Опубликовано 20 Март, 2015 - 13:50

На днях решила съездить в Кастораму в Екатеринбурге, т.к. ранее мне знакомые говорили, что там дешевле, чем в других сетевых магазинах стройматериалов ( я сначала не поверила). В общем ассортиментом и ценами я осталась довольна. Я искала линолеум и сопутствующие к нему товары.

Не понравилось вот что: консультант в отделе линолеума был один, работал медленно, резал вручную на пару с охранником. В общем прождали мы около часа (пока дойдет очередь до нас и нам отрежут), в итоге выяснилось, что если товар оформляем на доставку, то отрезать его не надо, надо только выписать. Дальше поехали в отдел плинтусов, там не хватило уголков (ну бывает в принципе).

А вот с доставкой - это вообще нечто: мало того, что она стоит в 2 раза дороже, чем в других известных магазинах стройматериалов, дак у них еще нет разбивки на временные интервалы. Надо просто ждать с 9 утра до 11 вечера (в других магазинах существуют трехчасовые интервалы). Если устанавливаешь ограничения по времени, то просят доплатить еще 190р. В общем мы просили, чтобы привезли после 19:00. В указанный день, с нами связался экспедитор и сказал, что привезет в 17:00. Мы сказали, что нас нет дома, и вообще-то мы заплатили за доставку в определенный временной промежуток. В итоге нам все выгрузили в 18:50 (я как раз только подъезжала к дому и увидела маму на крыльце со стройматериалами) - спрашивается: за что содрали 190р?

И еще не понравилось, что на кассе надо платить или только налом или только картой ( в других магазинах, можно оплачивать один чек сразу двумя способами). И еще, у них сроки для возврата товара всего 2 недели, хотя другие магазины уже по 100 дней дают на это. Я думаю, что такой уровень сервиса не соответствует 21 веку, им не мешало бы поменять систему обслуживания (сделать ее не хуже, чем у конкурентов). В следующий раз я предпочту пойти в другой магазин, но а если уж там не найду того, что нужно, тогда конечно в Кастораму заеду. Ну а если самой вывозить товары (не связываться с доставкой), то положительных эмоций будет больше.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Самообслуживание
  • Хорошие цены
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Дорогая доставка
  • Короткие сроки для возврата товаров
  • Медленное обслуживание
  • Нельзя оплатить часть чека налом, а часть - безнал
  • Никакие консультанты
pokupatel000рекомендует