Когда ты являешься обладателем огромного количества продуктов декоративной косметики, регулярно прибегаешь к нанесению макияжа по полному протоколу, невольно приходится также серьёзно подбирать средства для очищения кожи лица.
Вот то, что стоит на полочке шкафчика в моей ванной комнате на данный момент.
В начале, я снимаю макияж либо мисцеллярной водой, либо косметическими сливками для снятия макияжа, либо гидрофильным маслом и би-фазным средством для удаления макияжа глаз.
Затем я дважды-трижды умываюсь каким-либо мыльно-пенным средством для лица.
Поэтому, средства для умывания я расходую очень интенсивно, и они требуют постоянного пополнения.
Для кожи лица всегда использую только средства высочайшего качества, и тщательно подхожу к их выбору.
В зависимости от сезона, погоды, наличия-отсуствия макияжа, времени суток, и даже персонального цикла, мыльные средства для очищения кожи лица я меняю и чередую.
Гели, муссы и пенки особенно тщательно очищают кожу. В летнее время использую только их.
А когда помимо очищения, при умывании преследуется цель питания и интенсивного увлажнения, то применяю кремообразные французские аптечные средства своего ребёнка.
Фитомусс для умывания серии «Морские водоросли» марки White Mandarin я хотела попробовать задолго до того, как представился повод…
White Mandarin предлагает вам очищение, гарантированно безопасное для вашей кожи - нежный фитомусс для умывания серии «Морские водоросли». Он был разработан с целью мягко удалить загрязнения и макияж и при этом сохранить естественную увлажненность кожи. Самое главное –компоненты фитомусса сертифицированы Ecocert или Органик, что дает вам надежную гарантию его максимальной эффективности и безопасности. Любой компонент фитомусса при поглощении кожей, ввиду его натуральности, начинает активно работать в ее слоях, качественно оздоравливая ее. Применяя фитомусс, вы можете быть уверены в том, что, даже если он будет поглощен кожей, для нее это будет только во благо.
Как вы сами знаете, обычные средства для очищения кожи: мыло, гели, пенки для умывания - обычно обладают высокой моющей активностью, из-за чего способны удалять с кожи практически весь жир, нарушая липидный барьер. В результате получаем сухость, шелушение и обезвоженность - кожа не успевает восстанавливаться.
Почему фитомусс White Mandarin сохраняет увлажненность кожи? Моющая основа нашего фитомусса– это мягкие ПАВ, полученные из натуральных масел, сахара и кукурузы. Наши ПАВ с масляной основой и растительными жиросодержащими продуктами бережно удалят с кожи лица лишний жир и грязь, при этом не повредив ее. Прочитав ниже о составляющих фитомусса, вы поймете, почему это средство способно самым лучшим образом ухаживать за вашей кожей.
Весенние праздники вдохновили меня сделать крупную покупку в фирменном магазине «Вайт Мандарин», чтобы сформировать подарочные наборы своим близким.
Каждый косметический продукт «White Mandarin» имеет отличное оформление и радовал всех, кого я поздравляла.
Мою покупку сопровождали все необходимые буклеты и каталоги.
Их них можно узнать не только подробный состав купленных средств, а и важные сведения об опасных для здоровья ингредиентах, которые сегодня применяются в большинстве дешёвых гигиенических продуктов, и альтернативных полезных растительных веществах.
В фитомуссе для умывания White Mandarin отсутствуют жесткие ПАВ (моющие вещества, образователи пены), такие, как SLS и SLES, способные вызвать сухость, шелушение и обезвоженность кожи и как результат – раннее старение.
Мы используем растительный глицерин - продукт натурального происхождения, который намного лучше воспринимается кожей, чем широко применяемый глицерин из нефтехимических масел. Наш растительный глицерин сертифицирован ЕСОСЕRT.
Растительные экстракты получены из растений (сертификат «Органик»), выращенных в экологически чистой зоне без химических удобрений и пестицидов.
В фитомуссе для умывания White Mandarin отсутствуют искусственные красители и ароматизаторы, которые являются достаточно токсичными и могут вызвать аллергию.
Вместо ароматизаторов мы используем натуральные эфирные масла, являющиеся кладезем полезных веществ, необходимых для питания и увлажнения кожи.
Мы используем пищевой консервант Optiphen BD (на основе бензилового спирта), имеющий сертификат ЕСОСЕRT и разрешенный в производстве органической косметики.
