Опубликовано 24 Июль, 2014 - 18:51

Как говорила моя подруга об этом аромате, которая, по её словам, вылила на себя «две банки», это чистый лимонад. Но я с ней вначале не согласилась, потому что на блоттере вообще не заинтересовал и как-то не был похож на лимонад. А в последнее время у меня новая тактика в магазине парфюмерии ))) Даже если аромат не очень понравился на блоттере, но как и раньше меня интересует, я смело наношу на запястье )) Не всегда это рискованное дело оправдывается, но в этот раз повезло и я не плевалась, пока дошла до пункта с водой, раковиной и мылом ))

Парфюмы Dolce&Gabbana для меня – это те, кто или не вызывает никаких ощущений, или становится любимчиками на долгие годы. Причём с первого, эээ, нюха )) Не знаю насчёт любви, но «The One» именно как повседневный дневной аромат, так называемый casual, меня очень зацепил. Я тестировала уже всем известную версию, самую первую, и ту, которая сейчас в магазинах представлена как «выпуск 2014 года», который, на мой взгляд, копия старого по содержанию (ну может показаться чуть-чуть слаще), но отличается по оформлению (новый флакон весь не из прозрачного стекла, а такой же золотой, как крышечка).

В кои-то веки посмотрела пирамидку: отличие только в том, что в базовых нотах добавлен мох. Не знаю. Ничего подобного не заметила. Ароматы почти одинаковые.

Возвращаясь к теме лимонада: поскольку я родилась в 80-е и застала ещё старые добрые советские напитки (лимонады типа «Дюшес», «Буратино» и прочие), я прекрасно помню их на вкус. И когда вдыхаю этот аромат, у меня ощущение, как будто сделала глоток такого лимонада )) старого доброго советского, который, уверена, знаком огромному количеству людей. Но он не приторный сладкий, не «липкий», и не надоедливый. Фруктово-конфетная сладость, я бы так сказала. Но ничего конкретного выделить не могу, типа персика или например груши, или ещё что-то, скорее это смесь. И ещё для меня загадка, как создателям удалось добиться ощущения пузырьков шипучки от лимонада в носу )) Но скорей всего они и не стремились сделать этот эффект, а скорее это мои ассоциации с напитком «лимонад» ))

Я не соглашусь, что этот аромат вечерний. И таких ассоциаций, как у создателей рекламы, у меня нет вообще. В моём понимании вечерние ароматы должны быть сложносочинёнными, манящими, томными, или интересно раскрывающимися, или такими, что вдыхаешь и не можешь угадать, на что похож аромат. А с этим всё просто как дважды два, я для вечера такие не использую. Ещё заметила, что аромат на коже не играет вообще никак, он вот каким был, таким и остался. Но через часов 5 конечно становится более приглушённым, чем в начале. А так, всё время то же самое.

Стойкость очень хорошая. С обеда до позднего вечера у меня на запястьях держится, при условии и мытья рук, и любой погоды (жарко или холодно – не важно).

Аромат хоть и сладкий, но довольно приятный. Попсовый, но ненадоедливый. Конечно, как и любой другой на любителя. У меня восторга не вызвал, хоть изредка нос его и требует. Не знаю почему )) Просто мой нос порой живёт независимо от моих вкусов, по каким-то свои соображениям )))

Ставлю 4 только потому, что он не впечатлил и не захватывает, как другие мои любимые ароматы. Этот довольно простенький на фоне любого Chanel. На фоне, возможно, каких-то других брендов. А так - и качество, и оформление - всё очень достойно выполнено. Но, как и любой парфюм, на любителя. Кто-то в восторге, кто-то плюётся, кто-то дышит ровно.

Достоинства
  • Качественное исполнение
  • На каждый день отлично
  • Не приторный
  • Не терпкий
  • Очень стойкий
  • Сладкий но не противный
Недостатки
  • Не впечатлил
  • Неинтересно играет
  • Простой
Полина Lрекомендует