. Клетчатка этой крупы улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина.
Не содержит:
Без глютена, Без ГМО, Без ароматизаторов, Вкусовые добавки, Глутамат натрия, Искусственные добавки, Без консервантов, Пальмовое масло, Хлор
Другие особенности:
Вегетарианский продукт, Диетический продукт, Постный продукт,
В качестве отдельного гарнира я готовлю рис не так часто, а вот плов - другое дело!
В качестве завершающего штриха использую приправу для плова, но басмати и без неё хорош!
От всей души рекомендую! Единственный минус( предупреждаю хозяюшек, к хозяевам это не относится): не говорите свекрови, сколько он стоит! Лично моя вторая мама считает, что за 280 р. за кг этот рис должен быть золотым.
Готовьте с радостью!