"Цераксон" - один из препаратов, который использовала во время лечения повышенного внутричерепного давления у грудного ребенка.
Где найти? Сколько стоит?
Флакончик лекарства не дешёвый. За 30 мл необходимо отдать около 800 рублей на начало 2024 года.
Упаковка.
В обычной картонной коробке имеются:
- небольшой прозрачный флакончик;
- мерный шприц;
- инструкция.
Инструкция по применению.
Цераксон инструкция
Цераксон инструкция
Для чего назначили Цераксон в 5 месяцев?
Для меня было большой неожиданностью, ведь по инструкции препарат не рекомендуется принимать детям до 18 лет.
Цераксон был назначен неврологом в качестве стимулирующего препарата. После УЗИ головы сына выявили проблемы в центральной нервной системе. Повышенное внутричерепное давление. Большое количество ликвора в мозгу. Ребенок был сильно зажат. К тому же в 3 месяца перенес операцию зондирования носослезного канала.
После окружающего курса необходимо было потормошить ребенка.
Цераксон был назначен совместно с "Триампуром". Ещё был общеукрепляющий массаж + ЛФК (лечебная физкультура) и с магнезией.
Курс. Правила приема лекарства.
0,5 мл 1 раз в день - 5-7 дней.
1 мл 1 раз в день - до 1 месяца.
Применение.
В теории все просто. Набираешь в мерный шприц указанную дозировку, а ребенок выпивает. Как бы не так. В 5 месяцев я ещё не научила пить ребенка лекарства.
Сын выворачивался. Выплевывал, ага в 5 месяцев не плюются. Выбивал шприц. Дико истерил. Удачей было, если хоть что-то попадало внутрь.
Естественно, прием ноотропа совпал с прорезыванием первых зубов.
Мы, родители, забыли о сне. Ребенок орал, как умолишенный. Зубная боль или перевозбужденние от лекарства? Не знаю.
Результаты.
Хоть какие-то телодвижения начались. На фоне приема препарата сын начал переворачиваться. В один конец, но хоть что-то. Догонит ровесников по физической активности он спустя 2 месяца.
Сын начал активно "агукать" в 2 месяца. Никаких подвижек и откатов не было замечено.
На удивление, после данного курса, наконец-то, прекратился дикий ор в машине. Теперь сына можно было перевозить на такси, а не каждый раз просить отпрашиваться мужа и слушать песнопения всю дорогу.
Итог.
Вот такой неоднозначный опыт. Не могу 100% рекомендовать данный препарат. Скорее да, чем нет. Цераксон невролог назначал всего раз. Эффект был.
Так как до этого были достаточно плотные курсы других препаратов, массажировали дитя через месяц -1.5, не могу однозначно сказать, что Цераксон был избранным лекарством. Эффект был заметен. Появились улучшения в физической и умственной деятельности.