Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 08:16

несколько дней

Недавно удалила зуб мудрости. Удаление было сложным, зуб нижний и прорезанный процентов на 10. Пару лет назад я уже удаляла с другой стороны нижний зуб мудрости, удаление тоже было сложным, но так как у меня был новорожденный ребёнок на ГВ, то не было антибиотиков, не накладывали швы, да и наркоз в пол силы был. Боль после удаления была адской и обезболивающими я не злоупотребляла.

Учитывая прошлый опыт, в этот раз я долго отказывалась от антибиотикотерапии. Но надо, значит надо. По пути от стоматолога зашла в аптеку и вслепую купила назначенный мне Цифран СТ, отзывы о нем не читала, к сожалению.

Боли от удаления, как ни странно, почти не было и обезболивающих я выпила меньше назначенного. Но на вторые сутки началось нечто:

• Тошнота непрекращающаяся
  • Во рту неприятный непонятный привкус
  • Сухость во рту
  • Кончик языка немного немел

Также на вторые сутки, то есть после приема 3ей таблетки у меня была слабость, головокружение и пульс снизился до 52 ударов в минуту.

Кроме этих побочек от Цифрана у меня также распухла щека, что не удивительно. А как отек уменьшился на 4 день, так появился синяк по всей передней поверхности шеи и до ключицы включительно.

Мне было настолько плохо, что некоторое время мне хотелось на прощание пообщаться с людьми которые когда-то мне были близки, но давно остались в прошлом и наши жизненные пути сейчас проходят параллельно. Возможно это ещё одно побочное действие - депрессивный синдром.

Но не буду только о плохом, рассмотрю Цифран СТ подробнее.

Цифран СТ

Действующее вещество:

ципрофлоксацин+ тинидазол

Цифран СТ применение
Ципрофлоксацин я принимала и раньше, но таких побочек никогда не было. Да и за все мои перенесенные ангины не с одним антибиотиком познакомилась, но была только диарея или молочница.

От Цифрана, наоборот, влияния на ЖКТ замечено не было.

Возможно все побочки от второго действующего вещества.

Упаковка состоит из 10 таблеток, на 5 дневный курс. Принимала Цифран по одной таблетке утром и вечером после еды.

Цена 350 или 390 рублей в первой попавшейся аптеке.

Цифран СТ
Инструкция длинная, 1/4 занимают побочные действия, чуть меньше взаимодействия с другими лекарствами:

Цифран СТ инструкция

И это ещё не вся Цифран СТ инструкция...

Написано принимать таблетку Цифрана целиком. Ха! Попробуйте при отеке, когда рот едва приоткрывается, выпить таблетку целиком, у меня и половинки едва глотались.

Таблетка желтого цвета и неровная по краю верхней поверхности. На мой искаженный вкус вполне приятная.

Цифран СТ таблетки
Лечебный эффект от Цифрана всё таки был. Шов зажил без проблем, хоть и рот полностью открыть после удаления зуба мне до сих пор не удается. А прошло уже 2 недели.

Побочные эффекты пропали через 1,5 суток после приема последней таблетки. Привкус во рту во время лечения исчезал только при рассасывании пастилы Пастилушки.

Да лучше бы я не послушалась врача. И обошлась ванночками с антибиотиком. Но внутрь принимать Цифран СТ я соглашусь только в крайне безнадёжном случае. Должны же быть более гуманные антибиотики или назначаемые дозировки поменьше.

Мои другие отзывы тут,

в том числе на лекарства: тут.

Spiracleне рекомендует
08.04.2018
Ох уж эти антибиотики, часто от них такие побочки 😞