Ох уж этот детский садик... Каких микробов там только не обитает...
Обычно мы лечим ОРЗ с длительно непроходящим кашлем... В этот раз мы лечили-лечили какой-то длительно непроходящий насморк... Особых опасений он не вызывал, пока не видоизменился из прозрачного отделяемого до зелененького (видимо, присоединилась бактериальная инфекция). А инфекция эта, судя по всему, локализоваться в одном конкретном месте не хотела и поспешила распространиться и повыше - в глазках!
Одним из первых мероприятий с моей стороны было закапывание глаз каплями левомицетин (закапала их сыну на ночь, когда заметила небольшое нагноение).
Наутро мой сын в буквальном смысле слова просто не мог разлепить глаза! Такой ужастик я видела впервые! На ресницах - гной и жидкий, и затвердевший (засохший). Очевидно, старенький и каждому известный левомицетин оказался в нашем случае слабеньким ...
Сначала я принялась разлеплять глаза сыну примочками с настоем ромашки, потом (спустя время) чуть прошлась мирамистином.
Такие гигиенические мероприятия давали облегчение состояния, но ненадолго (и не полностью). Глаза продолжали гноиться, гной перемещался по поверхности глаза большими желтоватыми сгустками, застревая то у внешнего края глаза, то вовсе попадая на область зрачка (буквально застилал пеленой). Белки глаз были покрасневшими, на них локально можно было отчетливо увидеть полопавшиеся сосудики. Даже верхнее веко одного глаза было чуть припухшим.
В нашем случае был нужен активный антибактериальный агент.
Ципромед глазные капли
Врач назначил глазные капли "ЦИПРОМЕД" (кроме этого взяла назальный спрей с местным антибиотиком "полидекса с фенилэфрином" чтобы выгнать, наконец, инфекцию и из носа и делала специальный массаж, пробивающий слезный канал ). Начали лечиться комплексно...
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА:
противомикробное средство - фторхинолон.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Бактериальные воспалительные заболевания глаза и его придатков.
Ципромед глазные капли - Показания к применению.
Ципромед глазные капли
Капли прозрачные, дозируются легко в отличие от того же густого офтальмоферона, к примеру, так как напоминают по своей сути воду.
Трехлетнему ребенку закапать глаза - это нужно приловчиться... Было сложно сдерживать одной рукой руки сына, другой закапывать препарат. Моя тактика закапывания глаз, ведущая к успешному попаданию препарата к цели (практически в полном объеме), выработанная за дни лечения - капаю каплю препарата на внутренний уголок глаза, а потом слегка приоткрываю веки сыну.
Ципромед глазные капли - Способ применения и дозы. Побочное действие.
Каково было мое удивление, когда я, закапав в оба глаза ципромед (по 1 капле в каждый глаз), через минут 15 после того, как ребенок прекратил реветь и истерить, открыл глаза, проморгался обнаружила явное улучшение состояния!!! Улучшение заключалось в том, что глаза очистились от крупных сгустков гноя. Краснота и полопавшиеся капилляры, конечно же, сразу никуда не делись. Но процесс лечения запустился...
В первый день успели покапать ципромед 3 раза. В промежутках между применениями капель я отмечала, что глаза находились в практически стабильно-чистом состоянии. После дневного сна сына увидела гнойное отделяемое на ресницах, но в меньших колечествах, к тому же оно не слепляло глаза.
На следующий день прокапали ципромед 4 раза (старалась закапывать через равные промежутки времени). К вечеру заметила, что припухлость на верхнем веке "рассосалась".
Утром третьего дня лечения глаза открылись легко (гноя уже не было).
В общей сложности прокапала сыну глазные капли ципромед около 5-ти дней (раз 18-19).
На пятый день лечения лопнувших капилляров уже практически не было видно, покраснения нейтрализовались полностью.
СТОИМОСТЬ: 108 руб.
МЕСТО ПОКУПКИ: аптека (данный лекарственный препарат в настоящий момент распространен повсеместно).
УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК: ПО РЕЦЕПТУ
ХРАНЕНИЕ и РАСХОД.
Срок хранения: 2 года. Капли использовать в течение 42 суток после вскрытия флакона.
Понравилось, что капли не требуют какого-то особого температурного режима хранения (в холодильнике), это довольно удобно.
Ципромед глазные капли
Объема препарата во флаконе вполне хватает на проведение одного курса лечения. После пяти дней лечения в нашем случае оставалось буквально совсем немного препарата (на донышке), выкидывать остатки было не жалко.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата или к другим хинолонам, беременность, период грудного вскармливания и детский возраст до 1 года.
Ципромед глазные капли - Передозировка. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.
Капли ЦИПРОМЕД - надежный не побоюсь слова "МОЩНЫЙ" противомикробный препарат, с бактериальной инфекцией, поселившейся в глазах, справляется на отлично! ИСПЫТАНО, ПРОВЕРЕНО! 😊
Очень нужный препарат. Я на днях лечила мужа и ребенка от конъюнктивита альбуцидом. Долго пришлось стараться. В след. раз ципромед возьму. Хотя альбуцид тоже хороший.