Всем большой привет!
Наверное каждый из нас сталкивался хоть раз в жизни с каким заболеванием,как коньюктивит.
У меня был очень сильный коньюктивит в школе. Глаза были сильно воспалены, гноились, с утра просто с трудом из открывала... Помню тогда промывала глаза крепким чаем, не помню, капала ли какие капли, но лечилась долго, больше недели.
Потом я надолго забыла про эту напасть до тех пор, пока мой ребенок не пошел в садик. Сами понимаете, начались сплошные болячки.
В очередной раз ребенок заболел ОРВИ. На фоне сильного насморка стал гноиться один глаз. С больного глаза инфекция быстро перебросилась на второй здоровый глаз.
Педиатр назначил нам капли Ципромед.
Ципромед входит в группу фторхинолонов и относится к антибиотикам широкого спектра действия.
Препарат имеет бактерицидные свойства и губителен для стафилококков, гонококков, стрептококков, бактероидов, легионелл, коринебактерий дифтерии, а также прочих микроорганизмов, включая штаммы, устойчивые к воздействию других антибиотиков.
Цена в аптеке - 125 руб.
В каких случаях применяется Ципромед:
- конъюнктивиты в острой и подострой форме;
- кератит (воспаление роговицы);
- иридоциклит (заболевание радужной оболочки глаза);
- воспаление век (блефарит);
- увеит (воспаление глазной сосудистой оболочки);
- дакриоцистит (нарушение проходимости носослезного протока).
♥♥♥УПАКОВКА♥♥♥
Упаковка стандартная для такого рода лекарств:
картонная коробочка, внутри которой находится инструкция и флакон с лекарством.
Объем - 5 мл.
Производитель:
Сентисс Фарма Пвт. Лтд.
Индия
Глазные капли помещены в небольшой пластиковый флакон-капельницу с закручивающимся колпачком.
Капли представляют из себя стерильный прозрачный раствор.
Срок годности препарата - 2 года с даты изготовления.
Но после вскрытия капли годны только в течение 1 месяца, впрочем как и большинство других глазных капель.
♥♥♥СОСТАВ♥♥♥
В одном миллилитре глазных капель Ципромед содержатся такие вещества:
- 3 миллиграмма ципрофлоксацина гидрохлорида;
- эдетат натрия;
- гидроксид натрия;
- хлорид бензалкония;
- хлорид натрия;
- молочная кислота;
- очищенная вода.
♥♥♥КАК ПРИМЕНЯТЬ♥♥♥
Предназначение Ципромеда – исключительно для местного употребления. Взрослым пациентам и детям в возрасте после года средство закапывают в глазной конъюнктивальный мешок примерно раз в 4 часа по одной или две капли. Частота использования может меняться, что зависит от характера и тяжести воспаления:
- Бактериальные конъюктивиты и блефариты требуют закапывания в каждый день от 4 до 8 раз, в зависимости от течения заболевания. Курс лечения составляет обычно от пяти дней до двух недель.
- При кератитах препарат назначается по капле не менее шести раз в день на протяжении 2-4 недель.
- Передний увеит и поражения роговицы требуют более частого ежедневного применения – до 12 раз (как правило, выздоровление наступает не позже, чем через месяц).
- Острый дакриоцистит лечится при помощи закапывания от шести до двенадцати раз в день, а хронический – 4-8 раз.
- В качестве профилактики воспаления в послеоперационный период глазные капли применяют по 1 капле до 8 раз/сут. не более двух недель.
♥♥♥ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ♥♥♥
Ципромед противопоказан:
- детям младше года,
- беременным и кормящим грудью,
- лицам с индивидуальной непереносимостью фторхинолонов.
♥♥♥НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ♥♥♥
Ребенку был назначен такой прием глазных капель Ципромед:
по 1 капельке в каждый глаз - 3 раза в день в течение 5-7 дней.
Предварительно перед закапыванием капель я промывала глазки ребенка крепким настоем ромашки.
Облегчение наступило буквально на 2 день приема.
Уже не было столько гноя в глазах, с утра ребенок спокойно открыл глаза.
Надо сказать, что капать в глаза мы не любим, это касается абсолютно любых капель, поэтому приходилось каждый раз уговаривать.
Я укладывала ребенка на подушку и закапывала по 1 капельке во внутренний уголок глаза. Потом просила поморгать раз 10. Вот как-то так.
Был случай, что я сама заразилась коньюктивитом от ребенка. Пользовалась также этими каплями. Могу сказать, если их начать закапывать сразу при первых симптомах, то коньюктивит можно вылечить очень быстро, буквально за пару дней. Очень действенный препарат.
Преимущества глазных капель Ципромед:
- очень действенный препарат, быстрый эффект!
- низкая токсичность препарата
- не щиплет глаза
- недорогая цена
Я рекомендую глазные капли Ципромед для лечения воспалительных заболеваний глаз!
Но не забывайте, что препарат содержит антибиотик, поэтому пользуйтесь им только по назначению врача!
Спасибо за внимание!
Надеюсь, была полезна)))