У фитомусса «Вайт Мандарин» сравнительно стандартная упаковка, которую я не раз встречала в пенках для умывания: контейнер объёмом 160 мл, помпа-дозатор и колпачок.
Продукт красиво опломбирован.
На дне бутылочки имеется «пищевая» маркировка пластика.
Аромат у средства достаточно объёмный.
Я субъективно слышу и травяные нотки, и эфирные масла, и даже не существующую в составе камфору. Его невозможно описать словами.
Моей шестилетней дочке этот аромат пришёлся по душе даже больше, чем аромат её нового детского средства White Mandarin - Детский 2&1 Шампунь для волос и Гель для душа.
Кстати, Детский шампунь-гель «Вайт Мандарина» я также успешно иногда использую для собственного умывания. У него гелевая текстура, отличные очищающие качества, практически отсутствует запах и безупречный нейтральный состав.
В Фитомуссе «Морские водоросли» много активных составляющих.
Сложно предположить, каким образом разработчикам формулы удалось достичь одновременно очищения, увлажнения и тонизации.
Активные вещества:
Экстракт водорослей фантастически увлажняет кожу, эффективно восстанавливает ее эластичность и ее естественную способность удерживать влагу. Улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, моделирует контуры лица. Что это значит? Кожа омолаживается естественным образом, приобретает привлекательность и здоровье.
Экстракт василька идеально и бережно очищает кожу, особенно вокруг глаз, не повреждая ресницы. Эффективно удаляет даже водостойкий макияж, снимает усталость, устраняет отечность век, возвращает глазам блеск и сияние.
Экстракт гамамелиса надежно устраняет воспаления, успокаивает кожу, способствует улучшению локальной микроциркуляции, регулирует салоотделение и кислотность кожи; увлажняет, смягчает и отбеливает ее. В результате цвет и качество кожи значительно улучшаются, она потрясающе оздоравливается и становится красивой.
Экстракт мыльного корня, благодаря своей хорошо пенящей способности и антибактериальному составу, не только великолепно очищает кожу, но и омолаживает ее. Облегчает дыхание клеток, придает коже восхитительную шелковистость, свежесть и улучшает ее цвет.
Предыдущие мои пенки зачастую либо пересушивали кожу, либо недоочищали её.
После умывания Мусс-пенкой для умывания White Mandarin эффект увлажнённой бархатной кожи держится несколько часов.
Приблизительно полтора-два часа я ощущаю тонизацию и дренаж поверхностного слоя кожи.
У меня есть целая коллекция прекрасных приспособлений для очищения кожи лица и тела (на фото не все): щётки, спонжи, мочалки, губки.
Они предполагают использование мыльных средств.
Моей опытной домашней наработкой в применении щёток-спонжей-губок является идея использовать их только с щадящими формулами для умывания.
Фитомусс для умывания серии «Морские водоросли» отлично подходит для глубокого и механического очищения.
Агрессивное воздействие щетинок и волокон незаметно смягчается консистенцией и мягким составом данного моющего средства.
Но для того, чтобы его хорошо вспенить щёткой, потребуются большие усилия, чем у гелей и пенок для умывания с вредными SLS и SLES в составе.
Когда кожа была сильно загрязнена или мне приходилось использовать дозу не «1-2 нажатия», а «3-4».
После Фитомусса, из-за его увлажняющих и дренажных качеств, не хотелось использовать мои ухаживающие и питающие крема.
Он «дружит» с любыми косметическими продуктами.
Я думаю, лучший уход после него – это лёгкий спрей-тоник и максимум сыворотки плюс любое средство-уход под глаза.
Я использовала Фитомусс в Бане, где я пользуюсь категорически только органическими и натуральными моющими субстанциями.
В банное СПА достаточно было бы взять только наши Гель для душа «Сакская глина» или Детский 2&1 Шампунь для волос и Гель для душа, я же вожу весь свой набор средств «Вайт Мандарин».
Всё, что попробовала очень понравилось.
Фитомусс для умывания серии «Морские водоросли» делает кожу нежнейшей, а ритуал умывания превращает в приятную арома-процедуру.
По качеству – это люкс. Цена очень щадящая. Любое моё органическое средство с сертифицированными составляющими такого уровня стоит в разы дороже.