Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 17:55

Думаю, что любую девушку если не постоянно, но время от времени точно, настигают проблемы с прыщами. А уж чёрные точки для меня это вообще больная тема. Особенно на некоторых участках лица. Я перепробовала множество различных очищающих полосок, но ни одни из них не оказались эффективными.

Как-то на просторах интернета я увидела информацию о креме Циновит, который и предназначен для избавления от всех этих проблем:

Быстро устраняет элементы высыпаний
и возвращает коже здоровый вид.
Оказывает легкий матирующий эффект.
Не сушит кожу

📍 Основные характеристики 📍

• наименование - крем-гель от угрей, прыщей и чёрных точек Циновит
  • производитель - Фармтек
  • объем - 35 мл
  • где купить - можно приобрести на сайте на сайте Wildberries, правда мне кажется, что здесь на него явно завышена цена
  • средняя цена - от 300 рублей

📍 Упаковка 📍

Крем упакован в картонную упаковку, на которой можно найти информацию о назначении средства

Данные о составе и о производителе

Срок годности крема

Тюбик у крема из мягкого пластика

Здесь также есть вся подробная информация о креме, включая способ применения

Крышка у крема откручивается, а под ним есть узкий дозатор

📍 Консистенция и аромат 📍

Крем имеет довольно нежную и не плотную консистенцию

Отлично распределяется по коже и не полосит

На коже ощущается очень комфортно, не образует никакой неприятной пленки

Запах у крема еле ощутим, но сразу понятно, что это скорее лекарство, нежели косметическое средство

📍 Состав 📍

За счёт чего же работает этот крем. Активными его компонентами являются:

биоактивный цинк (Zn PCA),
дикалий глицирризинат,
витамины А и Е.

📍 Применение и результат 📍

Высыпания в виде прыщей у меня бывают нечасто. Но если они и появляются, то сразу кучкой. Причём чаще всего они бывают довольно болезненные. Поэтому я стараюсь не допустить их распространения, а стараюсь сразу начать мазать Циновитом. На все лицо мне нет необходимости его наносить, мне хватает точечного нанесения

Беру небольшое количество крема и тонким слоем наношу на место воспаления. При этом кожу не жжёт, не щиплет, нет никаких неприятных реакций

Если мажу прыщи вечером, то утром вижу, что они уже слегка подсушены. Но в любом случае мажу их Циновитом до самого их исчезновения

Так что с прыщами он действительно справляется. На полное исчезновение этой группы прыщей мне понадобилось несколько дней

Помимо этого, на лице у меня обычно возникают покраснения, особенно в холодный период времени. Крем с этим тоже справляется, он хорошо избавляет от этих покраснений

Правда что мне не нравится в таком способе нанесения крема на все лицо, это то, что он матирует кожу. А я не очень люблю такую историю на своём лице. Но знаю, что людям с жирной кожей это наоборот может подойти.

Ну и главный момент, который я хотела проверить - это избавляет ли Циновит от чёрных точек. Особенная проблема с этими чёрными точками у меня в районе крыльев носа

Мне всегда приходится маскировать эти места. Я две недели мазала их Циновитом, но вот в этом направлении никакого улучшения не заметила

📍 Мои выводы 📍

Впечатления от крема Циновит у меня остались средние. Мне кажется, что такого эффекта можно добиться, если использовать обычную цирковую мазь, только стоимость его будет намного меньше, чем стоимость Циновита. Я вообще считаю его цену несколько завышенной.

Да, с прыщами он справляется, но мне, например, было бы интереснее и актуальнее, если бы он на самом деле боролся с чёрными точками. Но к сожалению этого не происходит. Но тем не менее:

• Крем можно использовать и без защиты SPF, так как он не содержит в себе

ретиноидов

• Крем отлично борется с жирным блеском кожи
  • Уменьшает покраснения
  • Подсушивает и лечит прыщи
  • Легко наносится и хорошо впитывается

Поэтому все же крем рекомендую, хоть и с некоторыми оговорками, что ждать чего-то чудесного от него не стоит.

Достоинства
  • Быстро проходят прыщи
  • Быстро снимает покраснение кожи
  • Не закупоривает поры
  • Ненавязчивый запах
Недостатки
  • Не убирает черные точки
Redwoodрекомендует
22.09.2021
Крем хороший, он подошел для моей раздраженной кожи, поэтому тоже покупаю иногда такой)
22.09.2021
Убирал бы еще черные точки, вообще было бы замечательно!)
22.09.2021
можно взять на вооружение, иногда такое средство очень необходимо
22.09.2021
я прыщики алоэ с куста мажу или мазью левомеколь
у данной мази как-то завышена цена и ожидания
22.09.2021
Ну по сравнению с цирковой мазью это все-таки намного легче вариант текстуры и поры не будет так сильно забивать. А то цинковую мазь нужно точеччно наносить, а таким кремчиком можно всë луцо сразу🔥🔥
Знакомая такой берёт,хорошо помогает
23.09.2021
хороший эффект!
24.09.2021
Вот так результат 👍🏻
25.09.2021
я на постоянной основе использую салицило -цинковую пасту, хорошая вещь, всегда есть,сейчас еще купила болтушку циндол -тоже работает.
А на это средство тоже на вайлберисс натыкалась и закидывала в корзину. надо попробовать.