Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 17:18

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Средства бренда SANOSAN часто встречала в Магнит - косметике, но до покупки дело так и не дошло.

Хотя, очень внешне продукция мне симпатизировала.

Когда, гуляя по магазинам, увидела средство для купания младенцев SANOSAN и шампунь в миниатюре в Фэмили по очень даже символичной цене, то решила взять на пробу.

Средство для купания и шампунь Sanosan содержит органический экстракт оливок и молочный протеин для нежного очищения кожи и волос ребенка.
Гидролизованный молочный протеин и органический экстракт оливок обладают защитными и успокаивающими свойствами. Поддерживают эластичность и мягкость кожи.
Органический экстаркт оливок, способствует уменьшению раздражения на чувствительных участках кожи.
Гидролизованный молочный протеин оставляет на коже ультратонкую пленку, которая защищает ее от пересыхания.
Продукты Sanosan защищают кожу от раздражения, не вызывая аллергических реакций.

• Место покупки: Фэмили.
  • Цена: 99 рублей.
  • Объем: 100 мл.
  • Бренд: SANOSAN.
  • Производитель: Германия.
  • Срок годности: до 03. 2022 года.

Упаковка - нежно - голубого цвета пластиковый флакончик с откидывающейся крышечкой.

Полноразмерная версия средства имеет точно такое же оформление, только бутылка по объемам больше, плюс, она оснащена помповым дозатором.

Не смотря на то, что у нас в арсенале миниатюра, могу сказать, что упаковка очень качественная, не хлипкая. Пластик прочный, толстостенный, бутылек приятно держать в руках.

Оформление по - детские приятное и милое. Тона очень нежные, не броские, спокойные.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

На обороте упаковки стандартная информация - состав, способ при менения и пр.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Citric Acid, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Disodium Cocoyl Glutamate, Allantoin, Isopropyl Alcohol, Hydrolyzed Milk Protein, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Olea Europaea Leaf Extract, Parfum, Glycerin, Sodium Cocoyl Glutamate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Не содержит SLS/SLES, парабенов, силиконов, минерального масла.

Я не вникала, насколько натуральный и безопасный состав у средства, так как далека от всего этого. Единственное, часто встречаю отзывы на продукцию марки в интернете и все они хорошие. В том числе, хвалят и состав..

Будем надеяться, что это так!

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Дата окончания срока годности кроется на самом дне бутылочки.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

По бокам упаковки есть специальная «ребристая поверхность», чтобы средство не выскользнуло из рук.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Крышечка первоначально была запаяна прозрачной слюдой. Это своего рода защита от вскрытия, причем очень надежная.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Крышечка откидная, удобная, правда в первое время защелкивается достаточно туго. Со временем, правда, разрабатывается и уже ведет себя лучше.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Дозируемое отверстие не слишком широкое. Средство через него легко извлекается. Хотя, если учитывать консистенцию продукта, то можно было бы и поменьше дозатор сделать.

Первое время, с непривычки, я часто переливала шампунь в ладонь. Позже же приноровилась и дозировать шампунь стало проще.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Шампунь прозрачный, гелевый. Он имеет приятный, легкий аромат, не ярко выраженный.

Средство совершенно прозрачное.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Консистенция не густая, а скорее ближе к жидкой. Капля быстро растекается и не держит форму.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Пенится шампунь слабо. Для маленьких деток это не беда, а вот для детей постарше расход большой.

У дочери длинные волосы, поэтому шампуня на один раз идет много. Плюс ко всему, намыливаем голову им повторно. Только так волосы и кожа головы лучше промываются.

Выполаскивается шампунь быстро. Волосы сильно не путает, но и не смягчает, как многие шампуни масс - маркета, типа Pantene Pro-V.

После того, как волосы высыхают, на них не ощущается налета. Они свежие и чистые, вкусно пахнут.

Расчесываются немного проблематично, но нам на этот счет очень помогает специальный спрей, о котором напишу чуть позже.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

В целом, средство для купания младенцев SANOSAN и шампунь нам понравилось. Возможно, купим повторно уже в большем объеме.

Средство хорошо очищает, не травмирует волосы, действует на структуру волос мягко, кожу головы не сушит.

Волосы долго остаются свежими, а прическа ухоженной. Еще заметила, что волосюшки у дочери красиво блестят после этого средства.

Sanosan Средство для купания и шампунь, 100 мл

Перхоти шампунь не спровоцировал.

• Хорошее качество.
  • Нейтральный аромат.
  • Шампунь прозрачный, не имеет в своем составе красителей.
  • Не щиплет и не раздражает слизистую глаз.
  • Хорошо промывает волосы и кожу головы. Перхоти не спровоцировал.
  • Волосы сильно не спутывает и не сушит.
  • Волосы блестят.

Единственное, на что хочу обратить внимание - это не самый экономный расход. Шампунь слабо пенится.

РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ!

Достоинства
  • Не резкий запах
  • Не щиплет глазки
  • Нейтральный запах
  • Отличное качество
  • Подходит для сухой кожи малышей
  • Прозрачное, без красителей
  • Ребенку подошло
  • Удобно использовать
  • Хороший
Недостатки
  • Расход
  • Слабовато пенится
Rainy Melancholyрекомендует
Интересный и полезный отзыв👍
волосы хорошо выглядят
Хорошее средство)
Покупали такое средство 👍
19.12.2020
волосы красиво блестят!
19.12.2020
видела такой) но никогда не обращала внимание. супер!
Какие красивые волосы
Будут дети, буду знать, что брать
20.12.2020
Какие красивые волосы. А я ребёнка уже взрослым шампунем мою...