Добро пожаловать в мой отзыв!
Сегодня я хочу рассказать о цифровой рамке для фотографий от бренда Digma. Ранее у меня никогда не было подобного девайса и я не мечтала о нём. Зато мечтала подарить такой гаджет своей бабушке, которой будет очень приятно просматривать большое количество фотографий и перебирать прошлое.
По-моему - это замечательная идея для презента, хотя сама фоторамка также прекрасно впишется и в современный интерьер, сделав его менее скучным.
Общая информация:
Цена: от 3500 до 5000 рублей в зависимости от скидок и места приобретения.
Где купить: магазины техники, маркетплейсы.
Производитель: Китай
Комплектация: провод-адаптер, подставка, гарантийный талон и инструкция.
Изначально фоторамка была упакована в белую картонную коробку с информацией для покупателя. Для защиты от первого вскрытия есть тонкая полиэтиленовая плёнка:
Внутри ещё один плотный слой и фольгированная защита экрана от повреждений.
Сама рамка белого цвета, мне он нравится гораздо больше чёрной версии, но это уже дело вкуса. По весу удобная и лёгкая : всего 330 грамм.
По размеру её можно сравнить с миниатюрным планшетом: высота 14,2 см, длина 20,4 см. Толщина всего 23 мм.
Пластик устройства качественный, не хлипкий, не люфтит.
Материал на ощупь матовый, без намёка на глянец. Это удобно, так как на такой поверхности оседает меньше пыли и нет отпечатков от пальцев.
Экран с диагональю 7 дюймов, оснащён матрицей IPS. Разрешение 1024 х 600. Такие параметры позволяют делать просмотр снимков максимально приятным, так как глазам очень комфортно и они не устают, даже у пожилого человека. Яркость можно регулировать в настройках устройства.
Сзади рамки находятся механические кнопки управления устройством. Их всего 7 штук и их удобно запомнить, всё просто и легко. Ничего лишнего.
Рамку можно поставить на горизонтальную поверхность, благодаря подставке, которая легко прикручивается или повесить на стену, отверстие для этого тоже есть сзади.
Но нужно иметь ввиду, что гаджет работает только от сети и провод довольно короткий, так что нужно выбрать место с розеткой поблизости.
Рамка отлично работает с флешкой до 32 Гб. Просто представьте, сколько фотографий может в неё поместиться! Подходит как обычная USB-флешка, так и формат SD, MMC, SDHC.
При включении прибора в сеть появляется название бренда, затем открывается вот такое меню:
Снимки можно смотреть в стандартном режиме или включить слайд-шоу. Также можно установить календарь, часы и выбрать изображение на рамке.
Форматы, которая поддерживает рамка: jpg, gif, png, jpeg, bmp. Видео не поддерживается.
Устройство можно отправлять в спящий режим для сбережения электроэнергии, а также настраивать время просмотра фотографий.
ИТОГ: За свою цену эта фоторамка хороша. Радует поддержка огромного количества снимков, презентабельный внешний вид и отличные параметры экрана. РЕКОМЕНДУЮ!