Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 16:23

один раз

Слоган Нелин - Ремонт в удовольствие.
Нам это "удовольствие" обошлось почти в 70 тысяч рублей чистого убытка. Их девиз "Высший стандарт и без предоплаты" только подчёркивает горькой иронией произошедшее в нашей квартире.
- 40% предоплата (прописана в договоре но нигде не озвучивается заранее)
- сроки в договоре указаны ориентировочные, гарантий их соблюдения нет
- некачественный расчёт требуемых материалов (то нехватка с дозаказом, то нереальные излишки)
- некачественное выполнение работ, грубейшее нарушение технологий, техники безопасности

- отсутствие даже самых базовых инструментов для выполнения работ (с выклянчиванием их у нас)

дальше начинается вообще лютый треш:
- бригада мастеров (помимо инструментов) взяла без спроса в оборот всё до чего дотянулись их кривые руки - посуда, продукты, бытовая техника, и др.
- часть материалов просто украли не использовав их во время ремонта (выяснилось при последующей ликвидации последствий)
- бригада, прораб и руководитель этой шарашкиной конторы расходятся в показаниях с первого дня работ (этапы, сроки, используемые материалы)
- картон вштукатуренный в стену, стяжка на груду строительных отходов, неотмываемый свинарник в квартире, на лестнице, в лифте, парадной...

- оставляли неоднократно квартиру открытой и уходили на несколько часов по своим делам. Как результат нашу квартиру попросту обчистили то ли сама бригада, то ли ещё кто-то по их наводке
Это и многое другое можно было бы отметить как финальный аккорд случившегося безумия, но и это оказалось не концом бедствий.

Спохватившись мы предприняли попытку расторгнуть договор и вернуть часть аванса. Однако, нам ясно дали понять, что своих денег назад мы не получим. Сейчас пишем исковое заявление - продлеваем себе "ремонт в удовольствие" в виде судебных разбирательств на год-полтора в лучшем случае.

Хоть и поздно, но провели анализ этой конторки:
- группа ВК чуть менее чем полностью состоит из ботов
- комментарии на youtube также оставлены ботами
- отзывы об их работе настолько фейковые, что написаны членами семей и друзьяшками боссов
- фото команды экспертов на официальном сайте легко гуглится как фото строительных бригад из Зеленограда, Рудного, Владимира, и других городов нашей необъятной.
- по ФИО директора гуглится отзыв в группе ВК "Черный список работодателей ПТЗ". То есть эти "профи" кидали на деньги уже в 2019 году в Карелии, сменили телефоны, а теперь перебрались с гастролями в Питер.

Мораль: будьте бдительны и проверяйте исполнителя до того как попадёте на кругленькую сумму.

Достоинства
  • Бесплатный выезд при заключении договора
  • Поэтапная оплата
Недостатки
  • Аванс не возвращают
  • Воровство
  • Враньё
  • Нарушение техники безопасности
  • Не убирают за собой грязь
  • Некачественное выполнение работ
  • Отсутствие инструмента
NoMyAkkLiloне рекомендует
05.11.2020
Примерно, также они и меня с мужем обманули. Также будем подавать заявление в суд.
04.12.2020
И мы туда же! Может коллективное подадим?